ルミノックス 送料無料 ルミノックス 腕時...(e-lifestore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-10
  • RHじゃなくても良かったかも?
  • RHモデルを購入しましたが、開けてみて、これならホワイトにしといた方が良かったかな?というのが第一印象でした。数字の夜光塗料の色が、他の部分と統一感が無くて、あんまりカッコ良くないのです。(遠目で見る分にはそんなに気になりません。)しかし、夜になって評価は一転。やはり数字も光ってくれた方が断然見やすいので、やっぱりこれにして良かったと、メデタシメデタシかと思いきや、夜中に目が覚めた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-24
  • まぁまぁかな
  • 商品の紹介の写真では、トリチウムの発光色がグリーン系とブルー系で写っていたけども、実際は、ほとんどグリーン系にしか見えない。2色の違いがほとんど感じられない。これは、とても残念だった。もっと色の違いが分かるなら、暗闇での時間の視認性が高まるのに・・・あと部位によっては、トリチウムの発光が弱い感じがして、バラつきがあるように見えた。こんなものかな?、って感じ・・・でも、暗い所での ・・・(続きを読む

4 2013-07-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
RHじゃなくても良かったかも?
しかし、夜になって評価は一転。やはり数字も光ってくれた方が断然見やすいので、やっぱりこれにして良かったと、メデタシメデタシかと思いきや、夜中に目が覚めた時には当然夜光塗料は光っておらず、トリチウムだけが綺麗に光っておりました。
結論、高いお金を出してRHモデルを買う必要性は、私にはありませんでした。これなら他の色にすれば良かったかな?時計としては満足。お店の対応も、日曜日に注文したのですが、本当に翌日配送していただいて、とても良かったです。

• GOOD MANさん
  • GOOD MANさん

1 2013-10-11

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:3
  • 耐久性:
選択ミスしたな!
注文から2日で到着しました。ショップの対応は素晴らしいです!しかし、大いに期待していた時計は…秒針&指針ズレてます!届いた時にすでに時間が3分ほどズレていました。質感が超安っぽい!これが本当に3万円オーバーの時計なのか???これって、本物???本当に200m防水なの???と疑いたく成るほど安っぽい作りです。(僕の勝手な思いなので悪しからず、個人差が有りますからね!)発光も1980円クラスのセイコー&シチズンより超弱い感じがする?なんなのだろうこの安っぽさは???大失敗で悲しい位に質感が無い時計です。僕が勝手に値段を付けるなら2980円位かな…他のレビューには、カナリゴツイですとか有ったので結構な質感を期待していたのですが、ガッカリです。これから買おうと思っている方は現物を明るい所で手にしてシッカリ確認して納得してから購入することをオススメします。

• hashimotyoさん
  • hashimotyoさん

5 2011-01-26

• 耐久性:5
とにかく軽い!イルミの青のカラーも良い
到着して初めて付けたときの感想は「とにかく軽い!」
ベルトを固定する金属の部分がむしろ一番重いんじゃないか、と思うくらいケースが軽く、Navy SEALs が何故、この時計を採用したかすぐに理解できました。
RHにした分少し高くつきましたが、気に入っているので満足しています。しかし、機能性を4にしている理由ですが、思ったよりイルミのカラーが明るくなかった点です。
むしろ宣伝用の写真がしっかり写りすぎている感がありました。使用上、暗いところでは当然見やすいので、問題無しですがちょっと期待を高く持ち過ぎてしまいました。
まあ明る過ぎたら、軍隊に採用されなくなってしまうので、その辺は自己解決しましたが。

• macharlyさん
  • macharlyさん

5 2013-12-23

視認性抜群です
現在所有しているRICONよりも一回り小さいですが、文字盤の数字が大きく視認性に優れています。
特に、一番外側に分単位がレイアウトされているので、東京湾でのカレイ釣をする際に大いに役立ちます。
仕掛けを投入して10〜15分間隔で聞き上げるのに、デジタルのタイマーだと押し忘れていることが多々ありましたが、アナログなので時間の経過がパッと見で確認できます。
また、RHのアクセントが利いていて、デザインにも満足しています。
今まで他社製では馴染めなかったラバーベルトも柔らかく、本体がカーボン製で軽いので違和感なく装着できます。

• とれ6さん
  • とれ6さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-05-12

• 耐久性:4
着け心地がとても良いです
写真で見るとメタル調ですが、カーボンケースのためプラ様で
一見安っぽくは見えます。
しかし、圧倒的な軽さと視認性は文句なしです。
赤い針はアクセントでとても良く映えます。
以前海外版3900を使用していたためトリチウムの明るさに驚いたのですが
日本仕様のT25モデルはかなり弱く感じました。
ご検討中の方はどのモデルでもよいので実物を確認することをお勧めします。
ミネラルクリスタルは石などに強くぶつけると傷が付くのでご注意を。

5 2011-05-11

質実剛健な時計
ビジュアルだけでもおわかりかと思いますが、G-SHOCKなどの時計が好きな方にオススメです!パッケージから出してすぐ部屋の照明をすべて消してみると、文字盤がこのモデルだけの特徴的な青と緑の2色に光っていて感動しました。G-SHOCKの中では小ぶりなDW-5600などよりも軽くて薄いので、G-SHOCKなどをお持ちの方ですと、使い勝手が違ってまたおもしろそうです。写真を見ると特徴的ですが、実物を嵌めてみるととてもシンプルで、流行り廃りに左右されるデザインではなく、長く付き合える時計だと思います。

4 2012-04-15

休日使いにちょうどいい
いつかは欲しいと思っていたLuminoxで、レッドハンド、日本限定、文字盤が蓄光という言葉に惹かれて気になっていたところ、ポイント10倍で購入を決意。
ビジネスには微妙ですが、休日などの普段使いにはかっこいいと思います。
時計の軽さ、バンドのしなやかさには満足していますが、最大の売りであるはずのトリチウムガスライトですが、写真ほどは光らず、グリーンとブルーの違いもいまいちわかりずらいところが、星4つの理由です。
でももちろん、暗いところではぼんやり見えるので便利です。

5 2013-03-03

• 耐久性:5
相変わらず良い時計ですね。
ルミノックスは2本目です。1本目は息子に取られてしまいました。個人的には50mm位の大きめな時計が好みですが、ルミノックスに限っては(44mm〜47mmが主流でしょうか)どれもジャストサイズに感じるデザインで、また価格も手頃なので何本か持つのも良いです。
このモデルについては、ルミノライトのカラーが気に入り購入しましたが、以前持っていた単色よりも断然見やすく、かつ綺麗です。次は売り切れ続出の「ロックードマーチンF22」あたり欲しいですね。何れにしても良い時計です。

5 2015-10-09

• 耐久性:
軽〜いので楽チンです。
ステンレス製の重たい時計しか持ってなくて、どうも腕のガシャガシャ感が気になっていたのでポリカーボ製の軽くてシンプルな時計を探していました。
44mm径というのが大きくて邪魔かな?と思いましたが、全然大き過ぎる感はありませんでした。(身長172cm体重60kgどちらかというと細身体型)
それにしても軽くてフィット感抜群の着け心地は最高ですね。
G○H○CK系なんて買わなくて良かったと改めて感じています。

4 2015-06-14

満足しています
Luminoxは二代目です。先代は自分の不注意で海の底へ。以前よりLuminoxを愛用していたので、自分は大変満足しています。自分なりの好きなポイントはなんといったもデザインと存在感!!夜間での視野性!!あとは、白盤に赤の秒針!素敵です!たしかに数字の部分が塗料のお陰で黄ばんだ感じに見受けられるが、その辺はわかっていましたので・・・満足度120%です。
お店の対応としましては、非常によいです。きっちり2日後届きました。

5 2016-01-09

初めてのLUMINOX
前々から気になっていたブランドの時計です。オフィシャルサイトで商品画像を見てから買おうかか買うまいか迷っていましたが、ポイント10倍に惹かれて購入してしまいました。
いざ届いてみると、実用性に優れたいい製品でした。特に暗い場所での視認性がとても良いです。大事に使っていきます。

5 2011-12-13

• 耐久性:5
10年ほど前に3900シリーズを購入し、釣りやキャンプなどアウトドアをメインに使用していましたが、私の不注意で所在不明に・・・。
非常に使い勝手が良かったので同じシリーズを再購入しようと探していたところ、このモデルを発見。文字盤(数字)が蓄光ということで購入してみました。
3900シリーズと比べると、結構大きいですね。でも軽いし存在感もあって、気に入ってます。

• blueretuさん
  • blueretuさん

5 2012-06-19

父の日に
父の日にプレゼントしました。
文字盤も文字も大きく見易く、重さも軽いので着けていても楽なようです。
ルミライトは画像ほど明るくはありませんが暗い所では認識しやすく、文字の蓄光も光に当てておけば綺麗に光ります。
普段使いの時計としてとてもいいようです。

3 2013-07-24

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
まぁまぁかな
2色の違いがほとんど感じられない。
これは、とても残念だった。
こんなものかな?、って感じ・・・
でも、暗い所での視認性はまずまずなので、まぁ良しとしておきます。

5 2014-01-05

最高です!
【デザイン】とてもカッコいい。黒に赤い針が目立ちます!
【機能性】予想外に軽かった。防水もしっかりしているので安心。
【操作性】簡単
【フィット感】バッチリです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】