【あす楽対応 即納】【love liveラブライ...(桜の恋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
写真栄えする!
ことりとうみの覚醒チャイナも同時に購入しています。
何度も書きますが、スタッフさんの対応は本当にいい!これは本当に感じました!ありがとうございました!!
では、商品について…
レビューにもあるようにワンサイズ小さいのをお勧めします!自分なんかはもう一つ下げてもよかったかなという感じでした、逆にブーツはワンサイズ大きいものを買うとよかったです!ブーツはなかなか細身にできておりました。自分もがんばってチャックを上げました。スタイルは大変よく見えます!!少し糸が残っていましたが、はさみで切れば問題ありませんでした!
衣装ですが、靴下はおまけ程度に思うといいと思います。衣装の留めは上はチャック、スカートは止め具、その他はゴムとマジックテープでした。マジックテープは一人でつけるのが難しく、衣装に引っかかって何度か「うぁぁ」ってなりました。そして、前の留め具?(首元と胸元の黒いもの)は別になっていて、安全ピンみたいな構造になってました。イベントに行く前につけておく必要があると思います。
あと、少し衣装に汚れ?布の印刷ミス?と思われるものがありました。
撮影には気にならないのですが…うーん。
スカート短いので、中に履くものは必須かと!
後は、衣装にも糸がありましたがはさみで切れば問題なしでした。
内容的に少しキツく感じてしまうかもしれませんが、あくまで自分の場合でございます。お値段もこの出来なら良心的だと思いますし、再現率もいいと思います。さすが、桜の恋様です。
ご購入をお考えの方のために長文になってしまいましたが、少しでも参考になればと思います。

• 榛2581さん
  • 榛2581さん

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です
身長162cmで足のサイズは大きめ
衣装のサイズはSサイズを頼み、ブーツは24.5cmを頼みました
サイズ感は胸が小さいので若干胸元は余りましたが、肩紐などで調整出来る範囲なので支障はないと思います
ただ他の方も書いてらっしゃいますがスカート丈はすごく短いです...
かがむと完全に見えてしまうので下に何か履くかしないと危ないかな、と
ブーツは私自身の足のサイズが靴によってバラバラだったので1番大きいのを頼みましたが丁度良かったです
ふくらはぎも特に問題はなく、すごく綺麗な作りでした
初めてこちらを利用させて頂きましたが、思った以上に綺麗な衣装で満足しています

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
きれいです
生地がきれいなオレンジ色でいい感じです。
細身160センチで普段はMを着ていたのでレビューを見てSを購入。
胸が大きくないので少し胸元に生地があまり、XSでもよかったかなと思いました。
作りがしっかりしているようですし、買ってよかったです。
送料に関して問い合わせしたんですが、お店の方の対応が丁寧でした。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても満足です。
とてもしっかりした作りで、原作に忠実な衣装です。
私は、バストが大きい方なので、SかMか迷いましたが、Mサイズにして正解でした。ウエストは後ろのリボンで調節出来るので、自分のサイズに絞れます。アームウォーマーがマジックテープなので、あまり小さいサイズだと、ガサガサ?のところが出てきて、布を毛羽だだ出せてしまうので、こちらもMサイズで良かったです。
欲を言うならスカート丈。短いです…;;たぶん、ニーソとの絶対領域を計算して、この長さなのでしょうか。下に黒いパニエを履けばいいかもしれません。
ブーツは、23.5。ふくらはぎ32センチの私が、ニーソを履いてぴったりでした。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良いです!
靴の在庫がなく2、3週間かかると言われていましたが一週間半で届きました!
レビューにて身長に合わせて買った方がいいとあったので買ってみるとコルセットはぴったり。でもスカートはウエストに合わせるとかなり丈が足りず、下にずらして中に何か履く必要があります。もう1サイズ大きくてもよかったかなと思いました。

5 2015-08-30

上の服
やはり上の服が大きいのと、スカートが短いです。
小さめのサイズでも大きくスカートは短いのでそこだけはどうにかしないといけない

4 2016-02-01

無事に届きました^^
今回衣装買ったものでいいねor少しと思ったことをまとめさせていただきます。
デザインが凝っていてかわいいので次のイベントが楽しみです。
質がいいのです。ほかの方も言ってましたようにサイズをワンランク下にされたほうがいいので
Mサイズを購入しました。試着してみましたらちょうどいいサイズでしたのでよかったです。
靴は24.5を選びました。太もものしまりがきついのが気になりますがいいサイズを選びました。
少しと思った点
チャイナボタンの量が少ないんでは?と思いました。
足りなかったので大きい花を後4つ付けたんでは?と思いましたが。。
髪の毛のアクセサリーが別についていたら嬉しかったです。アクセサリーはついてましたが留め具がないタイプなので買い出ししないとだめですね。
おすすめ度を4にいたしました。チャイナボタンとアクセの留め具がついていましたら。5でした。
それ以外は素敵な衣装ですごく満足しております。 また次回も購入したいと思いました。

