• xx39xxxxxさん
  • xx39xxxxxさん

5 2014-07-05

満足
注文後、およそ1ヶ月で手元に届きました。
身長164cmの痩せ型です。
SかMで迷いましたが、身長に合わせてMサイズを購入しました。
商品は全て写真通りで大変満足です。
箱から出すと細かな糸くずがたくさん出てきましたが、衣装自体には大きなほつれや不良はありませんでした。
スカートの長さは身長に合わせたので丁度良かったのですが、ウエストがかなり大きいのでベルトで固定して着用しようと思います。
付属のパニエは2段ボーン+チュール1枚の物で、購入前に問い合わせたら写真を送ってくださり、写真通りの物でした。
ネックレスも同時購入しましたが、しっかりとした作りで高級感があります。
写真ではチェーンの端のチャームが雪の結晶になっていますが、届いた物はリボンのような蝶のような形の物でした。
髪飾りは映画の物と違うので、自作します。
とてもクオリティの高い商品で、時間はかかりましたがこちらで購入して本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

• 321mouさん
  • 321mouさん

4 2014-10-25

ディズニーハロウィン用に購入しました
153cm、ふつう体型です。
トップスはちょうどのサイズでしたが、スカートがかなり大きく、胸下でパニエを入れてヒールをはいても引きずる丈だったのでウエストを詰めて裾上げもしました。
トップスが短めなのでウエストよりも上のほうにあわせて詰めないと脇腹が見えちゃいます…
刺繍などのクオリティが高く、サイズ以外は満足です◎
髪飾りだけ違うデザインなのでそこは惜しかったのですが、コームとリボンですぐ作れるものなので許容範囲内です!
スカートのXSサイズがあったら☆5つでした(>_<)

4 2014-08-11

届きました!
Dハロ使用時に着るアナ衣装購入。
少し値ははりますが、綺麗な作りでとても目をひきました。
代引きだったのですが、発送は早くびっくりしましたが品質はよく対応もよかったです!

• 桃刃さん
  • 桃刃さん

5 2014-07-10

写真通りです。
6月19日に注文し、入金は20日(か21日でした)
到着は7月9日でした。
一ヶ月程度でと言われていたので、とても早くて驚きました。
ありがとうございます。
購入はMサイズ。衣装本体とネックレスを注文
普段はコスプレをしていて、自作しているのですが、刺繍部分が綺麗なこの衣装に惚れ込み購入を決めました。
着用者
166cm 普段の服はウエスト64程度のもの、上はM〜L(身長面の問題もあって、ばらつきありです)
衣装
トップス
かなりシビアにつくってあります。
B90超えると着用は無理だと思います。
Wはぴったりでした。
スカート
私の身長、パニエをはいてヒールなしで床から2センチ程度です。
パニエ
2段のボーンパニエでした。
コンパクトにできるタイプでした。
ネックレス
金属製でかなりしっかりした出来でした。
全体的に写真通り!
とても素晴らしい出来でした!

5 2014-09-10

ステキすぎます
昨日届きました。ネックレスと一緒に購入
身長154 普段7号サイズです。 スカート丈は、パニエを入れて、ハイヒールをはけば、引きずらない足も見えないです。トップスは、かなりタイトです。でも、Mにすると大きかったかな?と思うのでSでよかったです。袖の部分を落として着るので、ジャストサイズじゃないと、ダメかも・・
ウエストが少し大きいので手直し予定です。

5 2014-08-17

ステキです♪
三週間で届きました。サイトで見たそのままで、とても豪華です。生地もしっかりしていて、細部までとても丁寧な仕上がりで大満足です!スカート丈とウエストの件は、承知して購入したので、直そうと思っていますが、欲を言うなら、もう少し小さいサイズも取り扱って欲しいです。このサイトで素敵な商品と出会えて良かったです。ありがとうございました。
ハロウィン仮装がとても楽しみです♪

4 2014-08-10

豪華!
ハロウィンの仮装用に購入致しました。
写真通りの豪華さで感激です!当日着るのが、今から楽しみです(*^^*)
ただ、皆さまが仰っているように、トップスがかなりタイトめなので、少し自分で手直しした方が良さそうです(^^;;
それ以外は、発送も予定よりだいぶ早かったりと、文句のつけようがありません!
良い買い物が出来ました。ありがとうございます!

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
完成度がすごい!
いろんなショップで探してましたが、やっと出会えました!
刺繍がとても丁寧にしあげられてて完成度が高いです!
ただしっかりしてる分、重いですね。
上下がセパレートになってて、スカートは若干ゆるかったのでつめて縫うか、パニエと縫い合わせちゃうか考え中です。
肩幅が広いので、上は入るか心配でしたが、腹囲ぴったり、肩にも余裕がありました!
パニエもこちらで購入しましたが、ドレス用の長いパニエを持ってなかったので買って正解でした!
やっぱりドレスをふっくらしてみせるにはしっかりしたパニエが必要ですね!
早く仮装したいです!

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても高クオリティ!
入金から約二週間程で到着いたしました。
160cm普通体系の者です。
MサイズかSサイズかとても迷ったのですが、トップスとボトムスがセパレートで分かれていると知り問い合わせたところ、
別途2000円かかるそうですが、トップスとボトムスのサイズを別々にすることも可能なんだそうです。
私は迷った末結局両方Mサイズでお願いしました。
とてもコンパクトにまとめて配達されてきたのですが、開けてみれば写真で見ていた通りの完成度のお品が届きました。
生地もしっかりとしており、刺繍も綺麗で、コスプレ衣装とは思えないクオリティの高さだと個人的には感じます。
トップスはほとんどベストのような形で後ろが短めなので背中が見えてしまいそうですが、サイズ的にはぴったりな感じでした。
胸囲がある方でない私ですらSサイズでは小さかったかも…と感じるくらいなので
胸の大きい方はサイズに気をつけた方が良いかもしれません。
皆様のレビューでもありました通り、スカートはあのひらひらがとても忠実に再現されている為
ずっしりとした重たさがあります。
Mサイズだとウエストには余裕がありますが、重みで下に下がり腰骨のところで引っ掛かってくれている感じになりました。
スカートがずり落ちる心配はなさそうですが、これだと先述した通り背中が見えてしまうので、トップスとボトムスをボタンか何かで留められるような仕様にしたいと考えています。
裾は長めですが、パニエをはいてヒールの靴をはけば地面すれすれで歩けるくらいだと思います。思った程裾が余らなくてよかったです。
一緒にネックレスを頼んだのですが、きちんと金属でできているとてもクオリティの高いものでした。
長すぎたのでこちらも自分で詰めようと思います。
メール対応もとても親切にしてくださり、本当に感謝しております。
これでDハロで生まれてはじめてごっこが楽しめそうです♪
まだ購入していない方の参考に少しでもなりますように…

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
即納で高クオリティの素敵なドレス!
本日無事に届きました。身長152cmで普段はMサイズ着用ですが、レビューを見てトップスがタイトであると知りLサイズを購入。コルセットのように固いと思っていたら柔らかい生地だったのでシルエットが気になりましたが、着てみるとバストもぴったりでLサイズにして正解でした!普段からバストがきついこともあったので、動くのに苦しくなく安心しました。
ウエストはやはりブカブカですが、予想通りなので不満はありません。ベルトと自分の手直してがんばります。
なにより、とても早く届けて下さったことに感謝してます。26日に頼んだので二週間くらいで届くかなと思っていたところ、翌日の夕方には発送連絡があったのでとても驚きました。追跡もできて、28日には届いたのですごく嬉しかったです! ネックレスもレビュー通り作りがしっかりしていて、程よい重量感もあって本物みたいでした!大満足です。お値段は手軽に出せるものではありませんでしたが、勇気を出して購入してよかったです。
本当にありがとうございました!

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当に即納でした!
イベントで着用したかったので、ちゃんと期日前に届くか不安でした。店舗のトップページに「旧正月の為2〜3週遅れる可能性がある」と書いてあったので、不安になり電話で問い合わせたところ、在庫のあるこちらならすぐ発送できます とのことでしたので、夕方18:30頃注文しました。翌々日くらいには届くかな…と思っていたら、翌日に届きました!本当に即納でびっくりしました!笑
商品のサイズはレビューで皆さんが仰っているように、158cmの私にはトップスはぴったりめで、スカートは大きいです。トップスの胸元がカパカパしないか不安でしたが、それは全く無いので、かがんでも胸元は抑える必要は無さそうです。スカートはウエストをつまむか、トップスとホックで繋げられるようにしようと思います。
Dハロ等に使用するには必ず手直しが必要だと思いますが、それも理解した上で購入したので後悔はありません!刺繍も綺麗でとても満足しています!
一緒に購入したネックレスも可愛いです!

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作りが綺麗でお買い得です
しっかりした生地で、とても綺麗な衣装です!!
届いたものを開封して一気にテンションが上がってしまいました!

既成衣装はある程度手直しが必要なものと思っていましたが、
こちらは特に手直しが必要な部分も無く、買って良かったです!
ウエストがとても大きいのですが、安全ピンで留めるだけで使えます。
オプションで購入したネックレスも金属製で重厚感がありました。
(日光が当たると熱くなってしまったので、夏季の屋外使用は少し危険かもしれませんが…!)

付属のワイヤーパニエを付けるとドレスが丸く広がってとっても可愛いのですが、
もしDハロ用でアトラクションも楽しみたい場合は
付属のワイヤーパニエではなく
ロング丈のチュールパニエ(ノンワイヤーパニエ)を別に用意していくと動きやすくて良いかと思います。

納期は3〜4週間と書いてありましたが、実際の発送は1ヶ月を少し過ぎてからでした。
注文は余裕を見ておいた方が良さそうです。
(サイズオーダーなどはしていませんでした)
注文番号:263436-20140907-0875402209

4 2014-10-27

ハロウィン用
レビューが遅くなり申し訳ありません。
私が発注するのが遅くなったのに、使用日ギリギリでお店の方に相談したらとても親身になって下さいました!
本当に助かりました。
ありがとうございました!
サイズですが155cm 48キロで上下Sにしましたが胸囲がありチャック閉まりませんでした…( ゚д゚)笑
自分で編み上げのビスチェっぽく手直ししました。
スカートは皆さまがおっしゃる通り緩かったです。
丈はやはり長いですが付属のパニエにワイヤーが二段入ってるので、その分短くなります。
が、歩く際前の裾を踏んづける事が何度かありました。
地面スレスレといった所です。
刺繍があり裾上げが厳しいので、次回着る時は胴回りを詰めてジャストサイズで着れるように直そうかと思います。
ウィッグは小さくて被れませんでした(;_;)
地毛はミディアムで癖毛+毛量多いです。
猫っ毛の友人は被れていたので(エルサですが)個人差がかなり出そうです。
なので髪の毛は前髪ウィッグとポイントメッシュを購入して対応しました。
色々書いてしまいましたが
しっかりした作りですし、本当によく再現された衣装なので満足しております(^ ^)

5 2014-10-15

期待通りのステキなドレス
身長162センチ46キロで、上下ともにSサイズを購入しました。
9月30日に注文し、注文確認のメールも翌日に届きました
使用日を伝えたところ、間に合わせて頂けるとのこと。
伝えた期日よりも一週間早い、10月15日に手元に届きました。
商品は、色味・形ともに写真通りで、期待していた通りのものが届きました。
刺繍も、ドレスの作りもとても丁寧です。
サイズ感は、他の方のレビューにもあるように、トップスは概ねジャストサイズ(ドレス用のインナービスチェを着用する余裕はあり)ですがスカートは丈が長くウエストは緩いです。
トップスのビスチェが短めの丈なので、背中が見えないよう、スカートのウエストを詰めて腰の高い位置で着用できるようにサイズ調節をしようと考えています。
ネックレスも素敵で、髪留めのリボンまでおまけにつけていただきました。
コスチュームの購入が初めてだったので色々と不安でしたが、購入者の方々のレビューが本当に参考になったと思います。
お店の方の対応も迅速・丁寧で、感謝しています。
サービス・商品ともに、とても満足しています。

• 柚理3316さん
  • 柚理3316さん

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
これだけの金額を出す価値のある商品です!
身長161cm、体型少しやせ型でSサイズを購入いたしました。
私はDハロに着ていくので、これから行かれる方にも参考になればと思います。
到着期間は、おおよそ3週間でした。質問のメール対応もしっかりされていて信頼できます。
デザイン性・生地共に高級感が有り、高めの代金を払った価値があったと満足しております。
トップスはぴったりでした。当日までに太ったらサイズの調整ができないのでやばいな…という感じです。笑
スカートはみなさんのレビュー通りSサイズでも大きく丈が長いです。私はアトラクションに乗り、歩き回るのでぺたんこ靴を履く為、丈のお直しをしました。
付属の2段のワイヤーパニエを履くと、とても綺麗なシルエットになります!ですがアトラクションに乗るのには邪魔になりそうなので、ワイヤーなしのロングパニエを別途購入しようと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他