【刀剣乱舞 コスプレ 衣装】 刀剣乱舞 大...(桜の恋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 安くて高クオリティ!
  • 襟巻き、襷、着物、袴がセットでこの価格はとても助かりました。こちらの着物は甚平ほどの長さ、左右に裾を入れて各々紐で結ぶタイプで、着脱し易かったです。生地はしっかりしていて濃いめの紺色ですが、少し透けそうなので下に暗い色のインナーを着るのをお勧めします。袴も十分長く、けっこう上まで上げることができます。袴のリボンは自分で結ぶようですが、そこだけ綺麗に結べれば見た目すごくいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • お値打ちでした
  • 最初、袴以外は自分で作る予定だったのですが単品の袴がどこも売り切れていたので、フルセットでお値打ちだったこちらの商品を購入しました。甚平…薄手の綿麻っぽい生地でした。夏場着るには丁度良かったです。腰の紐のリボンがちょっとちゃちく感じましたがお値段を考えれば許容範囲袴…裏処理も綺麗にされているし、ちゃんとアイロンをかければシワも付きにくい素材なので良かったです。腰紐が後ろにしかな ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です。
衣装とウィッグを購入しました。入金翌日に届きました。衣装も写真とほぼ同じですし、ウィッグの色もよく、リボンも付いていたのでとても満足でした。

4 2015-12-02

値段よりいい商品
身長163、体型は、ややぽっちゃりめ、普段の服L、衣装はLL。
今回もいつも通りLLを買いました。普段の衣装よりは余裕がありぴったりでした。
作りは綺麗でしっかりしてます。値段以上だと思いました。
ただ、襷は短く、リボン結びは出来ません。なのでそこは作り変えたほうが良いかなと思いました。また、マフラーは触り心地は良いものの若干物足りない感じで、首に巻いても飾りのような感じでへたります。これも買い直すか作るかしたほうがよさそうです。
上については襷がけをしたらあとが残ってくしゃくしゃになってしまいました。どちらかと言うとかたい素材でできてます。しかし、アイロンをかければすぐに元に戻りそうです。
袴のリボンは別で付いてきましたが、私の場合は前でリボン結びする事が出来たので使わないで済むかも知れません。髪をとめる白いリボンもついてます(造りリボン)
下駄?は24.5の私でぴったりでした。裏に滑り止めの加工がされています。
参考のため画像添付してます、少しでもイメージ出来れば幸いです。
総合すると買ってよかったと思いました、また利用したいです^ ^

4 2016-06-07

即使えます
安いのに衣装はしっかりしていました。ウィッグと草履もつけてもらったので即出しできて助かりました!
ウィッグはミディアムショートにポニーテールを付ける形でしたので、横や後ろから見たら結っている形にはなっていません。顔まわりの外ハネとポニーテールのハネを作ったらあまり気にはなりませんでしたが、こだわりのある方には向かないかもしれません。
着物の上は甚平のようになっており、袴の横から地肌が見えない程度の丈はあります。
個人的にはマフラーの端のピラピラがリボンのような生地で出来ていたのが唯一安っぽいかなぁと思いました。
ですが全体的には形も綺麗だし袴の生地がしっかりしていて良いと思いました!ありがとうございました!

5 2015-12-06

とても良かったです
衣装・ウィッグ・靴を同時購入しました。衣装は他の方のレビュー通り光に当てると生地が透ける印象でしたが、実際に着てみると特に問題もなく寒いといった印象もありませんでした。また、写真で内側が透けることもありませんでした。ウィッグの毛量は多過ぎず少な過ぎずで、前髪のセットとポニテの手入れ程度で済みました。靴も公式カラーで安価のものは意外に見つからなかったので同時に購入できて良かったと思います。到着も早く大変助かりました。お値段共にとても良い買い物だったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

4 2015-11-25

良かった!
以前加州の内番を購入したところ、良かったので注文させていただきました。
157cm下半身太め体型でMを購入しましたが、余裕のあるつくりでしたので袴は少しゆとりがありました。
袴は後ろの紐のみで前紐等ありませんでしたが、あまり気になりませんでした。
上は薄く、冬にはあまり適さないかと思いますが、綺麗な青でとても満足しています。
襷はレビューでも多く見られましたが、だいぶ短く柄も違いますので、これは自分で新調しようと思います。
ウィッグは手ぐしでも綺麗に整いサラサラなので良かったです。
全体的にも綺麗な作りでした。ですが襷の件を考慮しましてこの評価にさせていただきました。

4 2015-11-17

良い買い物でした
商品の作りが丁寧で、期日通りに届けて頂けました。また今回は加州清光内番と同時配送をお願いしたのですが、同住所に届けて頂くときに金額を融通して頂けたので予定金額よりも経費を抑えることができました。
ですがマフラーの素材が思っているよりもすべすべ(ナイロン製?)しているので、凝り性の方は商品ページで素材を確認してからマフラーを個人的に作ることをおすすめします。それに加えて、袖止めの紐が少し短い印象を受けました。わたしはリボン結びをすると肩の余裕がなくなるので鳩胸になる感じです(笑) 体格差によるものですかね…
マフラーの素材、袖止め紐の長さ
以上の2点が気になりましたので、今回は満点評価より一段下の評価とさせて頂きます。

4 2015-10-27

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
ウィッグ、草履とフルセットで購入しました。
注文の翌日には手元に届き、商品の質も善し悪し共に(上着の薄さ、タスキの長さや柄違いも含め)概ね他のレビューに書かれていた通りでした。
が、最初に届いた時点で、草履が左右で違うもの(表面は同じデザインでしたが靴底が左右で違う)でした。
メールにて問い合わせしましたところ、深夜に送ったにも関わらず翌日の昼頃にはお詫びと代替品の発送の連絡をいただきました。
商品自体は価格相応だと感じましたが、その後の対応がとても好印象でしたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2015-10-12

値段相応
相方と揃いでイベント用に購入しました。
当方157cmの女性で、女性Mサイズを購入しましたが、少しゆとりがあるように感じました。個人差はあると思います。生地は、秋冬に着るには肌寒いかと思いますが、蛍光灯の明かりではそれほど透けませんでした。夏は過ごしやすそうです。
マフラーは、フリンジの部分が別素材のものが縫い付けられていて、巻く方はとても気持ち良い素材であっただけに残念に思いました。髪飾りのリボンが、灰色と白色の二種類付属されていたのが嬉しかったです。
振込から発送までがとても早く、安心出来る業者様だと思います。

4 2015-10-03

衣装、ウィッグ、下駄をセットで購入しました。値段の割にどれもしっかりとした作りです。
身長150cmでSサイズを購入しましたが、袴がちょっと長いかな?という気はします。
襷は他の方が仰るように結構短めです。かなりひっぱったら結べないことはないですが、ちょっときついですね。
ウィッグも綺麗な色ですが、少しカットする必要があると思います。ポニテ部分は長めでボリュームはちょっと少ないかなと思います。あと後ろ髪は結構短めに切られているので、結んでいるように見せるには少し難しいかもしれません。でも上手くカットすれば十分使えるかなと思います。
下駄は細長い形状で、作りは結構しっかりしています。
全体的にとても良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-01-06

この価格でこのクオリティ!
安かったのである程度クオリティは低いのだろうと覚悟していましたが概ね満足です!白いストールだけ、少し安っぽく見えたのが残念でしたがこの価格なら全然星5の範囲内です。あとウィッグはショートのウィッグにポニーテール部分を後付けするタイプなので、結んでる感じを出したい人には向かないかもしれません。私はこれでも見た感じがキレイで満足でした。

4 2015-12-11

評価通りよかったです!
全体的に値段の割にはとてもよかったです。薄手の生地のため、冬は寒いかと思いますが、作りは丁寧で着心地もよかったです。
マフラーのみ、少しもの足りない感じがしたため、気になる方はマフラーは自分で手作りしたほうがいいかと思いました。ですが、それ以外はとても満足しています!
到着も頼んですぐに届きました!ありがとうございます。

4 2015-12-09

値段相当だと思われます。
薄手だと書いてあったのですが、思ったよりも薄くは感じません。
夏に着るのには最適だなと思います。
他の方も言っている通り短い。たすきはあと20センチはほしいですね。
袴はベルトホルダーがあるので通常の袴の着用とは違います。
なのでどうやって着るんだろう???ってなりますが…後ろから撮らなければ違和感はないと思います。

4 2015-11-24

良かったです
Mサイズを購入させて頂きましたが、胸が大きめな方には少々小さいかも…
他の出来は問題無いですし、作りはしっかりしてると思います。
ウィッグの方も色が落ち着いた色で気に入っています。
が、やっぱり多少の手直しは必要ですが…
このお値段なら文句は無い作りです。多少の手直しなら出来る、と言う方なら注文してみて損は無いですよ。

5 2015-10-31

良い買い物!
身長165cmでLを購入しました。袖も袴も少し長く感じましたが許容範囲です。皆さんが言うようにたすきはとても短く模様も違うので、自分で作ろうと思います。
ウィッグは、とてもサラサラでしたがテカりが強いのでお値段相当と言う感じです。
このお値段でこのクオリティはとても嬉しいです!ありがとうございました。

4 2015-10-28

僕は、メンズ用を発注しましたが、思ったより早く届いたので、ビックリしました!
袖を上げる紐がギリギリ結べるぐらいだったので、もう少し長い方がいい…
メンズ用だからか、ウィッグが少し大っき目でした。カットも必要!
届くまで下駄のサイズが分からず心配でしたが、メンズ用は、26cmぐらいあったので、良かったです。

レビュアー投稿画像