4 2023-10-26

サイズ:M | カラー:77:ボルドー

妊娠中と授乳期に部屋着兼ワンマイルウェアとして着られる前ボタンのワンピースを探していました。リネンで手入れも楽そうだし、半端袖で家事にも便利そうということで購入。
綺麗なシルエットと涼しい着心地で、ロングシーズン着られそうです。
ただ、ボタンを後ろ側にすることが基本にデザインされているのが、ボタンを前で着ると首が詰まるのが気になります。2wayの服ではある程度仕方ないかと思いますが、改善希望です。また、シャツワンピースなども半端袖のラインナップがあると嬉しいです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
ボルドーを購入。画像のままのきれいなお色。デザインも凝っていて、気に入っています。素材もサラサラして着心地いいです。

4 2021-08-22

普段Lサイズの人でも、まあまあ大丈夫よ。
前向きでも後ろ向きでもふたとおりの着方ができ、シンプルで可愛い。お盆のお墓参りに、喪服程かしこまらないスタイルで出かけたいと思い購入。普段Lサイズを着ているので、入るかなぁとためらいつつ購入。でもこのワンピースは丈も丁度良く、ウエストはリボンを絞るのでほぼ大丈夫でした。ただ、肘がきつきつでした。大雨のためお盆のお墓参りはできませんでしたが、近々お墓参りに出かけたいと思います。健康のため、スタイルのため少し痩せなきゃなとは思います。

4 2021-06-30

普段Lサイズなので、Mサイズが着れるか不安でしたがなんとか着れました。
ですが、伸縮性がないので脱ぐ時に苦労します。バンザイをしないと脱げないし、袖入口がピッタリで腕を曲げたりした時にパツパツになります。
Lサイズがあれば良かったし、もう少し袖入口が広めだったら良かったです。
デザインや質感はすごく気に入りました。
私にとって6千円は安い金額ではないので、サイズが合っていれば大満足でした。

5 2020-07-11

なかなか
良いです。ペラくないし、
開けた時はエルサイズ?デカそう。。と
思いましたが、腰紐を最後まで思い切り絞ればなんとか普段7号の自分でもいけそうです。丈感も思い通りでよかったです。
肩幅や袖口は確かに大きけど着てしまえばまぁ、大丈夫かなという感じで、ちょっとスーパーまできていくラフで涼しげなワンピが欲しかったので、理想的で良かったです。
チャコールグレーですが、くすみネイビーという感じでいい感じです。
頼んだ次の日に届いて最高でした。ありがとうございました。

5 2018-03-28

めっちゃステキな色でした
チャコールグレーが実際どんな色合いなのかわからないまま買いましたが、届いた色はグレーやネイビーが混ざったようなとても品のある色合いでした。入学式に着て行く予定です
袖丈がもう少し長いか短ければありがたいなと思いました。私の腕には半端な丈でした。でも、デザインもサイズもよかったです

4 2020-09-08

サックスを購入しました。
アラフォーでも大人可愛い感じで着られました。
少し透けるのと、脇汗が目立つので、インナーを工夫して着ようと思います。

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

5 2020-06-04

生なりにしました、デザインが可愛くてサイズもジャストお気に入りの一枚になりました。

• Eason8888さん
  • Eason8888さん

5 2020-04-18

Rapid delivery and good quality. Very nice product! Thank you very much!

5 2018-10-11

以前生成りを購入し、リネンの風合いがとても良く形も気に入ったので今回ブラックをリピートしました。

5 2017-07-01

とても可愛いです◎
リネン100%のワンピースを探していました。
ベージュを購入しました。
前後着着用可能なこと、シンプルなデザインでお気に入りです◎
【20175002】

5 2015-12-31

可愛いです。
麻ワンピースで、ボルドー色のを探していました。欲しかった色で良かったです。丈や大きさもちょうどいいです。下に着る服で季節を問わず楽しめそうで買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース