5 2013-11-14

• 電波強度:3
Bluetooth付きに大変身!
シグマAPOのDockスピーカー用のBluetoothオーディオレシーバーを付けています。
電源(?)を供給出来るFMトランスミッターでしか使えない技ですが
BluetoothなのでiPhone5(持ってないけど)やAndroidのスマホでも使えます。
昔買った安物のポケットラジオにFM電波を飛ばして聴いてますが
ラジオの音が音なんで(モノラルだし)この製品の音が良いのか悪いのかは解りません。

4 2014-09-29

コストパフォーマンス◎
説明書も何もなかったですが、そんなものなくても普通に理解できるものでした。
100円ショップで売っているような充電コードを接続できるようになるシガーソケットに入れるやつ、あれで普通に動きました。
iphone4Sを使用しているのですが、問題なく充電しながら操作できました。
音質のほうですが、少しプツプツと音が入りますが、そういうものだと割り切れば気にならないレベルです。
トランスミッターと繋ぐコードがしっかりとはまらないので、ちょっとひっかけたら簡単にすっぽ抜けてしまうような感じで少々不安があります。また、このコードがしっかり入ってないと音質ががた落ちします。使用中に音が悪くなったらこのコードをいじってみてください。
また、自分の車のダッシュボード部分にiphoneを置くようなプラスチックポケットのようなものを取り付けているのですが、挟み込むタイプでないのが災いして、トランスミッターを取り付けた状態でiphoneを鎮座させておくことができませんでした。文章では伝わりにくいかもしれませんが、トランスミッターを接続したままiphoneの画面が見えるように車内に固定したい方は、挟み込んで固定するものを購入されることをオススメします。せめてコードを機器接続部の横でなく下にあればこんなことにはなってなかったのですが・・・。
トランスミッター自体も簡単に外れてしまうような接続感だったのでそれも注意です。
痒いところに微妙に手が届かないため星4です。
コストパフォーマンス的には高いのかもしれませんが、ストレスフリーにいきたいのならちゃんとしたのを買うほうがいいかもしれません。

5 2013-09-30

• 電波強度:4
カンタンで便利!
車内でipod touch 3rdに使用するために購入しました。
シガレットタイプのものも検討していたんですが、すでにシガレット関連のケーブルを使用しているので、手軽なもの…と、探していたらこちらにたどり着きました。
touchのスピーカーから流れてくる音よりも断然聞きやすく、FMラジオを聴いているみたい☆
電車の高架下などは電波が途切れて音楽が一時停止になりますが、その程度なら煩わいとも思わないくらいの手間なので、私としては大満足です。
ただ、バッテリーは使用していない時でも挿したままだとどんどん減ってしまうみたいです(笑)

4 2014-11-21

• 電波強度:5
コストパフォーマンスは良し。
似たタイプを使用していたが壊れたので本品を値段的に割り切って購入。注文してすぐに到着した点は高評価。早速使って見ると音量が安定しない&着脱するたびに周波数がずれたりで期待外れかとがっかりしたが試しに中を開けてみると半田づけが全体的によくない。自分で修正&改造した後はよくなった。音量、音質もこの価格では十分満足。
いろいろ書いたけど現状は買って良かったと思います。
後は直ぐに壊れなければ★5でもあげたいくらい。

• misty4493さん
  • misty4493さん

4 2014-09-23

• 音質:
小さい
思っていたよりコンパクトで、ちょっと驚きました。これで大丈夫なのかなと思いましたが、iPodに取り付けてみたところ思ったより安定感があり、周波数の表記のデジタルも綺麗に見えて満足しました。ただ、まだ実際音を出してみていないので星-1で

5 2014-07-16

• 電波強度:
車内で使っています。
トランスミッターからラジオまでの距離は1m(関係あるのかな?)
雑音なく、クリアに聞こえています^^
小型で、iPodとトランスミッターを同時に充電しながら使えます。
品も画像よりもきれいな感じがしました。

4 2015-06-14

• 電波強度:4
安かったので不安がありましたが、問題なく使用できて助かりました。

4 2015-02-13

• デザイン:2
  • 電波強度:4
FMの音まんまです。
ドックから電源供給で内蔵電池の心配なし。
問題なく動作します。

• sss8547さん
  • sss8547さん

4 2015-01-24

• 電波強度:2
前買ったのをなくしてしまったので買いました。
お値段なりの商品ですが、つかえます。

• 蕎麦0128さん
  • 蕎麦0128さん

5 2015-01-20

• 音質:2
  • 電波強度:2
お値段以上
これだけ格安なのに問題なく使用できます。
音の悪さはFM飛ばしなのでこの程度だと思います。
音質を求めるならAUX端子の物を購入するべし。

5 2014-12-08

問題なく使えました
以前のものは使いながら充電できなかったので
使いやすいです

4 2014-12-04

• 電波強度:3
購入後、すぐに届きました!
接触の都合でたまに音が割れたりしますが、動かさなければ大丈夫だと思います。このお値段なら全然問題ないと思います。ありがとうございました

4 2014-11-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
商品はすごくちっちゃくて、
本当に使えるのかと届いた時は思っていましたが
実際に使ってみると音質もなかなかよくて
値段の割りにはかなりよい商品だと思いました!
ノイズはたまにはいることもありますが、さほど
きになりません。

5 2014-11-16

商品について
実際に使用してみて、音質は想像していたより良かったように思います。ただ、時々ですが、雑音が入ることがあります。
まあ、時々ですので、気にすることはないと思います。

5 2014-11-07

• 電波強度:5
快適なドライブを
迅速な対応、ありがとうございます。
これで快適な運転が楽しめます。
また、何かあったらよろしくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター