【刀剣乱舞 コスプレ 衣装】 刀剣乱舞 大...(桜の恋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 安くて高クオリティ!
  • 襟巻き、襷、着物、袴がセットでこの価格はとても助かりました。こちらの着物は甚平ほどの長さ、左右に裾を入れて各々紐で結ぶタイプで、着脱し易かったです。生地はしっかりしていて濃いめの紺色ですが、少し透けそうなので下に暗い色のインナーを着るのをお勧めします。袴も十分長く、けっこう上まで上げることができます。袴のリボンは自分で結ぶようですが、そこだけ綺麗に結べれば見た目すごくいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • お値打ちでした
  • 最初、袴以外は自分で作る予定だったのですが単品の袴がどこも売り切れていたので、フルセットでお値打ちだったこちらの商品を購入しました。甚平…薄手の綿麻っぽい生地でした。夏場着るには丁度良かったです。腰の紐のリボンがちょっとちゃちく感じましたがお値段を考えれば許容範囲袴…裏処理も綺麗にされているし、ちゃんとアイロンをかければシワも付きにくい素材なので良かったです。腰紐が後ろにしかな ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

素早い対応
注文して翌日には配送されてきました。
とても早くて助かりました。
他の方がおっしゃってるように襷は少し短いのと模様が違うのですが、それ以外はとても綺麗な作りでした。
上の着物の生地は薄めですが、白の襦袢とか着れば何も問題はないかと。襟も出来て一石二鳥です。
ウイッグも自然な色でした。ただポニテ部分が少しボリュームが少ないかなぁという感じです。手を加えればいけそうですが。
全体的に長い気がするので少しカットが必要かもしれません。
草履も綺麗でした。当方足のサイズは23センチで、少し草履の方が大きい感じです。
また利用したい業者様です。ありがとうございました。

5 2015-09-25

満足です
こちらの衣装、ウィッグ、下駄とフルセット公認させて頂きました。
まだ着てないのですが出してみた感じとてもしっかりしていると思います。
確かに上着の記事は薄いので下に何か着てからの方が良さそうです。
ウィッグは黒すぎず白すぎず私の好みの色だったので満足です。
髪の毛のリボンが2つ付いて、白のリボンが止める物がアメピンだったのですがアメピンが錆びてしまっていて錆が付いてしまっているのが少し残念でした。
裏側なので見えないので大丈夫ですが。
また機会があれば利用したいです。

4 2015-09-02

まあまあです
袴の作りは割としっかりしています。
着物の生地がとても薄いです。でもインナーを着れば透けたりはしないかな。
トータルで見て、この値段なら十分です。
タスキの柄が市松ではなく千鳥だったのでそこだけ手直し必要です。
商品が届くのが非常に早く驚きました。
注文してから三日ほどで届きました。

4 2015-09-23

初めてのコスプレに挑戦
初心者のため詳しいことはわかりませんが、着物は少し麻っぽい素材、袴のほうはするっとしていて、どちらも自然な色合いでいいなぁと感じました。サイズも丁度いいかんじです。マフラーはまぁ、こんなものでしょうか。ウィッグも合わせて注文させていただいたのですが、サラサラで青みがかったとてもいい色でした!多少長めなので自分で手直しするといいと思います。皆さん書かれていらっしゃるようにたすき掛けの紐がかなり短く、こちらは別に用意されたほうが無難です。

5 2015-09-15

とてもよかったです
衣装もウィッグもとても丁寧な仕上がりでした。
私は身長165cmで痩せ型ではないのですがLサイズでぴったりでした。大きめよりも小さめで大丈夫だと思います。
上着の部分は甚兵衛のようになっており、着やすかったです。
ウィッグは生え際もとても丁寧ですが、結んだ髪は取り付けるタイプのものでした。
あと、下駄に足袋はついていませんでした。
迅速な対応でとても満足しています。

5 2015-09-13

満足です。
レビューに書かれていた通り、着物系なのでワンサイズ小さいSサイズでもゆったりと着れました。袴も腰部分を紐で結わくタイプできちんとした作りでした。
ウィッグも追加しましたが、ショートとクリップタイプのポニーテールでしたので、高さが調整出来て見栄えもばっちりです。
ただ、他の方も書かれていた通り、市松柄の襷は短めで、留めるのがやっとだったので、背中側の見栄えを気にしなければ利用できるかと思われます。
下駄もちゃんとしていたので、一式揃って大満足です。

5 2015-09-28

満足です。
衣装とウィッグを購入しました。入金翌日に届きました。衣装も写真とほぼ同じですし、ウィッグの色もよく、リボンも付いていたのでとても満足でした。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても早く届いて驚きました。
みなさんがおっしゃる通り着物は生地が薄かったですがインナーを着れば気にならなかったです。
安いので心配でしたが思ってたよりしっかりした作りだったので満足です!

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すぐ届きました。
注文した次の日に届きました。
160センチで普段はMサイズですが、Sで大丈夫でした。
ただ襷がやはり千鳥柄でした。
そこだけ作ります。
ウィッグも頼みましたがサイドが少し長いくらいで
サラサラしていて少しの手直しで使えそうです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段のわりに、質がいいです
対応も迅速で、値段のわりに商品の質がいいです!
あとは黒足袋とほうきがあればすぐできていいですね!

4 2015-09-10

満足です!
身長155cm、普通体型でMサイズを購入しましたが、全体的にゆったりしていて余裕があるので、Sサイズの方が体型に合ってたかな?と思いました。
襷の模様と短さが勿体無いですが、このクオリティでこのお値段は有り難いです!

4 2015-09-03

良いと思います
全体的にしっかりとした作りになっていて良いと思います。
着物が若干薄い気がしましたが、透けるのが気になるという程でも無かったです。

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入後、2日で届きました!素早い対応がなにより嬉しいです(´`)特別こだわらなければ、撮影に支障のないクオリティーで、この値段で購入できて大満足です!
服を縛る紐が短いので、それは作ろうと思います〜

4 2015-12-02

値段よりいい商品
身長163、体型は、ややぽっちゃりめ、普段の服L、衣装はLL。
今回もいつも通りLLを買いました。普段の衣装よりは余裕がありぴったりでした。
作りは綺麗でしっかりしてます。値段以上だと思いました。
ただ、襷は短く、リボン結びは出来ません。なのでそこは作り変えたほうが良いかなと思いました。また、マフラーは触り心地は良いものの若干物足りない感じで、首に巻いても飾りのような感じでへたります。これも買い直すか作るかしたほうがよさそうです。
上については襷がけをしたらあとが残ってくしゃくしゃになってしまいました。どちらかと言うとかたい素材でできてます。しかし、アイロンをかければすぐに元に戻りそうです。
袴のリボンは別で付いてきましたが、私の場合は前でリボン結びする事が出来たので使わないで済むかも知れません。髪をとめる白いリボンもついてます(造りリボン)
下駄?は24.5の私でぴったりでした。裏に滑り止めの加工がされています。
参考のため画像添付してます、少しでもイメージ出来れば幸いです。
総合すると買ってよかったと思いました、また利用したいです^ ^

4 2016-06-07

即使えます
安いのに衣装はしっかりしていました。ウィッグと草履もつけてもらったので即出しできて助かりました!
ウィッグはミディアムショートにポニーテールを付ける形でしたので、横や後ろから見たら結っている形にはなっていません。顔まわりの外ハネとポニーテールのハネを作ったらあまり気にはなりませんでしたが、こだわりのある方には向かないかもしれません。
着物の上は甚平のようになっており、袴の横から地肌が見えない程度の丈はあります。
個人的にはマフラーの端のピラピラがリボンのような生地で出来ていたのが唯一安っぽいかなぁと思いました。
ですが全体的には形も綺麗だし袴の生地がしっかりしていて良いと思いました!ありがとうございました!

レビュアー投稿画像