4 2016-04-16

忠実というよりは、雰囲気の再現
163/49、86,61,90です。
通常はMサイズや9号を購入しますが、腕があまり細くなく、動きにくいのが嫌なので手直し前提でLサイズを購入しました。
袖はソフトチュールなのでストレッチは皆無です。
ゆるゆるですが、見た目おかしい程ではありません。
全体は日本のLサイズよりもさらに大きい印象です。
私は自分で手直しできるので問題はないですが、サイズはいつもよりワンサイズ小さいものがよさそうです。
衣装は画像の通りの型、布地です。
個人的に、忠実というよりは、エルサの雰囲気のドレスという感じです。
マントには雪の形のレザーが接着されています。
ドレスの装飾も写真の通りで綺麗です。
皆さんが言っているラメが落ちる件ですが、ラメではなくスパンコールですね。
このテの布地なら仕方ないことですし、そんなに大量には落ちてきません。

4 2016-02-09

作りがとても綺麗!
値段相応に作りがとても綺麗で、写真通りの商品が届き満足です!
他の業者では、掲載写真とは違う物や値段不相応な出来の商品を届けられる事が多く不安なのですが、こちらの商品は安心できます。
皆さんのレビューを参考にさせて頂き、購入したので、レビューにも感謝いたします。
ただ、やはりスカート丈とマントが非常に長い為、裁断して手直しが必要でした。あと、XSサイズを購入しましたが、二の腕の部分がサイズが大きくぶかぶかでした。それらの点で星4つにいたしました。

2 2015-11-08

デザインやセットは申し分ないです
ドレスのサイズ感やセットはエルサそのものです。
ただ、ドレスのスパンコールが事あるごとに落ちてしまい、通った後にはスパンコールの道しるべが・・・。
(落ちても気にならないくらいスパンコールが付いているので、衣装に問題はないです。掃除が面倒ですが。)
靴はヒールが高過ぎて実際には使用できませんでした。
ドレスの長さがそのヒールを履く前提の長さなので、実際に着る際にドレスの裾上げを行いました。
また、カツラも小さすぎて、自髪が見えてしまいました。ただ、作りそのものは問題ないので、頭が小さい人には好いと思います。

• Bajiluさん
  • Bajiluさん

4 2015-10-30

ディズニー用に買いました
この衣装はとにかく丈が長い。でもとてもキレイでした。
丈の長さとマントの長さは自分で調整しました。私は胸がないのでブラジャーがチラ見えしてしまう為ストールで隠しました。ウィッグはやはり小さかった……でもコツをつかむとかぶれます!!髪型はちょっと違ってたので自分で整えました。スパンコール下の方は取れてしまいます。でも初めて買った衣装がこちらで良かったです!!

5 2015-10-30

きれい!
皆様がコメントしているようにスパンコールは結構落ちますが、落ちた箇所が目立つわけでもなく気になりません。クオリティは高くとても綺麗な作りになっています。髪飾りも買ったのですが紐で縫い付ける感じだと思われます

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
綺麗な作りで、写真映えします。
スパンコールが糸と時々引っ掛かってしまいますが、困る程ではありません。
当方身長161cmの細身ですが、ロングドレスは写真でも判るように裾を引きずるくらい長く、マントは更に長いです。
Dハロで着用したい方には向きませんので、ご注意ください。加工必須です。
(パーク仮装ルールでは、裾を引きずる衣装は禁止されています)
安全ピンで留めれば丈も調節出来るので、スタジオ撮影だけでなくDハロでも着用しましたが、ドレスはともかくマントが本当に長い為、綺麗に留めるのはちょっと難しいです。
靴も購入させて頂きました。
シンプルなので他の服装をする時にも使えそうです。
ただ、パンプス履き慣れていないと、足が痛くなってしまう為、長時間歩き回るのにはあまり剥かないかなと。
ウィッグは生え際の作りが少し気になりますが、オールバックをセットするのは大変なので、セットされているという点では楽です。
一日で三つ編みが乱れてしまう為、着用前日に編み直しています。
髪飾りは糸で留めるようになっており、そのままではとても手間だし綺麗に留められない為、Uピンを接着剤で張り付けて刺し込むようにして使っています。

5 2015-08-31

豪華です
お値段以上に豪華です。
ただ、トレーンも裾も長いので、イベント等で着るには加工必須です。もったいないけど切りました。

5 2015-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました。
プレゼントに購入しました。
本人も大満足しています。注文から発送までがスピーディで助かりました。

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘が学園祭で着るというので購入しました。XSでしたがやはり作りが大きめですね。身長157体重44で痩せ型ではあります。普段ならSサイズ、皆さんのレビューを読んでワンサイズ小さいXSにして正解でした。Sにしてたら肩なんかはズレて大変だったと思います。
取れるスパンコールとかは全て予想の範囲内で、このクオリティでこのお値段なら全く問題ありません。
よく似合っていて良かったですょ。学園祭にメイクしてウィッグを付けてあげようと思います。

• Kumo85さん
  • Kumo85さん

4 2015-06-27

とても素敵でした
ちょっと値段は高かったけど、やっぱり品質とレアル度も高いですね。友達の結婚式の時に着て行ったら、とても子供に大人気でした。ただ、ちょっとだけ問題があるのは、ドレスが長すぎますね。私は、身長160cmで、10cmのハイヒールを履いても歩きづらいから、ドレスを上にあげてピンで留めたのです。全体的は、おすすめです。

• yamhtさん
  • yamhtさん

1 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
高級コスプレアナと雪の女王
イベントの為に早めに注文したのにもかかわらず、延着も延着で配送先の追跡番号で検索して、注文側スタッフが配達業者先まで行き探しまわって受け取るという事態で、最悪でした。
商品が仮装の商品と分かっているだけに、注文者はイベントに間に合う様に早めに申し込んでいるので、取り扱い店は配送の日付けなどはキチンと対応出来て把握出来る宅配便に契約すべきではないでしょうか?
高級コスプレと記載してる分の見合った金額の対応をお願いしたいですね。

4 2015-01-21

多数のレビューを拝見したので、スパンコールが落ちたり、ドレス及びマントの長さが長いことや写真と多少色味が違う、髪飾りは結晶の部分のみでくくりつける糸が添付されていることはわかった上での購入でした。
私に届いたドレスは雪の結晶が中心よりもだいぶ右にズレていたのが気になったので手直ししようと思います。
それ以外は特に問題もなく、どのショップよりもエルサのイメージに近く、クオリティも高いと思います。
満足です!

• lovelightsさん
  • lovelightsさん

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
高いだけあってちゃんとしてる
スポーツイベント時の衣装として使いました。
1時間あまり動き続けましたが、破けることもなく感心しました。
スパンコールがボロボロ落ちますが、許容範囲内かなと思います。
ただし、袖がかなりタイトなので、人によっては動きにくそうです。
一緒に買ったウィッグは小さすぎて被れませんでした。
子供用なのかな?

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
キレイです!
商品の状態も良く、到着も早かったです!
また利用したいです。

5 2014-11-19

とても素敵です
注文してから二日後に届きました。
普段M〜Lサイズですが、この商品はMサイズでピッタリでした
生地も思ったよりもしっかりしているので、大満足です。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他