• あお6654さん
  • あお6654さん

5 2023-04-28

身長142センチ42kgの低身長小デブです
キャメルを購入。
着丈もちょうどよく、画像でみるよりも形もきれいめな感じ、色もちょっとモカよりかな?
夏でもあつくるしさをあまり感じさせないように思います。
ただ、年齢的に肘が見えない方がよかったかなと、着丈ばかり気にしていて忘れていました。
インナーかカーディガンを合わせようと思います。
他店では、地面にずるような長さのワンピース、
またリネンのものは高くてなかなか買えませんでした。
こちらのショップを見つけて、何枚も買っています。

5 2023-08-31

母の誕生日プレゼントとして購入しました。
生地がかたいので、肌に布がつかなくて涼しいそうです。

4 2023-08-21

こちらは妻の購入品です。この夏の暑さの中で着用できるようリネンを選んだそうですが、涼しいかはわからないけど、見た目と着用した感じでは気に入ったとのことです。今度の旅行に持参予定とのことでした。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
やわらかめ
前回同様発送がとても速くてよかったです。
前回、リネンの質が上質に感じたので、こちらのワンピース(オリーブ)をお願いしてみました。前回の2WAYワンピースとは、違う質のように感じました。前回のは、光沢はあるのですが、ややバリっとゴワっとする感じ。何度か洗濯しても固め?な印象。それはそれでよいのだけど、こちらのリネンは、やわらかくしっとり感。前回のと比べるとやや厚めにも感じました。悪い感じではなく、前回と比べた印象です。
デザインは、太め体型もすっきり見せてくれているように思います。襟ぐりも空きすぎず、つまりすぎずちょうどよく、脇も私は肩幅もあり、腕も太いので、下着が見えることはありませんが、細い方が着てもガバガバすることのないデザインだと思います。
丈はワンピとしては短めなので、パンツと合わせて着るのがよいのかな。色も落ち着いたカラーでよかったです。

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
形は大きめ❓
商品を交換をして頂きましたが、丁寧にとても早い対応で、梱包も綺麗でした。
色も良く、形はザックリ大きめな感じでしたがデザイン的には気に入りました。 素材もしっかりしていめす。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖のリネンワンピがとても気に入ったので、こちらも買ってみました。
こちらも、とても着やすくて形が綺麗です。
袖の少し外に跳ねた感じが腕をスッキリ見せてくれるし、両サイドに大きくついたポケットが腰回りをカバーしてくれています。
ほんとに、シンプルでありながら行き届いたデザインだと思います。
今後も定番商品としてこのままの形でずっと販売して欲しいです。

5 2017-07-01

大人カジュアルでイイかんじです。
50代の私でも若作り感が無く着られる感じです。普段、Lサイズですが、ゆったり着れるのに、体の厚みが薄く見え、えっ痩せた?と勘違いしてしまいます。これでデザイン違いで3着目の購入ですが、また
別の物も試してみたくなりました。[20175002]

4 2017-06-03

とても素敵なんですが私にはちょっと大きかったです。もう少し身幅が狭い物があるといいな

4 2018-06-14

リネンワンピースで涼しく❗
レッドを購入しましたが、思った以上に紅色に近く、朱赤ではありませんでした(明るい赤ではありません)。
サイズ感は思った以上に大きめに感じましたが、着てる内に馴染むかな?!と思っています。
思ったよりも薄手なので、アンダーに着る物は選ぶかもしれないです。
形は可愛い過ぎず、シンプルで大人っぽくもあり気に入っています!!

4 2020-05-25

ブラック
155センチ50キロで、ブラック購入。すぐ届きました。袖の感じや裾の長さも太もも下辺りまでで丁度いいです。下にスパッツ履く感じがおおいです。透けるので、ショートパンツ型のペチコートはきます。

5 2018-08-21

Mサイズの表示だったので不安でしたが、着ると余裕のある感じでした。暑い時期には風も通り涼しいと思います。デザインも可愛く、首の空き具合も空き過ぎず、窮屈でなく満足です。

5 2018-07-04

涼しい
レッドとロイヤルブルーを購入しました!先週、七分袖のワンピを買いましたが、それよりも生地は涼しく感じました。色も形も鮮やかでかわいいです。
レギンスとコーディネートして夏を涼しく過ごしたいと思います。

5 2018-07-01

麻素材なので、とても涼しく
家ではいつもきています。

5 2018-06-27

写真でイメージしていたよりもスッキリしたシルエットで、とても気に入りました。リネンの質も、適度な張りと厚みがあってよかったです。他のデザインのものも購入するつもりです。

5 2018-05-14

リネンワンピース
とても着やすいです、着てみてスタイルも良く見えます。
色違いも考えています、真夏はこれを着て過ごす日々が増えそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース