• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

4 2011-09-30

小さめ&剥がれにくい!
大粒タイプのコルクマットを仕様していましたが、子供にオイルポットをぶちまけられて、1枚あたりとても安かったこちらを購入。
しかし大粒タイプの物より若干こちらの商品は小さい様で、大粒のマットとつなげようとしたらどんどんずれてハマらなくなってしまったので、もう1セット購入しました。
それから大粒タイプは子供がしょっちゅうマットの表面のコルクを剥いでしまい大変でしたがこちらのマットは剥がれにくいようで、これを買って正解でした。
他の方が言ってるように確かに1枚1枚色が少しずつ違うようで、大粒や小粒?のコルクマットよりつなぎ目はわかりますが、色は明るいので部屋が以前より明るくなりました。
写真1枚目は、右がこちらのマットで左が大粒のマットです。

4 2012-07-20

値段もショップの対応も満足です。
ただ、以前他のショップで購入したことがあるのですが、それに比べてこちらの商品はニオイがキツイと感じました。数日経ては飛ぶので、使用感としては問題ないですが、箱を開けた時は衝撃でした。
なので−1で。
ハサミで切ると割れてくるので、カッターナイフでカットしたほうがいいですね。

5 2012-02-03

お得なお買い物でした
注文してから3日で商品到着には、驚きました。早いです!
子供部屋、今使用のジョイントマットの取替えに、こちらのお店を見つけ、送料無料もあり、即購入。
匂いが少し気になりますが、一度、天日干しでもしてから、使用する予定です。
今使用のは、カラフルな色合いなので、こちらのコルクは落ち着いた色ですし、厚みもありますので、購入して良かったです。
リピ考えてますので、送料無料は続けて欲しいです♪

4 2012-01-08

アパートの床に敷くため、柔軟な間取りに対応できるジョイント式のマットを探していました。ジョイント式マットは引越しの時に重ねて箱につめれば、運びやすいですしね^^
さっそく敷いてみましたが、思い通りに敷けて満足しています。
良い所は商品説明に書かれているので、失敗した点を挙げるとすると、隙間なくジョイントしようと左右から力を入れてマットを押した時に、マットのコルクが部分的に折れてしまいました^^;あまり力を入れてはめない方がいいです。
商品としては使いやすく、大変満足しています。

4 2012-05-19

絨毯の下に
小さい子供がいるので、絨毯がずれてしまい、転んでしまうのでためしに購入しましたが、厚みもちょうどよく、敷いてみたらいい感じのかたさでした。
絨毯もずれなくなったので安心です。

5 2012-04-23

リピートしました
丁度一年前に購入をしたものです、犬を飼っているのでコルクマットは足に優しく助かっています!

5 2012-01-14

リピート買いしました!
今回もとても対応が速く、感謝しています。
友人に頼まれたのですが、とても気に入っていました!

4 2011-12-20

届きました〜♪
思ってたよりは薄いかな。
色のむらはあるけど、あんまり気にならない。
ニオイもあるけどそれもあんまり気にならない。
寒さ対策のためにコルクマット→絨毯→電気カーペット→カーペットカバーと敷くつもりです。
暖かいといいなぁ〜。
安いしまた必要ならリピします。

5 2011-12-17

ホットカーペットの下に引きたくて購入しました!
初めは匂いが気になりましたが、すぐに無くなりました。
発送も速く、とてもお値打ちで良い品だと思います。

5 2011-12-08

ちょうどいい値段です
臭いが気なる方もレビューではおられましたが、私はまったくきになりませんでした。猫を飼っているため、賃貸住宅なので床に傷がいってしまうので、このような商品を探していました。
値段が安いので沢山買う事ができてよかったです。
床が冷たかったので、コルクなので丁度良かったです。

5 2011-11-23

とにかく安い
商品自体は問題なく良かったと思います。安いのが一番いいです。猫がいるので、取り替え安い値段なのでこれkらもリピしたいです。

4 2011-10-07

冬の省エネに活躍しそうです。
マンションの床が冷えるため、息子のために購入しました。柔らかすぎず、軽量で
いい感じです。まだ敷いていませんが満足です。すぐに届きました。

5 2011-09-12

プードル多頭飼いなんですがフローリングだと足に負担がかかりすぐ足を痛がったりしていたんですけどコルクマットをひいてから全然大丈夫です!
買って本当によかったです!

5 2011-09-11

試しに
はじめて買ったので、コルクマットとゆうものにどう違いがあるかわからなわからないのですが、コルクとても加工しやすかったです。

4 2011-07-05

子供の転倒防止に
値段が安いのがとても魅力でした。
リビングに敷きたかったので、よくある可愛い色合いのものはちょっと・・・
モノ的には問題ないのですが、表面が少し粉っぽいというか、掃除機をかけたのですがとりきれなかったので(時間がたてば大丈夫そうですが)☆4つで!
トータル的には大満足です。