4 2013-04-01

子供の落下防止の為に。
今まで脚付きマットレスを使っていたのですが、子供がよく動くようになり、実は先日、少し目を離した隙にベッドから落下。大反省...
ベッドを新しくするには予算がないし、ベッドガードも取り付けたいし...でネット検索したところ、ベッドの脚を外して、下にすのこを敷いてベッドガードを挟む方法を発見。即注文。
最安値のショップさんは在庫がなく、二番目にお安いこちらにしました。
4/4配送分となっていたのですが、4月になる前に届きました。落下防止の為に急いでいたので助かりました。いい匂いで癒されました。
ただ思っていたより高さがなく、重かった〜><;ので☆−1です。

5 2011-09-25

こちらのお店は配送も迅速・丁寧でとてもよいお店でした♪

5 2012-02-08

希望商品
ずっと前から必要性を感じてはいたものの値段がそれなりに高かったので、待っていました。確かに最安値ですね。セミダブルサイズでこの値段なら文句なしです。他の方が気にされていた匂いは、桐の木の匂いなので、もともと草木の匂いが好きな私は全く気になりません。箱を開けた瞬間ふわっと桐の匂いに包まれた感じでした。届いてすぐに箱からだし、部屋に置いてありますが、全く何の匂いもしなくなりました。なので使ううちに気になる匂いはしなくなると思います。到着も早かったですよ、ビックリしました。いつもベランダに干すとハトのフンや羽根などがついてすごく困っていたのですが、これで布団干しを気にしなくても良くなり安心しました。

• ren_mystさん
  • ren_mystさん

4 2013-05-07

やはり結露は免れません。
すのこの購入は、他店での購入でしたが、送料が込みでこちらのほうが安かったのでこちらにしました。
折りたたみが可能でよいです。また、バンド付きなので、イメージの形を維持することができます。
問題は、適度に結露を防止しないとカビてしまい(これはどのすのこも同じですが)ますので、除湿剤(シリカゲル)と防湿シートを2枚をマットレスの上に入れています。
商品を使う前には、一度、乾拭きもしくは固く絞った布をしたほうがよいです。

5 2013-02-14

しばらくの間、フローリングに布団を敷いて寝なければならないので、湿気取り用に購入しました。
短期間の使用なので、一番簡単でお安いモノを・・・と探していて、コチラにしました。今はまだ、畳の上で使用しているので、湿気取りについてはわかりませんが、寝心地・強度は問題ナシです。100kgの寝相の悪い夫が毎晩寝ていますが、壊れそうな感じもなく、安心して寝れています。布団はセミダブルロングを使っていますが、すのこを目いっぱい伸ばせば、布団が落ちる事もありません。
後は、梅雨の時期にフローリングで使用して、布団がどうなるか・・・期待しています。

• HIEROさん
  • HIEROさん

5 2012-06-15

お買い得だと思います
二つ折りで干せるものと悩みましたが、友人があれは重くて干す気が失せるといっていたので、お値段も控えめなこちらの商品を購入させていただきました。
布団を敷いて上を歩いてもギシギシ音が気になることもありませんし、普通のすのこに比べて足を引っ掛けることのない構造になっているのがいいです。
正直、高さはこんなものか?とおもうところもありますが、朝下を触っても湿っていることもありませんし(今のところ)とても気に入っています。
小さい子どもがいるため、危険を避けるためにM字では干していませんがなるべく風をとおすようにして大切に使っていきます。

4 2012-05-15

もっと早く購入したかった一品!
本日届きました!注文してから2日後に到着。
セミダブルを2つ購入。
四つ折り状態で届きました。男性にとっては全然軽いです。
女性も持ち運べる重さだと思います。
ダンボールからも取り出しやすかったです。
まずはM字型にして敷布団を干してみました。
マジックテープで固定も出来るので、すごく簡単です。
次に、普通に敷いてみました。
板が浮いてるところに乗ると板がたわんで少し怖いですが
割れたりはしませんでした。
でも、乗らないように気を付けて使用する方がいいかもしれません。
寝心地も悪くありませんので、満足しています。

4 2012-03-21

快適です\(^o^)/
ラグマットの上に直に布団を敷いていたらカビが生えてしまい、慌てて購入しました。他店に比べるととても安かったので正直不安でしたが、意外にしっかりした作りで扱いやすいです。ただ、接続部分から一ヶ所金具が飛び出していてビックリしました。叩いて折り曲げられたので良かったのですが・・・気づかずに怪我をしていたらと考えると星マイナス1にさせていただきました。

• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2012-02-27

店舗対応即日で、大満足です
送料無料といいうことでこの安さに感激し、購入しましたが、北海道は別途料金がかかるという文言をあとから発見><
送料記述のページを見ても、詳細不明でドキドキです。
せっかくお安く買えても、送料かかるなら要らないから、キャンセルしようかなぁとおもって今問い合わせ中です。→次の日、送料無料の案内のご返信が来ました。とても丁寧なメールの内容に大変感謝しています。
3月中旬発送とのこと。早くつかないかなぁと楽しみに待っています^^
受注番号263377-20120226-113794193
購入日時2012年2月26日 23時26分29秒

4 2012-02-18

布団の湿気対策に効果あり
フローリングに布団を敷いていてカビさせてしまったので購入。
一晩寝て翌朝の布団の湿気は、すのこ無しでじかに敷いていた時に比べ明らかに違いました。
難点は、すのこ自体がそれなりに重いので広げたり畳んだりが結構おっくうなこと。
布団を敷いたままの状態ですのこを折ることはもちろん出来ません。
二つに折れるすのこベッドに比べたら絶対に面倒です。
でも、畳んだ状態がコンパクトになるのだから仕方がないかなあと思います。
うちのニーズには合っているので良いですが、購入者のニーズを良く考えて選ぶべきポイントだと思います。
あとは耐久力ですが、さすがにベッドタイプに比べればそれも劣るのではないかと予想します。
布団だとある程度その上を歩くことも多いので。
寝るのに音がうるさいとか、たわんで寝心地が悪いというようなことはないです。
なるべく長くもってくれれば良いなあと思っています。

4 2012-02-14

フローリングの湿気消えました
それまではフローリングに直接布団を敷いていて、湿気がフローリングに籠ってしまって、困ったので、この商品を買いました。
使ってみたら、効果てき面で、床に湿気が全くつかなくなりました。
勝手良かったでっす。
色々な型がありますが、使わなくなったときに、押し入れに敷けるということと、畳んだ時の大きさが運びやすいので、四つ折りタイプを選びました。
問題なく畳めますが、少し面倒くささを感じます。その点では2つ折りの方が有利かも。 すのこのつなぎ目がベルト式なので、伸ばせば家のロングタイプの布団も敷けました。布団を遣わないときはM時型にして、湿気を逃がしています。少し効果なものだと、畳んだ時に木のストッパーで固定できるものもありますが、この商品はベルト(マジックテープ)で留めるものです。結果的にベルトでも問題なしでした。ただ、ベルト部分に糸のほつれが結構出ていたのと、スノコの角の面取りがいい加減なのは、安っぽさを感じますが、値段が値段だけにこの程度かなといった感じです。

4 2012-02-09

月に2〜3度、来客用にソファが必要になる為、ソファベッドに低反発マットレスを敷いて
毎日のベッドとして使用しています。
もう5年も使用しているので、クッションにへたりが出てきてしまい
ソファとしては使用できるのですが、ベッドとして使うにはキツくなってきました。
枠はしっかりしているのと低反発マットレスを使用していることから
枠に載せて平らにできるよう、すのこベッド探し。
近所のホームセンターで色々探してみましたが2つ折りのものしか見つからなくて購入にいたらず
今回4つ折りできるタイプを見つけて、しかもポイント10倍、送料無料!
届くのが楽しみです!

5 2012-01-31

軽い
日曜日の15時過ぎに注文して、火曜日の朝(不在で受け取れませんでしたが)には佐川急便さんが配達にきて下さいました。
とても早くてびっくりしています(^-^)
ちなみに関東に住んでいます。
箱の外装には9kgと書いてありましたが、持ってみると意外と軽いと感じましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ニオイは若干ありますが、部屋に充満するほどのニオイではなく、鼻を近づければわかるぐらいの木のニオイでした。
上にマットレスを敷いてしまうので、ちっともニオイません。
滑り止めがついているわけではないので、床の上を少し滑ります。
気になる方は滑り止めをつけた方がいいかもしれません。
ポイント10倍で送料無料で、とてもお得に感じます☆
いい買い物をしました(*^_^*)

5 2013-12-14

思った以上に軽く運ぶのには楽でした。
マットレスの下に敷いているのですが匂いも気になりませんし
体も痛くなかったので購入してよかったです。
角も丸くなっていたので安心して使えます。

4 2013-09-19

快適に寝れます
子供が小さく、ベッドの脚付きだと危険であること、またマットレスをフローリングに直に置くと湿気るので、予防に買いました。すのこ自体がそれほど重くなく、簡単に設置でき、湿気も予防できそうです。しかし、すのことすのこの間が、容易にずれてしまうので、すのこの位置を整えながらマットレスを置くのに、力が必要だったので、星4つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム