新作/高級コスプレ衣装/『ディズニー プリ...(桜の恋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • これはオススメ!
  • レビュー遅くなり申し訳ございませんでした!商品の到着は思っていたよりとても速く手元に届きました。着てみた感想を個人的にまとめてみますので、ご参考になればと思います。購入:衣装(Sサイズ、ブローチ、ウィッグ)身長:166cmバスト:80ウエスト:58体重:47kgやせ形で、背が高く、なかなか合う衣装が無い為、皆様のレビューを参考にさせて頂いたところ、スカートが大きい&長いとのレビューが目立ち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-01
  • スカートが長いさ
  • 153cmのサイズは普段Mを着ています。購入サイズはSです。トップスのベストは刺繍がきれいですがスパンコールがとれそうなので、補強しました。スカートは模様綺麗ではありますが、プリントなので上着と比較してしまうと、安っぽく見えます。スカートは胸の上にウエストを持ってきてやっとブーツの柄が見えます。折って調節するには、上のベストがピッタリめなので、少し短く規格を変更した方が良いかと思われ ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

アナ(≧▽≦)
写真通りの衣装でした!
特にマントがよかったです♪
スカートが長すぎましたが、全体的に作りがよくて素敵でした!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm42kg痩せ型。Sサイズを購入しました。
全体的にクオリティが高い!
ただ、スカートが長すぎます…。
胸元までもってきてマキシワンピのように履いてもくるぶし丈でした。
マントは肩の部分の広がりが大きいので自分で直しました。
ベストは本物とは少し柄が違いますが、刺繍がとっても綺麗でかわいい。
小さめと書いてあったのでXSではなくSにしましたが、それでも小さいかな?
着脱しにくいってだけで、一度着てしまえば気になりません。
生地も安っぽくないし、スカート以外は満足です。サイズもちょうど良かったです。

5 2015-08-07

クオリティ高すぎ!
ベストが刺繍。すごい!
わたしは155cmの普通の体型ですが、XSサイズがジャストでした!
今年のディズニーハロウィンはわたしがアナ、友達がエルサの予定です。
アナもエルサもこのショップの商品を購入しました。
マントのクオリティがすごい!丁寧な再現!

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
本格的。
購入時のお店の方の対応も誠意があり、安心して購入でしました。品物はクオリティが高かった。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良いです!
注文から翌日には発送されブーツの作りもしっかりしていて模様は合皮で衣装も細部までしっかりした作りになっていてとても素敵な衣装でした
また利用したいと思います

4 2015-10-25

写真通り!
ディズニーでのハロウィン仮装のために購入。旅行の約10日前に注文しましたが、5日程で無事に届きました。
レビューを見るとサイズが大きめのようだったので、Sサイズにしました。身長159cmで、上着(水色)は伸縮性がありほぼピッタリです!
ファスナーが締めづらいですが、1人でも何とか着れます。
スカートが長く、2回折り曲げて丁度良いくらいです。折り曲げるとベストの下から見えてしまうので、サスペンダーを使う予定です。
メール問い合わせに対しても丁寧にお返事をいただき、5日程で荷物が届きました。衣装の刺繍も綺麗で写真通り、満足です(*^^*)

5 2015-03-24

仮装用
少しお値段はしましたが、ここで購入して正解でした。
スカートもインナーもベストもしっかりした作りで、ちゃっちい感じがなく…
仮装というより、もうミュージカルアナと雪の女王の舞台衣装って感じです。
すごい良いです。
自分は身長153センチの痩せ型で、XSサイズを購入しました。
スカート丈はそれでも少し長く、一回折るとちょうど良かったです。
ベストはぴったり目で、シルエットが細く見えるのでいいかな♩と思います。
追加注文のマントすごいちゃんとした作りで、素敵でした。
ただちょっと首が苦しいかも笑
もう少し下の方に自分でつけようかな〜なんて思ってます。
手袋ついててそれだけでアナになれます^ ^
一か月くらいかかると思っていたけど迅速に届いてびっくりしました。

4 2015-05-26

子ども達が大喜びでした
子ども向けのイベントで使用しました。
登場するや大盛り上がり。
使用感は、トップスは意外にフィットタイプ、スカート丈が少し長めで調整が必要でした。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
高い完成度
他のお店の商品も見て、こちらが一番忠実に再現されていると感じたのでこちらを購入しました。
結果、大当たりです!
特にマントと黒いベスト?の完成度に感動しています。
マントの装飾は原作のものとほぼ同じですし、生地も安っぽくなく本当に暖かそうw
ベストはベロア生地で柄は全てきちんと刺繍してあります。
スカートとインナーの柄はプリントですが、こちらもよくある「貼りつけたような」プリントではなく、布の柄として染められていたので安っぽさがありません。
ただ、Sサイズを購入したのですが、スカートのウエストがかなり緩かったのと、丈がひきずるくらい長かったです…間違えてLサイズが入っているのでは?と思ったほどですが、タグにはSサイズと表記されていました。
私は身長的にはXSでしたが、バストとウエストがきつそうでしたのでSにしました。
XSにすれば丈はちょうどよかったのかもしれませんが、ウエストはSサイズでちょうどいいはずなので、あまりにもぶかぶかすぎます。
ウエストの後ろはゴムが入っているので、それならもう少しきつめに作ってもいいのではないかと思いました。
裾に柄がありお直しが面倒くさそうだなぁと思い、☆4にしていましたが、どうせベストの下に隠れるしサスペンダーで吊ってしまおうと思うので☆5に変えました。

• 桃刃さん
  • 桃刃さん

5 2014-07-10

写真通りです!
6月19日に注文し、入金は20日(か21日でした)
到着は7月9日でした。
一ヶ月程度でと言われていたので、とても早くて驚きました。
ありがとうございます。
購入はMサイズ。ウィッグ、ブーツ、マント、マント飾り フル注文
普段はコスプレをしていて、自作しているのですが、刺繍部分が綺麗なこの衣装に惚れ込み購入を決めました。
着用者
166cm 普段の服はウエスト64程度のもの、上はM〜L(身長面の問題もあって、ばらつきありです)
衣装について。
水色のハイカラーシャツ
かなり伸びてぴったりとした形です。
タテヨコ斜め伸縮の2WAYのストレッチ生地ですので、だれでも着用出来ると思います。
首裏にファスナーです。
ベスト
ボディラインを綺麗に出すためだと思うのですが、サイズ少しシビア目につくられている気がします。
バストが90超える方は着用が厳しそうな気がしました。
Wは少しゆとり有り。
スカート
ほかの方がおっしゃっていたり、写真のとおり長いです。
ですが、最初から手直しして着用のつもりでしたので、問題ないです。
シャーリング(ゴム)入りでWが緩めです。
手袋
もこもこしていて、雰囲気がいいです。
マント
出来がよかったです。
ネック飾りは触った感じキャスト製?(プラスチック)かなと感じました。
もう背中部分が少し大きければなお良かったかなと思います。
ブーツ
普段24〜24.5なので24.5を購入。
少し大きめですが、問題ないです。
ブーツの下部分の赤い部分は合皮接着のみなので、ご注意を
(たぶん歩くと黒く汚くなってくるかと)
ウィッグ
普通のウィッグ。毛量は少ないですが、後頭部はジグザグに編込みをしているためネットがすけることはなさそうです。
一本白い毛束がちゃんとあります。
衣装をあまり購入しないのですが、素晴らしい出来でした。
また一着一着香木の球?がはいっていました。
最初、パーツがとれたのかとあせりました(笑)
心配りがとても嬉しかったです。
私は気にならないのですが、中身に問題が無い程度でしたが、梱包の箱が少しぼこぼこになっていました。
気になる方はご注意が必要かと。
また機会がありましたら、購入させいていただこうと思います。

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても親切なご対応でした
まだ商品は届いておりませんが、ハロウィン仮装にと購入させていただきました。
サイズや納期について、とても親切にご相談にのっていただき本当に安心できるショップ様です。
衣装が届くのがとても楽しみです。
身長的にはSサイズでしたが、バストサイズがLサイズでレビューでベストピッタリとしている、というのを拝見してスタッフさんにご相談したところバストの方に合わせる方がよいとのアドバイスをいただきました。
同じように身長とバストサイズで迷われている方がいらっしゃいましたらご参考に。

4 2014-08-09

対応
住んでいる場所の理由で到着から3日後に開けられず
大分時間が経ってから開けたところ
買ったはずのネックレス?がはいっていませんでした。
時間はたちましたが確認後再度送っていただけました。
すごく柔軟な対応で安心しました。
購入するとき失敗するのが怖くて
いろいろなショップ、オークションに連絡しましたが
一番回答がはやく、丁寧だったこちらのショップに決めて大正解でした。
商品もすごく忠実に再現されていて
ほかのショップのものと正直比べものになりません。
ただスカートが大きすぎます。
胸のあたりをベルトでおもっきり締めたら問題ありませんが…
上と下が別のサイズがえらべたらいいのにとおもいました。
アナのコスプレを考えている方はこちらで購入するのが一番だとおもいます。
9/20追加
ディズニーにいってまいりました。
結果上記にもかいたネックレス?ですが
裏にせっちゃくざいでピンをつけているだけなので
マントに装着するときにピンとボンドがはがれネックレスの本体部分がぽろっととれました。
アロンアルファで補強をしてディズニーをたのしみましたが夕方気づいたときには片方のネックレスがピンから剥がれマントにピンだけの状態になっていました。
よほど完璧を求める方以外ネックレスの購入はすすめません。
購入する場合届いたら一度アロンアルファで補強をしたほうがよいとおもいます。
またウェストの件ですが、歩いたらずれるずれる。
胸の近くでベルトを締めピンでとめていましたが
無意味でした。
気にせず楽しみたい方はベルトしたらいいや〜ではなく
家でしっかり作り直すのがよいとおもいます。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても早く届けて頂きました!
注文から1週間以内と、予想よりとても早く届いて助かりました!
私の身長は151センチですが、採寸ではLにあたりました
実際着用すると、スカートの裾は皆さんの書かれている通りです
トップスはちょうどよく、丈が長いこともありませんでした
ウィッグには白髪が混じってましたので、単品ウィッグと毛束を別で購入するよりいいと思います
難を上げるなら、ファスナーが閉めにくく焦って上げると壊してしまいそう
刺繍のほつれ、多少のゴミかが気になりました
衣装としては十分なクオリティなので、購入してよかったと思います!

4 2014-10-16

届きました
写真通りの物が届きました。とにかく対応が早くて親切です。発送メールが来てからサイズを間違えたことに気づき急いで電話をしましたら、すぐに対応して下さり希望のサイズが届きました。本当に感謝しています。
商品に関しましては、身長で選ばず、バストウエストをシビアに見ることをおすすめします。156cm普段MサイズでSサイズを購入しましたが、インナーとベストがぴったりで丈が短いです(わたしの胴が長いからかも)胸を張るとおへそが余裕で出ます。スカートは大変長く緩いのでベルトで止めてみましたが、ベストがピッタリなので少しボコっとします。結果、Mサイズで良かったなと思ってます。
マントが本当にかわいいです。スカートも下にボリュームがあって素敵です。
ベストは原作は胸の上の部分も金の縁が着いているはずですが、こちらは写真の通り付いていません。あとはインナーの袖口にプリントがあります。そこ以外は本物のアナの衣装です!インナーの色と襟元のレース、マントの柄、スカートのボリュームを重視していたので本当にすばらしいです。

4 2014-10-03

すばやい発送ありがとうございました
遅くなりましたがレビューいたします。発送についてですが、入金してから3日ほどで届きました。予想よりも早く良い意味で愕きました。包装などもとても丁寧です。
サイズの方ですが、女性用XSサイズを頼みました。
私は156センチ痩せ型です。ベストがきついとのことでしたが、胸も大きくないため、問題なく着ることができました。
スカートは、やはりゆるく長いです。2つおって、サスペンダーを利用する予定なので対応可能範囲としましたが、こちらで☆をマイナス1させていただきました。
余談ですが、ベストがデザイン上短いため、ベルトを使うよりもサスペンダー利用の方がよいのではないかと思いました。そのため、腰のあたりをキュッとさせ、スカートをうまくひろがらせるのは難しいので、気になるorこだわる方はボリュームの少ないチュチュの利用をオススメします。
またオプションでマントをつけましたが、このマントの出来がとんでもなくすばらしいです。ベロア素材でちゃちさが全く感じられません。
またウィッグも購入しました。
白い部分がみつあみのところにしかないので、こだわる方は購入をひかえることをおすすめいたしますが、わざわざ毛束を買わなくて済みこのお値段なのでお得だと思います。また、前髪のセット具合、毛量ともに問題なく、むしろすばらしいと感じました。