4 2012-02-03

見た目も収納力もgoodです
お安いしすぐに届いて、満足満足!
中国製品の為、板の繋ぎ目や扉の裏側など細かい部分が残念な仕様となっています。
ウチのトイレの床面かラック本体かのどちらかに歪みがある為、ガタガタしますし壁にピタッとしないです。
古い社宅に住んでいるので床面の方かなぁ?苦
本体に重みがないので、扉の取手を引っ張ると倒れます。
片手で本体を押さえながら扉を開くと大丈夫でした。
アイボリーと表示されてますが、薄〜い黄緑色なので色にこだわる方は要注意です。
上記は皆さんのレビューにも記載されていることなので、以上のことを了承済みで購入される分にはとても良い商品だと思います。
似たような商品で日本製の物を探してもなかなか見つからず、やっと見つけてもお値段が3倍くらい!(◎_◎;)
私はデザイン重視だったので、こちらの商品はとても可愛くて素敵で本当に買って良かったです。
届いて箱を開ける時に気づいたのですが、一度開封してありました。きっとお店の方で中身に問題がないか検品されたのだと思います。
ネットでお買い物をよくするのですが、こういう一手間をかけずに発送するお店が多々あります。
ワクワクしながら開封すると割れていたり砕けていたり、大きい蜘蛛が3匹も巣を作っていたり、、で、ガッカリしながら返品や交換の手続きをするという経験を何度かしました。
こちらは安心してお買い物出来る素晴らしいお店だと思います。
263377-20120130-113010703

4 2015-10-02

探しまくりました!
トイレのリフォームに伴い
長年使い続けてきた、突っ張り棚をぜひ撤去したく
代わりに、隙間のおけるコーナーラックを探しました。
幅16センチ、高さ87センチ♪ これだ!!と注文しました♪
・・・が届いて設置して、残念〜〜〜
我が家のトイレと壁の隙間では、設置はできるものの
可愛いカントリー調の扉は開きません(笑)
届いたその日に、ドライバーで扉を外しました(爆)
でも、望み通りの隙間家具で、突っ張り棚と
目隠しのカフェカーテンという「家庭感満載」から
スッキリ、店舗みたいなトイレ空間になりました?(^^@)/

4 2015-09-09

便器の脇のスペースに置くために購入しました。ほぼ完成品で来る点は楽で良いです(取っ手2か所のみビス止め)他のレビューでも記載ありましたが、本体自体軽いため、扉を開けるとき両手で押さえないとだめです。でも、あんまり開けることもないので問題は無いと思います。一番下にトイレブラシを入れましたが、寸法計らずに購入したため家に有ったものは長くて入りませんでした。きちんと長さ計ってブラシ購入必要です。何となく、全体的に手作り感がありますが雰囲気と見ればOKです。トータルで見て満足しています。トイレ内がすっきりしました。

4 2015-01-14

もっと安定感があれば・・・
他の購入者レビューにもありましたが、扉を開ける時は本体を押さえておく必要があります。
慣れてしまえば問題なさそうですが、上の棚にはガラスや陶器製品は飾らない方が良さそうです。
100均の防振グッズを底面に貼り付けるか扉のマグネットの磁力を弱める等の工夫で何とかなりそうです。
とは言うものの、自宅のトイレに馴染むシンプルなデザインで、何となく雑然とした感じの空間がスッキリしたので満足しています。

4 2014-02-05

芳香剤やアロマを置くスペースが欲しいと思い、購入しました。
収納力はあまりありませんが、収納を求めて購入したわけではないし、
狭いトイレなのでこれぐらいの大きさで充分です。
さりげなく可愛いのでトイレに入るとパッと明るい印象になりました。
多くのレビューに書いてある通り、
取っ手を引っ張るときに不安定にグラつきますね。ここが残念。
他の方が書いていたように、磁石部分にガムテを貼ったら
だいぶマシにはなりましたが、それでも多少グラつきが気になります。
両面テープで固定するのはいやだし・・
でも、全体的には満足しているので★4つです。

4 2014-01-26

満足です
小さめのコーナーラックを探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
ドアと壁の隙間に見事はまってくれて、設置した時嬉しくなってしまいました笑
皆さんが指摘されているように、ガタつき・片手で扉を開けようとするとラック本体ごと動いてしまう・扉を閉める時に周りの枠にこすれて閉めにくい…などありますが、覚悟していたことなので私はあまり気になりません。
梱包を開けた時、においは特にありませんでした。
扉の取っ手は自分で付けるのですが、ドライバーが必須なのと思ったより固くて女性の力だとチョット難しいかもしれません。
トイレに花を置くと風水的に良いと聞いたことがあるので、300円均一で買った造花と大好きなキャラクターを置いたら一気にトイレが華やかになりました♪
トイレットペーパーはこのコーナーラックに置くつもりはなかったのですが一段余ったので置いてます。
お値段が他のコーナーラックと比べると少し高いので買うまで結構悩みましたが、今は買って良かったと思っています。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2016-06-13

アイボリー購入
我が家の狭いトイレに置いても邪魔にならず、扉付きで見た目も良く、当初予定していた金額をオーバーしてしまいましたが、買って良かったと思えるほど気に入りました。末永く使用したいと思います。トイレに置くものなので、汚れることを考えると、もう少しカラー選べたらよかったなーと思い☆一つ減らしました。

4 2016-05-13

新居に購入
デザイン、高さ的にはちょうど良かったのですが、私の測り間違えで
下の段に我が家のお掃除ブラシが入らず、結局、外に置くことになってしまいました。
芳香剤もたかさのあるものだったので中段に入りませんでした。私のせいなので残念。
ただ、お値段のわりに扉などの建てつけもしっかりしており、発送も丁寧。
色も可愛らしいアイボリーでしたのできちんと測って購入されたら品には満足されるのではないかと思います。

4 2015-10-26

サイズがピッタリ!
芳香剤置き場とトイレブラシを隠すために購入しました。トイレが狭くコーナーにしか置けないため、少スペースのものを探したどり着きました。タンク脇に置こうとしたのですが、中央の棚がタンクに当たり開けにくいため、急きょ入り口側に変更しましたが、サイズがピッタリで邪魔にもならずホットしました。
アイボリーはトイレに合うやさしい色合いで大変気に入りました!ただ、うちのトイレブラシは長くて収まらなかったので、ブラシを買い変えようと思います。
贅沢を言えばトイレ洗剤が入るともっと良かったと思います。

4 2015-08-04

今まで使っていた棚よりも収納が豊富なのでトイレの床に直接置いていた生理用品のカゴや汚物入れを扉部分に収納出来ました。
コストコの太いトイレットペーパーを使っているので棚からはみ出ないか心配でしたが大丈夫でした。後は芳香剤とグリーンを置いて、すっきりした感じになりました。
色もアイボリーで清潔感があって良かったです。
少し高めではありますが思い切って買って良かったです。
組み立てた状態で届くのですぐ使えたのも良かったと思います。

4 2015-06-30

アイボリー購入!
もう少し白っぽい色を想像していました。
ですが、色々収納できるので
買って良かったです(^ω^)

• 31284459さん
  • 31284459さん

4 2015-05-13

デザイン、高さは満足
レビューにあったように扉の磁石がかなり強く、本体に重さがそれほどないので倒れそうになる。対応策が必要なので星4つです。
アイボリーを購入したところ、我が家のトイレも白っぽいので連帯感が生まれ
とても良いです。
写真のようにグリーンを飾りたいので、何にしようかわくわくしています。
しかし、磁石問題を解決しないと倒れてしまうので私もシールを貼ってみようと思います。

4 2015-01-07

まずまず
白を購入。写真よりも色がややベージュ気味のオフホワイトでした。
縦型で軽いので扉を開けるとガタついて不安定です。
固定できれば、そのほうが使いやすいと思います。
高さやサイズは使いやすく場所もとらないので
概ね気に入りました。
取っ手だけは自分で取り付けで簡単ですが、雄雌ネジでは無く木ネジなので
歪んで付きそうでした。

4 2014-10-27

可愛いです
トイレットペーパーの予備と小さい観葉植物を置きたくて購入しました。下の取っ手つきの扉は掃除ブラシを入れるには高さが足りないので、サニタリーボックスを入れてみました。トイレがスッキリしてよかったです。
ただ、取っ手つきの扉のマグネットが少し錆びていたので星−1にしました。使用には特に問題はないのですが…

4 2014-06-11

良いです。
確かにどちらかというと薄い黄緑色のようにも見えますが、白い壁のトイレにも違和感はありません。
手で押さえないと扉の開け閉めはぐらつき感はありますが問題ありません。
店頭で見ても同等の商品は結構高額ですし、今回購入してよかったです。
掃除道具入れというよりは主に飾り棚としての目的のために買ったので、トイレが華やかになり嬉しいです。
家族にも好評です。