• FuruFuruFuruさん
  • FuruFuruFuruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

希望通りの品で問題なく使用させていただいてます。

5 2022-06-14

リピ購入 オーダーカット
ダイニングテーブルの木が柔らかめのため、購入。
厚すぎず、薄すぎず、2度目の購入となりました。カッターやハサミでカットするには大きいのでオーダーカットをお願いし、今回もサイズバッチリです。
また古くなりましたら購入させていただきます。

5 2023-03-12

白い勉強机に、鉛筆汚れ防止で購入しました。
店舗より安く購入出来て、サイズも指定出来たので良かったです。
注文の仕方がよくわからなかったのですが、ショップからの連絡が丁寧で助かりました。
ありがとうございました!

5 2013-12-07

ダイニングテーブル上下の食べこぼし対策に
ダイニングテーブル上下の食べこぼし対策にこぼしが悩みでした。食べる前に新聞紙をひいたりしてましたが、飲み物もしょっちゅうこぼすので新聞紙もぐっちゃぐっちゃで、お手上げ状態でした。それまでこぼすからローテーブルでちっちゃい椅子に座らせていたのですが、食べてる途中に歩き回るので、思いきってダイニングテーブルで食事する状態スタイルに変更しました。こだわって無垢のテーブルにしたので、汚されたくないし、傷つけて欲しくないから今までお飾り状態でした。案の定、ダイニングテーブルに油ベタベタ、ご飯粒まみれの手で触るし、スプーンとかでガンガンテーブルを叩く…(~O~;)これは早くカバーしないと!!と注文しました。3ミリと迷いましたが、どれくらいもつかも分からないし…ということで価格差で2ミリを選択。サイズも3ミリ程度長さが長かった位でほぼジャストサイズ。流石に断面も綺麗です。下に敷く方は、あまり薄いと動いたりルンバのせいでめくれたりがあるかなと、厚さを迷いましたが1ミリを選択。薄くも厚くもなくちょうど良かったです。90センチ×180センチのテーブルに、長男と次男を向かい合わせに座らせて、片方のテーブルだけの脚の下に敷きました。薄いのでガタガタもないです。早速次男が牛乳をこぼしましたが、慌てずに済みました。早く敷けば良かった~!!非常におすすめです。あとはどのくらいもつかな。

4 2012-01-31

希望のサイズぴったりでした!
自室の机用にビニールシートを探していましたが、
規格外の机のようでちょうどいい長さがなく、
切売りできるお店を探していました。
こちらは注文の面積内でカットして送ってくださるので
自分で買いに行って持って帰って…という手間を考えると大変助かりました。
もちろん、サイズもぴったりで切り口もきれいでした。
厚みが1mmだからか素材はけっこう柔らかいですが、
特にゴミや切り屑などついている様子もありませんでした。
キレイに透明ですが、若干映り込みがあるのと
光学マウスが効かなくなったのが少し誤算でした。
でも、どちらも気にするほどのこともありませんし、
それ以上にお値段も良心的で、いい商品だと思います。

• horse2002さん
  • horse2002さん

5 2014-01-26

1400mmの机にデスクマットとして使用。
「生地幅そのまま」で発注したところ、幅1390mm程ありました。
両サイド5mm位の開きで丁度良かったです。
オーダーで頼んだ棚用の小さなサイズも、
発注通りの寸法でカットして頂けてピッタリでした。
巻き梱包だったので、反ったりするかなぁと思いましたが、
厚みが有っても柔らかい材質なので、直ぐに馴染んで真っ直ぐになりました。

5 2016-05-20

安い!!
玄関にベビーカーを置くのに床が傷つかないように購入しました。
良かったです。

5 2015-04-20

台所のカウンターの汚れ防止に1mmのがちょうどよいです。

• laila8さん
  • laila8さん

5 2013-05-19

少し大きめで届きましたので、カッターで切りました。こちらのお店はオーダーカットしてくれるので、便利です。値段も安いし、今回で2回目です。

5 2016-02-07

ちょうど良い大きさでした
新しい職場のデスクマットとして購入しました。
60cmと短い長さでの注文したが、少し長めに送ってくださっていたので、
デスクにちょうど良い長さでした。

5 2014-04-23

口コミとお値段でこちらにしました。
同じビニール素材でも机にくっついたり、空気の関係で汚く見えるということを知り、こちらの口コミレビューに期待して頼みました。お値段的にもホームセンターより安いと書いてあったのと、厚みやオーダーカット、発送など他の所より商品や対応が優れている評価内容でしたので、こちらなら安心できると感じて注文しました。
注文から数日で綺麗に梱包され、折り目もなくオーダー通りの商品が届きました!机にくっつくこともなく、初めての買い物で不安でしたが、買ってよかったです。わざわざホームセンターに行かなくても適度な厚みのものがネットで買えてこんなに安心できるならもっと早くから使っていれば…と思いました。大切にしたい机などに最適ですね。

• Katie4357さん
  • Katie4357さん

5 2021-12-21

テーブルのカバーに
急な来客があり、テーブルをカバーするために購入しました。思った通りの透明で美しい品で、大満足です。食卓が240センチなので、他では合うものが見つからず、欲しい長さをオーダーできよかったです。折り畳みではなく巻いた状態で届き、嬉しかったです。裏面がテーブルに貼り付いてしまいはがしたら、うっすら模様のようになり、拭いてもきれいになりません。気になるような気もしますが、許容範囲です。いつまで持つかわかりませんが、次も絶対これにします。

5 2019-11-05

ぴったりです!
テーブルのサイズが微妙で、オーダーカットをしていただきました。
1センチ単位まできっちり測ってオーダーしたのですが、本当にぴったりキレイにカットしてくれていました。
配送も早かったです。
ありがとうございました!

4 2019-06-30

重宝しています。
居間のテーブル用に購入。ぴったりサイズにカットしてくれるので助かります。

4 2018-08-26

しっかり厚手
リビングのラグの上に敷くために購入。
しっかり厚手です。
ただ、梱包が丁寧すぎて開けるのに一苦労でした。
カッターで切るしかなく危うく傷つけそうになりました…
また、こちらの計測間違いだと思うのですが、10cmほど端が足りず、ラグの一部を折って使用しています。
計測は間違えないように確認が必要です。
商品自体は満足しています。
ダイニングテーブル用にもまた注文しようかなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット