5 2015-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても高品質で満足度高いです
桜の恋レビュー
注文から数日、待つことなく手元に届きました。
先日自宅にて試着してみてのレビューです。
衣装の生地は全体的にしっかりしており、ペラペラ感や透け感はありません。
柄も布もとてもきれいで、夏場には見た目も涼しい色合いでとてもいい感じです。
ズボンのみ、少しひ弱な雰囲気がありますが、よほど激しい動きをしない限りは破れたり傷んだりする心配もないかと思います。ただ、毛羽立った木材や砂利に腰を下ろすことは避けたほうがよさそうです。
サイズは普段どの業者製ものでも、女性Mサイズの衣装を着用しておりますが、他の方のレビューの雰囲気からLサイズで注文しました。
結果、胸囲、腹囲ともにやや余裕が"ありすぎる"くらいでしたので、トップスのサイズに関してはいつものサイズで注文してもよかったかもしれません。トップスには透明タイプの肩紐も付属していましたので、ずり落ちてしまう、という場合にも一応対処が可能です。
ズボンに関してはちょうど良いサイズでしたので、これはどちらを取るか、少し悩みどころになりますね。
腕部や脚部の装飾品はゴムが入れられており、どのサイズにもフィットするようになっています。固定はマジックテープを併用するように作られています。
ただサイズ的にそこまで余裕があるわけでもなさそうですので、少しばかり注意が必要です。また、マジックテープ部分の生地が固いので、当たる部分の肌に痛みを感じることがあります。布を当てるなどして対応されるといいかと思います。
衣装の飾りとして、15-6個ほどのピンが付いています。毎回着るたびにこれらを取り付けるのは骨が折れますが致し方ありません。また、ピンだけで固定すると屋外の大きなイベントなどでは紛失しかねないので、固定の仕方に一工夫が必要になりそうです。
一緒にブーツを購入しました。
しっかりとした作りで、履いたままのかたあしだち、足踏み、室内を何周か歩くなどしてみましたが、足に痛みを感じることもなく、履き心地も良いです。
総合的にとても満足度が高く、この衣装でスタジオやイベントに参加することが楽しみです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他