• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段Mサイズ着用ですがSサイズで問題ありませんでした。
実際の着物の色は1枚目正面の画像が一番近いかと思います。着物裾はフリンジついていませんが自分で手直しできれば許容範囲内。
衣装も思っていたより早く届きましたので満足です。

• joserowenさん
  • joserowenさん

5 2015-06-24

満足!!!
身長 162 ですが肩は普通の女性より大きくで男性のSサイズを購入しました
届いたのは早かったで先々週の金曜日を注文しましたで今週の火曜日もう家に届きました^^
サイズもピッタリし細かい部分までも丁寧に作りましたし
本当によかったと思います!!!
I'm 162 tall but have bigger shoulder than normal girl, ordered S man sized
Arrived so fast! (ordered last last week friday and arrived this week tuesday)
The size is perfect and so detailed
Have nothing to complain
Will buy again lol

4 2015-10-05

早い対応力!
写真の通りのお衣装+ウィッグが届きました。注文した翌日には発送されたので驚きました。あす楽対応凄い!
ですが、肩防具の付け方・着方の説明書みたいのがあるともっと良いかと思います。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品注文後、10日で届きました。イベントに間に合い本当に良かったです。素材、製縫もしっかりしておりサイズ(身長160センチ L)もぴったりでした。ただ一つ、防具の付け方の説明があると良かったです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
早い到着で対応も良くとても助かりました。
衣装も問題ないレベルだったのですが肩と胸につける鎧?部分の装着の仕方が分からず結局両面テープを使用してつけました。
取説があれば良かったなと思ったので☆4にさせて貰いました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158cmですが、厚底を履くため女性用Lサイズを購入しました。
丁度よい感じで細かいパーツも揃っていて良かったです。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着物の色が若干写真より黄色よりな感じがしました。でもそこまで気にはならないと思うのでオススメです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
衣装は細かい装飾等揃っていて良かったです。
袴は164センチで女Lサイズを購入しましたが、少し長いくらいで厚底履くので丁度良かったです。
ただ衣装は期日通りには届きませんでしたので星マイナス1です。

4 2016-01-19

注文翌日には手元に着きましたので、買い物に関してはノーストレスです。ありがとうございます!
着物の作りじたいは、ほぼきちんと和服なので着心地はしっかりしています。お値段を考えれば、とても良い買い物でした。
自分はここから手直しをして使用するのでほぼ満足の行く品ですが、そのまま着ようと考えている方には少し難しい品かも知れません。
黄色の着物の襟の黒い飾り紐は、写真では紐が通っているように見えますが、カットしたものが接着されています。
また写真には造形全体像が無いインナーに関しては公式図録にあるものとはデザインが違いますし、特に右腕の脇の部分はゴムか紐多少の補強改造をしないときちんと着ることができません。
また、インナー下部に斜めに通っている紐も、ただの輪になった紐ですので、インナー本体に縫い付けるか安全ピンを使用するなどの改造が必要。
右手の手袋も房は別に入っているので、指に巻き付けるか縫い付ける必要があります。(着たまま活動するなら縫わないと邪魔です)
また肩の鎧部分に関しても、既製ままだと付け方が全くわからないかつ、造形上イメージ通りにはならないので、ゴムやマジックテープでの補強が必要になるかと思います。
その点を諸々加味しても、ウィッグ付きで2万円を切るのはかなり安価かと思います。
普段は自作をされている方や、改造を厭わない方にとっては、1から作るよりもコスパは良い品物だと思います。

4 2015-11-18

丁寧な対応、美品
イベント用に衣装を注文しました。期日に間に合うよう発送していただきとても助かりました。ありがとうございます。
商品について
当方165cmで女XLサイズを注文しました。XLとだけあって身ごろにはかなり余裕がありましたが、袴の丈がぴったりで安心しました。
作りは細かいところまで丁寧に作られており、色の再現度も高いと思われます。見本の通りの色合いのものが届きました。
二点、気になったところがあり、一点目は他の方も指摘されているとおり、防具の付け方が分かりづらいこと。説明書きなどがあるともっと良くなると思われます。
二点目は、首から袖にかけての黒い服(肩袖が右半袖、左長袖のもの)の襟口が小さいことです。頭を入れるのに苦労をしました。
以上の二点が気になりましたので-1とさせていただきます。
全体をみれば、クオリティも高くサイズ感も良いので、お値段相応又は、それ以上の価値がある商品だと思います。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました!

4 2015-12-30

素早い対応ありがとうございます
年明け使用予定なので間に合うか問い合わせしたところ、丁寧に対応してもらい一週間ほどで到着しました。
インナーにシミがありましたが、隠れる部分だし目立つほどてはないので良いかな。縫製も少し雑な部分もあるので、気になる人にはオススメしないです。
私はそんなに気にしない(自分で直せるとこは直すなりアレンジしちゃう)タイプなので、買ってよかったと思います^ ^

4 2015-08-31

サイズ感は小さめでした
別のところで数回自分のサイズで衣装を買うもののどうしても小さめでぱつんぱつんだったので、思いきって男性XLサイズを購入。……あれ?袴の丈もぴったり……?ちなみに私は168センチ前後です。全体的にも、重ね着やら紐やらがあることを考えたとしても小さめだと思いますので、サイズが不安な方は思いきって大きめをおすすめしたいと思います。
在庫がないので製作にはいりますというご連絡も、到着予定日よりも一週間も早く届いたりと、丁寧で迅速なご対応をしていただけました。
とても安心の出来るショップ様です。

5 2016-04-09

満足でした。
カラーも良く付属品もしっかりしていて問題なく使用できました。

4 2015-11-18

白い帯に赤のインクがついていて、目立つところにあったのは残念です。しかし、作りはしっかりしていたので満足です。

5 2015-10-14

ありがとうございました
頼んでから2日で届きました!作りも思ったよりも全然しっかりしていて大満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他