5 2015-10-06

この衣装でイベントに行くのが楽しみ
【自分サイズ ― 購入サイズ】
衣装 M ― S
靴 23 ― 23.5
ウィッグ無
【よかった点】
・まず注文してから2日も経たずに届いたのでその迅速さに驚きました。
衣装のサイズだけ見ると自分はMだったので悩みましたが、レビューを参考にSを購入しました。全然問題なかったです。とにかく衣装の完成度が高く、試しに着ただけでワクワクしました。
・胸が小さいのでトップスが下がらないか心配でしたが、透明の肩紐が付属していたので安心しました。トップスには胸の形を綺麗に見せてくれるパットもついていたので、コスプレをより楽しめそうです。
・自分はつま先の形が斜めではなく真横だったので、靴は1つ上のサイズで丁度よかったです。ふくらはぎも割とちょうど良かったので、1サイズ上のほうが余裕があっていいかもしれません。
【気になった点】
・皆様と同じ意見で、スカートがとても短いです。確かにその分足は長く見えますが、イベントなど外で対策もなく穿くのは危険に思います。スカートだけ他のもので代用するか、ペチパンツを穿くなどしたほうがいいです。
・トップスや腕についてる留め具はぜんぶ自分でつけるのと、ヘアアクセのつけ方がちょっとわかりにくいこと。カード絵やコスプレ写真をよく観察しておくと、衣装が届いたときに困らずに済むと思います。
気になる点はありますが、総合として満足のいく商品だったので☆5の評価です。素敵な衣装を購入できてよかったです。

5 2015-09-19

いつもはトップスをMかL、ボトムスをL着用しています、身長157、(バストは察してください)ウエスト58、ヒップ90、太もも40、ふくらはぎ33の者です。
多くの方がレビューで「トップスが大きい」とおっしゃっていたので、今回はSを購入しました。ここからは箇条書きさせていただきます。
【頭の飾り】
・どう着けるか迷います。花には安全ピンが付いていますが、リボンには何もついていません。
【トップス】
・透明のブラ紐が付いているので、胸がなくてずり下がることはないです。ちゃんとパットも入っています。
・ウエストは後ろにリボンがついているので絞ればいいのですが、私のウエスト場合、Sで十分でした。Sでも結構絞るので、S以上だとかなり絞ることになるのでは…?
・背中に、腰くらいまで下がるファスナーが付いています。
・胸とウエストから見ればXSでもよかったのかな…?
【スカート】
・多くのレビューにもありますが、短いのは確かだと思われます。ペチパンの種類によったら、少し下から出てしまうかもしれません。一枚で着てもふわっとしているので、スパッツでも良いかと思われます。
・レビューを書いて…の靴下と合わせるなら、むしろ丈はこのくらいでも良いと個人的には思っています。
・アジャスターが付いています。
【靴】
いつもはヒール系は25、運動靴は24.5(人より横幅が大きいです)を履いています。また別で買うのも面倒だと思い、24.5を購入しました。
私のふくらはぎだと、まぁギリギリといったところです。内側にチャックが付いている仕様になっています。
24.5でも苦しくなく履けます。
【その他】
黒と金の丸でできたボタン…?のようなものは、安全ピンになっていて自分で取り外ししなくてはなりません。面倒ですが、洗う時には便利だと思います。
届くのに2〜3週間かかるとありましたが、1週間ほどで届きました。初めて桜の恋様で購入させていただきましたが大変満足しています。対応もご丁寧で良かったです。
かなりの長文となってしまいましたが、今後購入される方への参考になると嬉しいです。

5 2015-12-20

普段はMサイズなのですがレビューを見てSを購入しました。
後ろがチャックになっていて着替えやすかったのですがパーツが多く安全ピンなのでイベントなどに着ていく際は始めからパーツを付けていく事をおすすめします
腕につけるアームカバー?のようなものは肉盛りしないかな…と心配だったのですがマジックテープになっていたので大丈夫でした
髪飾りにピンなどがついてなく付け方が分からないというのが唯一の難点です
でも流石桜の恋様です
また機会があればリピートしようと思います

4 2015-11-01

綺麗です
衣装、ウィッグ、ブーツを購入しました。
衣装とても綺麗です。少しシワや、糸のほつれがあります。160センチやせ型で、XSを購入しました。スカート丈は短いのですが、ウェストサイズが調整できます。下に何かはけば大丈夫な程度です。
ブーツの作りもとても綺麗で履き心地もよかったです。ウィッグは、前髪が短めに整えてありました。
衣装、靴の作りはよいのでまた利用したいです。

4 2015-10-13

発送が早いです!
他の方もおっしゃっているように、在庫がない場合、発送まで2~3週間かかるとの説明書きがありましたが、注文後3日程度で私は届きました!
サイズ感は、普段衣装Lサイズ購入しますが、こちらは大きめとのレビューがありましたので、Mサイズを購入しました。試着をしてみると、とても丁度よいサイズ感でした!ただ、スカート丈が短いので、中にショート丈のドロワーズ等履くことをおすすめします!

4 2015-12-07

衣装もブーツもとても作りが綺麗でした!発送も次の日には届いたのでとても早かったです!
いつもよりワンサイズ小さいのを頼んだんですが、上は大きめでした。ほかの方がレビューに書いてあるとおり、小さめのサイズを頼んだほうがいいかと思います。

5 2015-12-07

良かったです
彼女が着るというので、購入しました。気に入ってるようなので良かったです。

• mka07さん
  • mka07さん

5 2015-11-30

とても満足です!!
以前、にこの衣装を購入し、とても綺麗な作りだったので、
今回もお世話になりました。
やはり、期待通りの綺麗な商品でとても満足です!!
不満な点は、私はありませんでした。
また機会がありましたら、注文したいと思います。