4 2023-07-19

ゆとりがあります
身長153センチ、ぽっちゃり体型です。胸囲、腹囲ともにゆとりがあります。やや透け感があるので、ペチコートは必須です。アクセサリーを変えることで、タウンでもリゾートでも着て行けそうです。近々女子会があるので、ベルトでウエスト辺りをマークして、着て行く予定です。星一つのマイナスは、シワになりやすことです。でも、素材的には仕方がないのかも知れません。

5 2023-07-13

首元が開きすぎなワンピが多い中、これは首筋が日焼けしにくい上に涼しくて気に入っています。追加で購入予定です。

4 2023-07-09

普段からショートカットなので、首の日焼け対策のお襟もあって色々着回せそうです。届いてから一回洗ってみましたがそんななにシワきになりません。
リネン特有の味わいですきです。

5 2023-09-22

猛暑続きで麻のワンピース探していて色違い購入です。
リネンはやはり他の素材と比べ涼しい。
普段Lサイズ(158cm52kg,B大きめ)ですが、結構なゆとりあります。
シルエットは少しダボ感あるかも?!細目のベルトしてみましたが、わたしは無いほうが自然でした。
陽射しの透け感あるので、お出かけはペチコートは履いた方がいいと思います。

5 2023-07-25

リネンのワンピースを探していて、皆さんのレビューを拝見しネイビー購入。普段はLが多いですがこちらのMは結構余裕ありますが、夏なのでOK。
洗濯前ですが割ときちっと感あるのでちょっとした集まりに着ていきました。
リネンなのでどうしても透け感はあるのでペチコートは着用したほうがいいと思います。
ボタン穴は横向きです。
早速色違いも注文しました。

5 2023-05-25

シンプルかつ可愛い
程よい厚さ張りのリネン生地です。
レビューに書いてあったのを真似して、個人的にはポケットない方が好みなので取り外しました。襟ぐり大きいのは苦手なので、立てたり開いたり出来る襟は大好きです。
丈は、ロングが苦手なのでちょうど良いです(身長157)必ず下にパンツ類を履くので。
細身ですが、夏は涼しくゆーったりと着れそうです。
インナーは必須です。

• 薫規子さん
  • 薫規子さん

5 2023-08-31

グリーンを購入しました。発色も良く満足しています。少々透けるのでスパッツを使用しています。

5 2023-06-17

とても満足しました
素材も色も大満足でした!即日色違いを注文させて頂きました ワンサイズM、だけで心配していましたが、167cm63kg 問題ナシでした!!

5 2022-07-27

麻サイコー!!
とにかくこの猛暑を乗り切るためにと考えて麻の長襦袢と着物が良かったので、洋服も麻にすればいいじゃん!ということでこちらの商品にたどり着きました。リネン100%の商品、ざっと見ましたが繊維に伸縮性がないという特性のせいか、とにかくデザインがダサいなという印象の中でこちらのお店は結構頑張っているなと感じました。
着てみてやっぱり麻はいい!と実感。これまで手持ちの洋服がポリメインなのでそれと比較すると吸汗性と通気性が段違いでいいです。(ポリはポリで安価で可愛いデザインが多いのがいいと思います。)そのおかげで真夏の体力の持っていかれ方が減って体調的にも良好です。
160cm標準体型ですが丈感はふくらはぎの真ん中くらいでしっかりと膝下まであるのも安心です。色はレッドにしましたがベリー系の色で可愛いですね。透け感は多少ありますので、下にペチコートが履いた方が無難かもしれませんが、暑いので私はそのまま着てしまっていますが。
他店で綿麻50%ずつのワンピースも購入して見ましたが、通気性という点では麻100%の方がいいです。ただ綿麻だと生地がしっかりしているので透け感はありません。それと着物の長襦袢でも実感していることですが洗濯すればするほど肌触りが優しくなるのもいいです。ただレッドは多少色落ちしますので、購入から最低でも数回は色移りさせないように注意して洗濯する必要があります。他の方も書かれていましたが、洗濯はおしゃれ着洗いで脱水を軽めにして干すときにシワを取ればそのまま着られると思います。気になる人はアイロン必須ですがズボラな私はこれで十分です。もしくは普通の洗濯コースの脱水の場合は1分〜1分半の脱水で大丈夫だと思います。麻なのですぐ乾きますしね。
ポッケがあるのもいいです。デザイン的にも実用的にもいいです。スマホが入れらるし、しかも二個付いているのでコンビニに行くくらいならバッグなしでいけます。
こちらのお店にはこの調子でデブに見えない綺麗目シルエットのオフィスでも着られるワンピースを作ってもらいたいです。

5 2022-08-24

チャコールブラウン
13号体型 身長が166センチで丁度いい着丈・身幅感です。画像通りのお色で落ち着いた感じです。
襟があるのでお出かけにも使えそうです。ゆったり目なので秋以降も重ね着出来そうで嬉しいです。
更年期で激太りして服選びには悩んでいます。大き目サイズだとますます大きく見えるので、こちらはサイズが合いました。重ね着する余裕分もあり本当に嬉しいです。ありがとうございます。
こちらのショップのお品は生地の質感がとても良いのでまた、サイズが合うものがあればお世話になりたいです。

4 2022-09-03

赤を購入。
身長167センチでやや膝上丈です。
ぽっちゃりガッチリ体型ですがゆったり着れて涼しいです。
脇汗目立つかな?と心配したけど、リネンのおかげか直ぐ乾くので気になりません。
とにかくデザインが好みで色も派手すぎずとても気に入りました。普通に洗濯機でガンガン洗ってますが、色落ちシワも特にないです。
色違いで購入したい位お気に入りになりました。

5 2022-07-16

色違いをリピートしました。生地が薄手ですが、かといってペラペラでもないので1枚でサラリと着られて夏場は本当に重宝します。丈も良い長さで(でもレギンスは必須)体型も隠れるので重宝しています。

4 2022-08-13

違うデザインのワンピースを4着買って持っています
生成がお気に入りで大好きですが前から気になっていた赤いワンピースを悩んだすえ買いました
開けてみるとレビューに書いてあった通り、上品な赤で60歳以上の私でも着れるかなぁと心配していましたが、可愛く着れそうです
今年の夏はすごく暑いので重宝しています
気分転換に色違いのワンピースを着てみようと思っています

4 2022-06-28

身長163センチ、63kg、40代前半のワガママボディで、13号サイズでMは厳しいかなぁと思いつつも淡い期待を込め、購入しました。とても綺麗な黄緑色、サイズは私でもゆったり着られる作りで、とても素敵です。1度のり落としにと、洗濯して気がついたのですが、毛玉のようなものが、所々にありますが麻の特徴なのでしょうか?気になって引っ張るとほつれて穴が開きそうな感じです。触らず気にせずいればいいのですかね?すごく綺麗な無地ワンピースなだけに、その点だけがちょっと気になりました。仕様ということであれば仕方ないですね。

4 2022-07-25

よろしいです
68才。迷いましたが、赤を購入。
若干「年齢に対して赤いかな?」と思いますが
落ち着いた色なので何とか大丈夫。
麻混なのでさらっとしてます。
デザインは好みで着心地も良いです。
あと、5歳若ければ☆5つ(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース