4 2012-04-03

すのこベット
カビ防止になります。
折りたためて使えるのが非常に良いです。
使うときは軽く拭いてから使ったほうが良いと思います。
☆マイナス1は折りたたんだ時に床にキズが付く可能性があります。
キズ防止シールを折りたたんだ時に接する面に張り付けて使用することを勧めます。私はホームセンターで買ってきて、取り付けました。

4 2013-04-09

リピートです。
折りたためるのが非常に便利です。
布団の湿気も逃がすことができてカビ予防になります。
☆一つマイナスは梱包の印字が間違っていたことです。
メールやHPなどで説明が欲しかったです。

4 2013-04-12

布団のカビ対策に
幼児2人と大人2人でギリギリ布団3枚敷ける部屋で寝ています。
北の部屋で床がフローリングなので、上にじゅうたんを敷いていますが、それでもカビやすいので、
こまめに干していました。
雨が続いたり、花粉症の時期に突入したりで、やっぱりカビてしまいがっくり。
除湿シートも試したけれど、敷くの面倒だし、すぐ干さなくてはいけないし
布団乾燥機は時間かかるし、子供が触りそうで‥
で最終的にこれにたどりつきました。
シングルだと横幅が100cmくらいとのこと。
3枚並べると部屋に入らず、あきらめかけましたが、
ダブルを2枚敷くと、いい感じになると、わかり購入。
3日程で届きました。
においは開封時は気になりましたが、布団を敷くと、全く気にならず、強度はふちに乗ると少ししなりますが、それ以外は全く問題ないです。
ただ木が削れて、ささくれそうなところを発見したので−1です。
ボンドを塗ってとめました。
3日ほど寝ましたが、家族のだれも体が痛いなど言わないので、寝心地もさほど気になりません。
値段の割にしっかりしたいい商品だと思います。

5 2012-02-02

頑丈そうです
フローリングに直接布団を敷いていたらカビが…!
ということであわてて購入しました。
以前、シングルサイズで1万円くらいのすのこベッドを使用していましたが、
遜色ないくらい頑丈そうです!
しかも以前のものはカドがそのままで、足の指をぶつけて「イテッ」っとなることが多々・・・、でしたが、
こちらは野菜の面取りのように角が丸めてあります。細かいところですがありがたい仕様です。
湿気を逃がす効果がどれくらいあるかは継続使用しないとわかりませんが、
布団と床の接触面はなくなったので、だいぶ改善はされそう。期待してます。
これで5500円弱、しかも配送料込なら満足!!

5 2013-01-18

すのこベット
フローリングに布団を敷いて寝てたら、湿気がひどく布団にカビが…。あわててすのこベットを購入しました。入金当日に配送メールが届き、翌日に荷物が届きました。開けてから2~3日は匂いが気になりましたが、今は気にならなくなりました。まだ、使い始めたばっかりなので よくわかりませんが、取り合えずいい買い物をしたと思います。

5 2012-04-04

とてもシンプルな形ですが、寝ていて身体が痛いとかもないですしこのままカビ対策できれば問題ないです。

4 2014-07-22

梅雨時のカビ予防
使用してから1ヶ月半が経過しました。湿気に関しては、本当に改善されました。今までフローリングに直敷きだったのですが、毎晩蒸れて結果カビが発生し布団を捨てました…。今回は梅雨時もジメジメ感なく乗り切れました!
ただ、マジックテープで4ヶ所止めると布団干しが出来るのですが使い勝手が悪い…。ワンステップで完了等、簡単な構造なら完璧かと思います。上の板だけで、すのこを持ち上げようとすると直ぐに1枚外れてしまいますが…トントン叩くと付くので問題ないです。
トータルでは、ダブルサイズ+除湿効果でこのお値段は買って良かったと思います(*^^*)

4 2013-09-28

はじめてのすのこマット購入
フローリングに布団をひいていました。
カビが心配だったので、すのこマットを探していたところ、
お手頃価格なこちらを初めて購入してみました。
商品の到着は思っていたよりも早く、
重さもそこまでなかったので、同フロアへの移動程度なら、
女性一人でも可能でした。
こちらのレビューで見ていた「シングル」の誤表記もなかったです。
使用感ですが、すのこをひいて寝心地が悪くなったら嫌だなぁ〜と思っていたのですが、
足で布団の上を歩く時には硬さを感じますが、
寝てみるとそんなに違いは感じません。
寝返りをして、布団外へ出てしまっても、
問題ない高さです。
カビ対策にはこれから継続して使用してみないと
わからないですが、ひとまず購入してよかったです。

5 2013-07-21

安いし暑さ対策にもなっていいです!
引っ越しを機にベッドをやめ、マットを床に直接敷いて寝ていました。
マットを床に直置きするとカビの原因になると聞いたのですのこを探していました。
ダブルサイズなので、家具屋さんでみても1万円ほどしています。
楽天でも探していたところ、こちらがお安くレビューも良かったので即購入を決めました。
今のところ硬さなど違和感なく寝れていますし、マットの下に熱がこもらないので若干の暑さ対策にもなっていると思います。

4 2013-05-08

安い!
相場はダブルだと1万はするけど、ここは安かったのでマジックテープ式はきになりましたが購入。
配送も思ってた以上に早く梱包も丁寧でした。
商品を見た瞬間、正直スゴく頼りなさそうな板とマジックテープ…
でも実際薄いダブルの布団を2枚敷いても全然大丈夫でした。折り畳む際も敷布団だけは敷いたまま動かしても問題なし!あとは耐久性ですが、これはスグに結果は出ないし毎日使う物なので1年持てば元を取れてるかと(笑)
良い買い物だと思いました♪

5 2013-01-11

オススメです
商品は届くまでちょっと時間がかかりましたがダブルサイズってなかなかないし送料無料だし買って良かったです。
布団も干せるし割としっかりした作りです。
届いた時、箱がシングルってデカデカと書いてあるから間違った商品が届いた、しかもデカイ!
二階まで持って上がって違ったら又面倒だと思い開けずにショップに連絡入れました。
すぐに返事を頂きました。
小さな荷物じゃないので箱のミスプリントとの事ですがペンで修正して出荷して貰えたらっと思います。
ヤマトさんから受け取る際、受け取り拒否するか正直悩みました。
せっかくしっかりした対応をしてくれる良いお店なのでここだけが残念でした。

4 2012-11-29

ダブルのすのこでこのお値段はお得☆
所々作りが雑…っというレビューがありましたが、
マジックテープの部分の作りが雑です。
床が傷つかないようにクッション材が付いていますが、
不安なのですのこの下に別のクッション材を置いています。
まだ一度もすのこを利用しての布団干しに挑戦したことがないので、布団を干す手間はまだ不明ですが、ダブルのすのこで折りたたむタイプのものはこちらが一番お得だと思います。
体重60kg弱の旦那様が立って乗っても布団の上からでしたらミシミシという音はしません。
今の所満足ですが、まだ干す作業をしていないので、その辺を考慮して☆4つの評価を付けさせて頂きます。

• shuu-anさん
  • shuu-anさん

4 2012-11-02

総合的に見て満足
【良かった点】
ダブルサイズのすのこ自体があまり無いため、見つかってよかった。
丈夫。大人が上に乗っても折れたりしない。
床側には衝撃吸収用のシートが張ってある。
折りたためるので、布団干し、片付けのスペースに困らない。
【悪かった点】
他の方もレビューにもありますが、作りが雑。
畳む際のマジックテープ部分はほつれが酷いので、ライターで処置。
畳んだ時は床側に衝撃吸収が無いので、100均で衝撃吸収テープを買って処置。
伸ばした時にマジックテープを固定できないので、これも100均でマジックテープを買って対処。
悪かった点はありますが、どれも自分で対処できるレベルです。
コストパフォーマンス等を考えると、買ってよかったと思います。

4 2012-08-27

以前フローリングに
そのままマットレスをひいて寝ていました。
ある日夫がマットレスを畳んでみると、フローリングにカビが…
もう少しで2人目も産まれるしということでマットレスを処分し、敷布団を買うことにしたのですが、カビの心配もあってすのこを探していました。
家族の寝相が悪いのと自分自身布団は広々と寝たい派なのでシングルとダブルをくっ付けて寝ようと思っていたのですが、ダブルとなるとすのこも結構な値段。
探しに探してこのショップさんが安かったのでシングルとダブルを1つずつ買いました。
まだすのこを立てて布団を干したことがないので立てやすいかはわかりませんが、ゴムやすべり止めのようなものがないので立てる時にフローリングを傷つけそうな感じ。
開けたときの匂いは思っていたより臭かったですが、布団を敷いたら気になりませんでした。
傷つけないためになにか対策が必要かも…

5 2012-07-26

これはいいです。
いままで布団を床に直に敷いていたのでカビがでてきてしまったので、いいものはないかと探していたところに出会いました。これはいいですね。新居用に低反発マットレスと一緒に買いましたがとても使いやすです。たまにすのこに足をぶつけますがきちんと丸みをおびているのでそんなに痛くありません。難を言えば注文から配送までの日数が随分かかったけど人気商品のようですし仕方ありませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム