4 2015-08-31

パンに。
生地作りはHB任せでガス抜きと形成する時しか使わないのでこれ位の大きさで丁度良かったです。人工大理石の台よりパン生地がくっつきやすい気もしますが...汚れたら二つ折りにして流しでゴシゴシ洗えるのでお手入れは簡単。

5 2013-04-26

最高です
今まで使っていたものは、大きくて筒状にしてしまうことしかできないので、場所も取るしい、洗うのにも一苦労でした。最近パン作りをするようになったので、毎日このストレスを感じるのは嫌だったため、マットを探していたところ見つけました。シリコン製なので自由自在にくねくね曲がるし、大きさも丁度いいです、洗う時も手でもんでも洗えるし、ストレスフリーです。
シリコンなので、キッチン台にもぴったりとくっつき、作業もしやすく、乾かす時も吊戸棚の扉に端を2センチぐらいくっつくれば落ちることもなく、乾かせます。
大満足の商品です。

5 2012-01-14

ずれない!
ホームベーカリーで作った生地を成形するには丁度よい大きさです。
ピタッとくっついてズレません。流し台より大きいので洗うのはちょっと大変ですけど、使い終わったら畳んでおけるので邪魔にならないです。
父の分と2つ購入したのですが、父は折り目が気になるようです。多少折り目が残っていても、成形するには邪魔にならない程度だと思います。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2014-09-19

このマットの評判が良さそうだったので、こちらのマットとワックスペーパーを一緒に購入できるお店を探してこちらにたどり着きました。
商品の到着が早くて良かったです〜

4 2012-09-24

使いやすいし、保管しやすい。
折りたたんでも巻いても大丈夫なので保管に困りません。
キッチンやテーブルの上でも滑らず、柔らかいパン生地もすぐに剥がれるのが良いです。シリコン製なので、埃を寄せ付け易い点が−1.

5 2012-06-05

便利そう!
先ほど、商品が届きました☆
こね台は持ち運びも不便、収納も不便;洗うのもシンクが広くないので
とても不便だったから、これは
折りたためるし、ゴムだからシンクでも滑り止めみたいになって
動かなそうだし!洗いやすそうだから
今後、出番が多そうです!
そして、お店の方からの粗品・・・(画像3)
嬉しい〜(^-^*)ちょっとした心使いが感激でした♪
パンを作る機会が多い人なら、これ便利だと思いますv

4 2012-06-02

折りたたんでしまう事も出来、パンをこねてもずれずに済み、さっと洗えてかたずけられとても便利です。しかもこのお値段、購入して正解でした。

5 2012-05-12

ずれにくく着きにくい
これまでラップを広げてこねていたのですが、はみ出したり破けたりで結局購入しました。裏面は吸着性があり、テーブルに貼りついてまったくずれません。その反面、表面は生地がくっつきにくくなっており、とても使いやすいです。

• lo*loさん
  • lo*loさん

4 2012-04-16

パン生地を成形するのに、ちょうど良い大きさです。
人工大理石ののし台も持っていますが、大きいし重くて扱いづらく・・・
このシリコンマットなら、さっと出せて収納も簡単!

• toshi59776さん
  • toshi59776さん

5 2012-04-05

結構よいです。
ぜんぜんくっつかなくて使いやすいです。
ピザ生地を延ばすために買いましたが、いい感じなのでついつい手ゴネでやってしまいました。
最初大理石のものを買おうと思っていましたが、安くて広くて収納もしやすい。
私のようなカジュアルユーザーにはぴったりです。
発送も迅速で大満足です。ありがとうございます。

5 2012-03-23

これは便利。パン生地が付くこともありますが、洗えばすぐに落ちます。収納にも場所をとらず、良い商品です。

4 2012-03-01

いい感じです。
最近子供がパン作りにはまっているので購入しました。結構力かけても滑らないです。ただ子供と一緒にしたいのでもうひとまわり大きくてもよかったかも。
ロールにしなくても四つ折りにできるので収納に便利です。でも結構コンパクトになるのでメール便対応にしてほしいな。

• イチdbさん
  • イチdbさん

5 2012-02-07

役立っています
目盛のついたマットは、このような安価で なかなか見つかりません。
使用感も大変いいです。タルト生地等かなり力を入れて伸ばしていますが、マットが全くずれません。洗った後の水切れも良く、小さくたたんで収納でき、文句がありません。
本当に買って良かったと思う商品でした。

5 2013-04-05

パン作りにハマって購入しました。
使わないときは場所も取らなさそうだし洗うのも簡単なので買って良かったです。
早速、使用しましたがズレたりすることなくピタッとくっついてました。
写真は洗って干してるところです。

• rrrreipさん
  • rrrreipさん

5 2013-04-29

打ち粉が不要に!
近くにホームセンターがないため、100円ショップやさまざまな雑貨店でこの手のものを探したのですが思い通りのものが見つからず、ネットで購入することに。
夕方に注文して、二日後の昼に届きました。
早速その夜、パンの成形をするために使いました!
いつもはまな板の上に結構な打ち粉をしないと扱いづらい記事も、このマットの上でなら、打ち粉は不要!ほんとに快適にパンつくりできました!!買ってよかったです。
おまけのほうも、洗濯用品だったのですが、持っていないもので、しかも使えそうなので満足です★ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット