【あす楽対応 即納】コスプレ衣装 刀剣乱...(桜の恋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 値段の割に◎
  • 身長165cm普通体型(とよく言われる)女です。すごく貧乳なので男性用Sサイズにするか迷ったのですが、下半身デブなので女性用Lを購入しました。結果としては着物がちょっと大きい…!紐と紐を結ぶだけではだぼっとしてしまうので、安ピンあたりで留めようかと思います。袖も少し長いですが襷がけしてしまうのでまあ大丈夫です。袴は丁度良い長さでした!ぴったり!袴なのでゆったりしているので、これなら男性 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • お値段以上
  • 172cmで細身体型の女性です。女性Lサイズを購入。着物が少し大きいので胸元を安全ピンで留めて着ています。袴も少し短いかも。イラストで見るとキャラが中に着ている襦袢が付属していないので作りました。襷は他の方が書かれているように短く、こちらも作り直し。本当は袴の形も行灯袴のようですが、こちらは馬上袴でしたので気になる方はご注意を。薄手の素材なので暑い時期でも着心地は良かったです。1番難 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足!
商品もお値段的にはとてもいい作りで、満足です!
下駄もまぁまぁいい感じ!
ほかの方も言うようにたすきが短いので、星4つけさせていただきます!
150cmの標準体型で、
少し袴が長いかなって感じです!
あと、袴の紐が後ろしかついてないので、最初は履くのに手こずりました。上着は確かに薄い感じがしますが、よく安売りしてる甚平よりは厚い生地かな?とにかく全体的にこのお値段でこのクオリティに感動したので、リピートしようと思います。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です
生地はしっかりしていて満足ですが皆さんと同じように襷が短すぎです…トータル的には買って良かったです

5 2015-10-09

注文してからの対応もはやく、3日程度で届きました。衣装の質も悪くありません。原作を再現されていると思います。この値段でこのクオリティは流石です。

4 2015-11-24

満足しています
今回初めて此方で購入させて頂きました。
当方身長158で細身体型、普段はMサイズを着用しています。
袴の丈だけが心配でしたが、Sサイズ購入で上下共にサイズは丁度良かったです。上は甚平みたいな生地で少し透けますが、中に仕込んでしまえば問題無いですし、袴の方は生地がシッカリしていてとてもいいです。多少の難(結び紐が内外逆に付いていたり)と言う点はありましたが、手直し出来ますし、袴を履いてしまうのでさして必要でもないかなぁと。
ただ、レビューの通り襷が正規の結び方では結べない程短いです。(1m20ぐらい)
ウィッグも同時購入しましたが、カット必須。お色は黒でした。
全体的にこのお値段でこのクオリティは文句無しです。
またお願いしたいです。

4 2015-11-17

良い買い物でした
商品の作りが丁寧で、期日通りに届けて頂けました。また今回は大和守安定内番と同時配送をお願いしたのですが、同住所に届けて頂くときに金額を融通して頂けたので予定金額よりも経費を抑えることができました。
ですがマフラーの素材が思っているよりもすべすべ(ナイロン製?)しているので、凝り性の方は商品ページで素材を確認してからマフラーを個人的に作ることをおすすめします。それに加えて、袖止めの紐が少し短い印象を受けました。わたしはリボン結びをすると肩の余裕がなくなるので鳩胸になる感じです(笑) 体格差によるものですかね…
マフラーの素材、袖止め紐の長さ
以上の2点が気になりましたので、今回は満点評価より一段下の評価とさせて頂きます。

4 2015-11-16

値段にしてはかなりいいと思いますが、他の方も書かれていますがたすきがけの紐が短いため本編のように後ろでちょうちょ結びが出来ない、着物は赤いものだけなので黒い中の着物は付いていない、あとウィッグの紐も細いので自分で更に巻く必要があります。
しかし薄いですが個人的には着物の生地がすごく気に入りましたので買ってよかったと思いました。
あと、なにより驚くほど発送が迅速でした。イベントまで一週間程度でかなり急いでおりましたが、昼過ぎに頼んで夜には発送、翌日か翌々日には届いていました。着物、ウィッグ、下駄を購入、支払いはクレジットです。本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2015-10-12

値段相応
相方とイベントで合わせるのに、代わりに購入しました。
彼女は身長165cmの女性ですが、女性Lサイズでぴったりなようでした。他の方が書かれる生地の厚さは、思っていたほど薄く感じませんでしたが、秋冬に着るには少し肌寒いかと思います。夏に着るにはとても着心地良さそうです。袴は、体型によると思うのですが、腰紐の部分が綺麗な蝶結びにするには少々短く、苦戦しました。
マフラーは生地に光沢があり肌触りも個人的に気になったので、新しく購入をしましたが、この値段なら納得の品です。
発送も早くて、とても信頼出来る業者様だと思います。

4 2015-10-04

値段の割に◎
身長165cm普通体型(とよく言われる)女です。
結果としては着物がちょっと大きい…!
袖も少し長いですが襷がけしてしまうのでまあ大丈夫です。
袴は丁度良い長さでした!ぴったり!
袴なのでゆったりしているので、これなら男性用Sサイズでも良かったかなあと思います。
あとはみなさんも言っている通り襷が短いですね。
もとから作り直す気でいたので大丈夫ですが。
オプションの靴も購入し、足の大きい私も履けるか心配でしたが履けました!
普段の靴は25cm以上、ブーツ等だと2Lか3Lのデカ足ですが長さ的には丁度良い感じです!
ただ幅が狭いので足の広い部分が少しはみ出ます…。
足元だし履けるのでそのまま使いますが、足の小さい人だと長さが余り、大きい人だと幅が狭いかなと思います。
全体には満足です!使用する日が楽しみです^^*

4 2015-11-10

生地感とてもいいです
衣装と一緒にウィッグも注文してから2・3日で届きました。
身長153センチの普通体系ですがSサイズで袴の丈が数センチ長いかな…といった感じでした。ですが手直しできるので問題ないと思います。
やはり他の皆さんも書かれているように襷が短いです。後ろでリボン結びはできそうにないです。そこだけちょっと惜しいなと感じました。
ウィッグはとてもさらさらですが多少の手直しが必要です。
いろいろ書きましたが、総合的に見てもこのお値段でこのクオリティはおすすめできます。速い対応ありがとうございました。

• さき2970さん
  • さき2970さん

5 2015-10-10

ありがとうございます!
とてもきれいな衣装でした。
おそろいで買って、使わせていただきました。
また利用させていただきたく思っております。

4 2015-10-02

普通
襷がレビューにあったとおり、短めで千鳥格子柄です。
上着は薄いです。内側にインナーを着てピンなどで留めないとパカパカします。
袴はマジックテープなどがないため、履くのに苦労しました。
身長155センチの細めでSサイズを購入しました。
脚が長い方(当方が短いのかもしれませんが…)でないと袴は少し引きずります。手直しできるので気にしませんが。
安さの割りに作りがいいので星4です。

4 2016-03-02

買ってよかった
162センチMサイズで丈も幅もぴったりです。あまりぶかぶかなのは格好がつかないと思ったため、このサイズにして正解でした。
着物は薄手でたすき掛けしてももたつきませんし、袴の生地がとてもしっかりしています。

5 2016-02-04

初めてこちらのショップで購入させていただきました。
届くのが楽しみです。

4 2016-01-10

発送はとても早いです
着物は格子柄ではなく無地ですが、特に気になりませんでした。
マフラーは写真のようにふんわりと巻けません。
また、襷はやはり短いです(清光は背中でリボン結びなので特に)
袴はスカート状ではないです。
襦袢は別途必要になりますが、なくても着られます。

4 2015-12-09

薄手とありましたが、適応出来る範囲内でした。
ベルトホルダーのついた袴なので、多少難がありますが、着れないこともないです。
ただたすきはすごく短く、肩にクロスさせるだけでも苦労するほどです。
マフラーの出来が良かったのですが幅が細いと思い、マフラーとたすきを手直しして利用しました。