トイレ収納 コーナーラック トイレラック...(ファクトリープライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-03
  • 見た目も収納力もgoodです
  • お安いしすぐに届いて、満足満足!中国製品の為、板の繋ぎ目や扉の裏側など細かい部分が残念な仕様となっています。ウチのトイレの床面かラック本体かのどちらかに歪みがある為、ガタガタしますし壁にピタッとしないです。古い社宅に住んでいるので床面の方かなぁ?苦本体に重みがないので、扉の取手を引っ張ると倒れます。片手で本体を押さえながら扉を開くと大丈夫でした。アイボリーと表示されてますが、薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 収まり具合、すっきり具合は満点
  • トイレに座った時に前方で取り出せるちょっとしたものの収納や観葉植物の配置をするのに購入しました。サイズは表示と測ったとおりとぴったりで、全体の印象もすっきりとしているし、それは満点です。トイレの全体からいうとホワイトが欲しかったのですが照明色でなんとかなじめそうです。扉裏のマグネットは強くて開けにくかったので金属部分に紙シールを貼ってプロテクトしました。塗装の匂いが最初濃かった ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

探しまくりました!
トイレのリフォームに伴い
長年使い続けてきた、突っ張り棚をぜひ撤去したく
代わりに、隙間のおけるコーナーラックを探しました。
幅16センチ、高さ87センチ♪ これだ!!と注文しました♪
・・・が届いて設置して、残念〜〜〜
我が家のトイレと壁の隙間では、設置はできるものの
可愛いカントリー調の扉は開きません(笑)
届いたその日に、ドライバーで扉を外しました(爆)
でも、望み通りの隙間家具で、突っ張り棚と
目隠しのカフェカーテンという「家庭感満載」から
スッキリ、店舗みたいなトイレ空間になりました?(^^@)/

4 2015-09-09

便器の脇のスペースに置くために購入しました。ほぼ完成品で来る点は楽で良いです(取っ手2か所のみビス止め)他のレビューでも記載ありましたが、本体自体軽いため、扉を開けるとき両手で押さえないとだめです。でも、あんまり開けることもないので問題は無いと思います。一番下にトイレブラシを入れましたが、寸法計らずに購入したため家に有ったものは長くて入りませんでした。きちんと長さ計ってブラシ購入必要です。何となく、全体的に手作り感がありますが雰囲気と見ればOKです。トータルで見て満足しています。トイレ内がすっきりしました。

5 2016-05-26

トイレの空きスペースに丁度のサイズ
トイレの角のスペースにピッタリのサイズでした。
磁石が強いのか、少し扉が空きにくいですが、高さが丁度良いので、便利です。

4 2016-05-13

新居に購入
デザイン、高さ的にはちょうど良かったのですが、私の測り間違えで
下の段に我が家のお掃除ブラシが入らず、結局、外に置くことになってしまいました。
芳香剤もたかさのあるものだったので中段に入りませんでした。私のせいなので残念。
ただ、お値段のわりに扉などの建てつけもしっかりしており、発送も丁寧。
色も可愛らしいアイボリーでしたのできちんと測って購入されたら品には満足されるのではないかと思います。

4 2015-10-26

サイズがピッタリ!
芳香剤置き場とトイレブラシを隠すために購入しました。トイレが狭くコーナーにしか置けないため、少スペースのものを探したどり着きました。タンク脇に置こうとしたのですが、中央の棚がタンクに当たり開けにくいため、急きょ入り口側に変更しましたが、サイズがピッタリで邪魔にもならずホットしました。
アイボリーはトイレに合うやさしい色合いで大変気に入りました!ただ、うちのトイレブラシは長くて収まらなかったので、ブラシを買い変えようと思います。
贅沢を言えばトイレ洗剤が入るともっと良かったと思います。

4 2015-10-09

設置完了
自宅2階のトイレ用に購入しました。予備のペーパーや洗剤を置いておくのにちょうど良いです。ほぼ完成品でしたので扉の取っ手だけプラスドライバーで付けました。3分もかかりませんでした。

5 2015-09-27

ピンク柄無を購入、とても可愛い色でトイレが明るくなった気がします。トイレ脇のスペースがかなり狭かったので、きちんと設置出来るか心配でしたがピッタリはまりました。コンパクトでしたが、掃除グッズもしっかり収納出来て大変すっきりまとめることか出来ました。こちらの商品を選んで大正解でした。思っていたより、しっかりとしたラックでしたので、☆☆☆☆☆です!

• MGKSさん
  • MGKSさん

4 2015-09-15

トイレがスッキリ
ずっとトイレの収納が欲しかったのですが、楽天スーパーセールで購入しました。多少がたつきはありますが、底にダンボールかノンスリップを入れて調整すれば気になりません。いい買い物ができました。

5 2015-09-13

とても良いです❗
トイレに音姫(消音)を設置するのに、コーナーラックを探していました。シンプルで収納力もあり、値段も手頃でとても気に入りました。

4 2015-08-04

今まで使っていた棚よりも収納が豊富なのでトイレの床に直接置いていた生理用品のカゴや汚物入れを扉部分に収納出来ました。
コストコの太いトイレットペーパーを使っているので棚からはみ出ないか心配でしたが大丈夫でした。後は芳香剤とグリーンを置いて、すっきりした感じになりました。
色もアイボリーで清潔感があって良かったです。
少し高めではありますが思い切って買って良かったです。
組み立てた状態で届くのですぐ使えたのも良かったと思います。

5 2015-07-28

アイボリーを購入しました。トイレのサイズにピッタリで安く購入出来て良かったです。

• motobi44さん
  • motobi44さん

4 2016-06-13

アイボリー購入
我が家の狭いトイレに置いても邪魔にならず、扉付きで見た目も良く、当初予定していた金額をオーバーしてしまいましたが、買って良かったと思えるほど気に入りました。末永く使用したいと思います。トイレに置くものなので、汚れることを考えると、もう少しカラー選べたらよかったなーと思い☆一つ減らしました。

5 2016-05-11

アイボリー
安く買えて良かったです。画像通りでした。

4 2016-02-10

アイボリーを購入しました。
思ってた色と少し違い、黄色味が強かったですが
実際にトイレに置くと馴染んでいました♪
組み立ても取っ手をつけるだけで簡単でした♪

4 2015-12-24

引っ越し後トイレに飾り棚がないことに気付きました。小さな観葉植物等を置くのにピンク無地を購入しました。置いた途端にトイレがパッと明るくなりました。子供もトイレが可愛いと頻繁に見ています。