ルミノックス ネイビーシールズ 腕時計 LUM...(e-lifestore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-01

初LUMINOX
以前にも一度LUMINOXが候補に上がったのですが、購入には至りませんでした。
なかなか欲しい時計が見つからないまま、ずっと時計のない生活。
時が経って最近「3051RH RED HANDS」が目にとまりました。また色々欲しい時計を探してみましたが、結局好みは変わらないようでLUMINOXを買おうと決めました。またまた散々迷ってサイズと形状から「3001RH RED HANDS」に決めました。到着した商品を見ての感想は、思ったより派手ではなく、大きすぎず、ミリタリーっ!て感じでもなく、丈夫そうなので長く付き合っていけそうです。ベルトを変えて仕事でも使おうと思っています。
新しい時計をつけるとなにかわくわくしますね。

4 2011-12-27

良いものを安く
【デザイン】「1〜12の時刻」以外の文字が文字盤を煩雑にしている気がします。
【機能性】蓄光式の文字が視認性に貢献し、マイクロガスライトと相まって暗所では抜群の見易さです。
【操作性】ねじ込み式でないリューズも、慣れてしまえば気軽に使えて悪くありません。
【フィット感】樹脂製ケースの軽さが軽量なベルトとバランスして良好です。
【耐久性】購入直後で不明ですが、以前購入した初期のNavy SEALSがノントラブルなので、同様に頑丈ではないかと思います。
【その他】3402に較べると、秒針の遊びが若干大きい様な気がします。また、逆回転防止べゼルにも、全方向に1mm程度のガタがあり、心許無い操作感です。

4 2014-04-06

値上げ前に
値上げ前に悩み購入。
165センチの女性ですが大きさは問題ありません。ちょうどいいです。
3007をもっていますがそれに比べると派手です。
さらに3001並行輸入の白い針のものと比べると
赤い針と黄色い文字盤が目立ちます。アクセサリーなどつけるときには3001赤針はあまり向きませんがポイントになる時計だと思います。
電池切れ、廃盤、限定なども考えて両方カード有りにしましたがデザインが同じでやすければ並行輸入でもいい気がしました。
おまけ変えベルトがカーキで黒でなかったのは少し残念でした。買い直します。

5 2014-07-10

• 機能性:3
ネービーシールズ購入の件
【デザイン】なかなかカッコイイ
【機能性】良い
【操作性】良い
【フィット感】良い
【耐久性】購入したばかりなのでまだわからないです。
【その他】
見本の写真とほぼ変わらず、思った通りの
デザインでした。
白い文字盤に赤の秒針が気に入っています。
申し込んでから手元に届くまでスムーズでした。
安心感がある買い物でした。
また、欲しいものができたらたのみます。

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2013-08-29

ゴルフ用に購入
今まではランナー用のデジタル表示スポーツウオッチをゴルフ用に使用していたのですが、耐久性がいまいちでした。軽くて装着感がなく、しかも堅牢かつ十分な視認性が確保できる時計を探していたのですが、その意味でこの時計は最適です。スイングの邪魔にならず、汗やほこりを気にせずバンバン使えそうです。耐久性に関しては使い続けてみないとわかりませんが、きっと満足のゆくものと予想しています。

5 2013-04-03

サイコーです!
ボクは腕時計をずっと付けるのが苦手でした。しかし、この腕時計と出会い変わりました。多くのレビューにあるように、付けている感じがしません。軽量かつシリコンバンドで優しく腕を包み込む感じがします。その他の機能についても文句なしです。T25(トリチウム)の夜間における視認性も納得です。今後の事を考えると、やはり正規品が間違いないかと思い値段は高いけど、買って後悔しない物でした。

5 2012-05-06

• 耐久性:3
カッコいい
【デザイン】シンプルかつレッドハンドによる個性の主張。カッコいいです。
【機能性】防水性、耐久性は現段階では不明。視認性はとても高いです。
【操作性】まったく問題なし。
【フィット感】ベルトが柔らかくフィットします。
【耐久性】現段階では不明。
【その他】お店にはわがまま言ってしまいましたが、親切に対応していただきました。感謝しています。

5 2013-07-11

• 耐久性:4
カッコいいです。
デザイン、軽さともにとても気に入りました。
購入前にスペックを見て、ベルト幅が22mmだったので、大きすぎないかと思っていましたが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。赤針はどのショップも値引き販売していないので、ポイント10倍、レビューを書いてストラップがもらえるこのショップにしました。

5 2012-10-07

• 耐久性:5
【デザイン】少し文字盤がゴチャゴチャしているが時間はわかりやすい。
【機能性】いいと思います。
【操作性】特に問題ありません。
【フィット感】軽くて非常にいいです。
【耐久性】
【その他】
非常に軽く使いやすい時計です。

5 2014-01-11

• 耐久性:
操作しなくても暗闇で文字盤が見えるというところに惹かれ、購入しました。
想像したより明るくはないですが、時間は十分確認できます。
満足です。
おまけのベルトに早速交換しました。

• oza-gさん

【機能性】○
【操作性】慣れれば○
【フィット感】◎
【耐久性】たぶん○
【その他】フィット感は抜群だかベルトはゴムなので普段使いだと耐久性に難あり

5 2011-09-22

• 機能性:3
GOOD!
『日常使いに、軽くてデザイン性が良く、コストパフォーマンスの良い時計』
ということで、3001RH RED HANDSを購入しました。
間違いない選択で大満足です。お勧めしますよ。

5 2012-10-07

満足です
蓄光タイプや、ボタンを押してバックライトを点灯するものと違い、真っ暗なところでも時刻が認識できるのがよいです。主にアウトドアで使用していますが、便利です。

5 2013-02-01

よかった!
赤い針がデザインのポイント!
軽くて使いやすい!

5 2012-11-17

• 耐久性:5
シリーズ2を持っていたのですが、紛失したので、購入。文字盤に『Navy SEALs』が復活して、シリーズ2よりお気に入りです。