5 2012-08-06

値段の割に良い出来の製品です。
フローリングに直接マットレス・布団を敷いていましたが、
窓が曇るような感じで床が湿っていたので、
あわててすのこベッドを探しました。
梅雨時期に室内布団干しをしたいことも考えて、
三角に固定できるベルト付きの本製品を購入しました。
買って1週間程度使用してのレビューです。
○良い点
・木製だけど、重すぎない(そこそこ重さはあるが、問題ない)
・匂いもきつくない(ニスの匂いとかはしない)
・フローリングが曇らなくなった
・成人男性がすのこベッドの上を直接歩いても、たわみがほとんどない(頑丈)
○悪い点
・三角にして布団を干すとき、一度布団をよけないといけない。
(横着して、布団を下半分に二つ折りして、その後上側を三角にして、
反対側に布団を折り返して、下半分を二つ折り…とすると、
マジックテープが重さに耐えられず、はずれてしまう。)
・柔らかいマットレスを使用していると、
すのこベッドの硬さを感じるようになってしまう。
(比較的硬めのマットレス使用が必要)
当初の湿気対策としてのすのこベッドとしては良い出来ですので、
☆5とさせていただきました。

5 2013-12-13

いいと思います♪
最近木造平屋に引っ越しをし、フローリングにアルミマットみたいなのをひいてから布団を引いて寝ていました。毎朝布団をあげるのですが、毎朝毎朝ジメッと濡れていて気持ち悪いのでこれを購入してみました♪
小さな子供もいるので、角が尖ってないところや高さが丁度いいところが気に入りました♪
布団のジメジメも今のところないので買って良かったと思います♪
シングルとセミダブルを購入しました♪

5 2013-06-07

主に来客用です。
フローリングの部屋なので今までは直に布団を敷いてました。
試しに使用しましたがやはり気分が違いますね。
また、フローリングに触れる部分にはクッションがあるので傷もつかなそうです。
購入目的が来客用としてですので、折りたたんで収納できるのがいいです。
木のぬくもりや香りも良いです。
自分が使うようになったら、また購入しようと思います。

5 2013-09-29

すのこ4枚をつなげただけという確かに簡単な作りでしたが、
これのおかげで熱がこもらないので床への負担が軽減されたような気がします。

4 2014-03-28

意外と軽そう
妊娠後期になり一人で広々使えるようにと旦那さんにベッドを譲ってもらい、旦那さんが布団を敷いて寝る事になり購入。汗かきの旦那さんなので、何よりもこのすのこが届かなければ、お布団を敷き始めることもできません。近々使用予定。
届いて。小学生の娘が梱包された状態で二階まで運んだので、意外と軽そうと感じました。
強度はわだわからないので、星4つです。

5 2013-04-01

すのこベッド
商品は、軽量で移動は楽です。
更に、
折りたたんで布団を乾すことができて良いと思います。
床の上に布団を敷くとべちゃべちゃになってカビだらけになりますので、
この製品に期待しております。
今回は、
自分で作ったすのこ板の上に二重に敷きましたので、
まだ到着したばかりですが、
カビ対策は大丈夫だと思います。

5 2013-02-17

すのこベッド 4つ折の評価→Good!
使用後3日目の評価。無圧布団のベースに使用。冬になると布団に湿気が溜まりやすく、朝起きると
裏側がじめっとしている。その対策として購入。結果はじめりは80%は軽減。その分、すのこに移るが桐の特徴が活かされ問題は解決される。その他、製品自体のニオイのコメントもあるが1日、日干しすれば気にならない程度になる。寝心地は気分的にか改善された感じだ。とても良かったので妻の分も購入することにした。

4 2012-12-15

初めてすのこベッドを使用してみました。
これまでは、フローリングの床の上におふろマットを敷き、その上にお布団を広げて寝ていました。それでも朝は、2、3枚繋げて敷いているおふろマットのすき間が濡れているという毎日だったのですが、今回、1階に引っ越すのを機に、初めてすのこベッドを購入してみました。おふろマットのような濡れはなく今のところ快適ですが、すのこベッドを広げる時に床に傷がつかないかという心配と、広げたり畳んだりと、ちょっとした手間でしかないのですが毎日は続かず、まだおふろマットとすのこベッドの両方を使っています。どれくらいの強度なのかといった不安もありましたが、上を歩いても軋む感じはほぼなく、その点は問題ありませんでした。とてもお安く購入できましたので、買って良かったと思っています。

4 2012-08-27

以前フローリングに
そのままマットレスをひいて寝ていました。
ある日夫がマットレスを畳んでみると、フローリングにカビが…
もう少しで2人目も産まれるしということでマットレスを処分し、敷布団を買うことにしたのですが、カビの心配もあってすのこを探していました。
家族の寝相が悪いのと自分自身布団は広々と寝たい派なのでシングルとダブルをくっ付けて寝ようと思っていたのですが、ダブルとなるとすのこも結構な値段。
探しに探してこのショップさんが安かったのでシングルとダブルを1つずつ買いました。
まだすのこを立てて布団を干したことがないので立てやすいかはわかりませんが、ゴムやすべり止めのようなものがないので立てる時にフローリングを傷つけそうな感じ。
開けたときの匂いは思っていたより臭かったですが、布団を敷いたら気になりませんでした。
傷つけないためになにか対策が必要かも…

4 2012-05-27

思ったよりも大きいです。
節電の夏に備えて購入しました。
思ったよりも大きかったです。下の部分の傷防止のためのテープ!?が若干ずれては、いましたが使うには問題ない感じです。木のにおいのさほど気にはなりませんでしたが、広げて風通しの良いところにおいてから使いました。早速、主人が使ってみましたが、痛さや固さは気にならず、いつもの感じと変わりなく寝られたと言ってました。
梅雨時期、布団を干せない時にも布団を広げておけるので重宝しそうです。
モニター価格ということで1個しかこの値段で買えないかと思ったら、何個でも買えたので実家の両親に「父の日のプレゼント」としてあげました。
他の雑誌などで「すのこベット」を見たら1万円近くしさらに送料が別なので今回お安く購入できて良かったです。

4 2012-05-23

おすすめです。
畳の上に布団を敷いていましたが、朝布団を上げるときの湿気にびっくり!!!
マンションなので、押入れも少なくどうしようか思案していたところ、この商品と出会いました。湿気対策については、◎です。コンパクトに折りたためるところも○、少し重いのが残念ですが、木なのでしょうがないかな・・・収納に関しては、重いし、押入れの前に畳んで立てています。木だから仕方ないのかもしれませんが、硬くで寝心地がちょっといまいち、今度マットレスを敷いてみようかと検討中。初めのころは、すのこの端っこを踏んだ足がぶつかって痛い思いもしましたが、もう踏まないようになれました。一番の問題の湿気は、カビが生える前に解決して満足です。

4 2012-04-28

本日届きました☆
今回、子供の布団をフローリングに敷く事になりカビ対策として購入しました☆
他の方のレビューを読んで臭いは覚悟してたのですが、思ったより気になりませんでした。
ただ、敷く前には硬絞りのタオルで拭いた方がいいです。まあまあ黒くなったので。
板の強度は気になる所ですが、まあ普通に使えば問題ないと思います。
ただ、一ヶ所『カビてる!?』って一瞬思うシミがあったのと強度・快適さ・通気効果があるのかは、まだ分からないので−1にしました☆
お値段的には申し分ないと思いますよ!!
問題なければ、もう一枚欲しいのでリピします♪

5 2012-04-02

安かったので
他のすのこベットと比べて断然安かったので購入を決めました。フローリングに布団を敷いて寝ていたところ、湿気がすごく、布団がかびてしまって・・・ベットを購入する予定だったのですが、子供がまだ小さく同室で寝ているため、落ちたら困ると思ってすのこにマットレスを敷いて布団を敷いて寝ています。布団を干すためにベルトがついておりm字型にすることが出来て便利だと思います。ベルトもマジック式で簡単なのではないでしょうか。すのこ自体も重くなくてよいです。シングルとダブルと両方購入させてもらって今使用中です。湿気のこもった感がなくていいです。布団干しとしてはまだ使用したことがないですが、いい買い物をさせていただいたと思っております。商品が届くのに少々時間がかかりますが、注文の際、発送予定が書かれていたので、仕方が無いと思って気長に待ってました。レビューを書いてこの価格。安いと思います。

4 2012-03-17

まず価格に満足!!
1歳になる子供とフローリングに敷布団2枚敷いて添い寝をしていたのですが
結露によりフローリングが濡れていたり毎朝、腰が激痛だったため25cmのマットレスと共に購入しました。
まずこの価格に大満足。商品は届いてみると少し桐の臭いが気になりましたが、これからとれていくのかな・・・説明書にあったように固く絞った雑巾で拭くと雑巾に結構、色がついたので布団汚したくない場合はしっかり拭いたほうがいいと思います。
裏のクッション剤が始めからはがれ表にしっかりくっついていて剥がしたらすのこが傷ついてしまった。生産国中国だからなぁ。という感じです。

5 2012-02-05

カビ対策に!
フローリングに布団を敷いて寝る子供用に購入しました。
送料無料で床のキズ防止のクッションもワイドに付いていて良いです。
厚みも私が使用しているのと変わりなく程良い感じです。
他にも安いタイプがありましたが、キズ防止のクッションが丸いフエルト生地だけだったりしてイマイチでした。
汗かきの息子の万年床に是非使用させます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム