• rkk51mamaさん
  • rkk51mamaさん

4 2023-07-10

流行に左右されないワンピース
数年前パープルに続きブラックを購入。
今夏は生成りに続きロイヤルブルーを購入。
生地は少し薄めなのでレギンスをはいていたのですが、最近暑いのでもう生脚で着ています。
153センチなので丈が少し長くポケットの位置が下めになりますが、襟ぐり、肩の出方、後ろのタックと形が大好きで4枚購入に至っています。
袖ぐりが広く胸が見えてしまうので下にタンクトップを着ています。
楽に着られてオシャレ見えします。

4 2023-06-17

色違いで欲しくなるワンピース
リネンのワンピースというと、フレアタイプが多くリゾートっぽい雰囲気の強い物が多いなか、こういうストレート的なワンピースが欲しかったので、とても良かったです。被りのファスナーのないワンピースが多いなか、後ろファスナーも着脱しやすく◎。色違いも注文したいと思います。
サイズはレビューにあったとおりユッタリ目でした。普段M〜Lサイズですが、Sサイズでユトリありました。⭐︎マイナス1は、ちょっとポケットの位置が下すぎるところです。

5 2023-08-31

麻の生地もワンピースの形も気に入っています。

5 2023-07-31

シンプルで裾が広がっていない麻のワンピースを探していました。膝がギリギリ隠れる位がすっきりと見えるので裾上げをして着ています。普段はMかLですが、レビューを見てSにして丁度良かったです。ウエスト部分が膨らんでいるのでもう少し細いともっと好みに近いです。生成りにしましたが、色違いも買いたいです。

5 2023-07-21

オシャレ
相変わらず素敵です。
以前頂いたグレーが真夏には活躍しております。
麻は本当に良いです。
お洗濯も楽ですし、何より安っぽさな無く、私の年代でもオシャレに見えます。
他のお色、他のデザインも検討中。

5 2022-06-27

キナリを買いました。
とても可愛いデザインで、涼しいワンピースです。
158cm普通体系、普段のトップスはMサイズ、スーツなどのかっちりしたものは胸のボタンが止まらないので13号になることが多い。
ブラトップの上に着るならSでも大丈夫でしたが、長袖を重ね着出来そうなMサイズにしました。
またお気に入りの一着が増えて嬉しいです。

5 2022-07-30

今年の夏はリネンワンピースとUVカットのカーディガンで過ごしてます。
麻素材で涼しく取り扱い洗濯もしやすく着心地がいいのは初めてでした。こちらのタイプは後ろファスナーが付いているので着脱が楽です。
黒、赤、ネイビー、紫、ライトブルー、生成りの6色揃えました。全て気に入ってます。

4 2022-06-18

ブラックと生成りを購入しました。
普段のサイズはLかMなので、最初Mを買ったのですが大きいので、次はSサイズにしてみました。バストサイズに余裕はないですが入りました。スッキリ着るにはSサイズ、ゆったり着るにはMサイズで着こなします。
生地は透けます。シワにもなります。

5 2022-06-04

とても気に入りました。生地もしっかりしているし、色もいい、サイズはMにしては大きいかもしれませんが私にはちょうど良かったです。

5 2015-05-24

シンプルで素敵
お友達の結婚パーティに着ました。大人っぽくもあり着やせもしてみえて良い買い物が出来ました。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
Gのアクアグリーンを購入。
派手過ぎないキレイ色で、お出かけ感が漂い過ぎる事無く、カジュアルな普段着として着られます。
身長160cmガッチリ体型。
普段はトップスLサイズで、バストG75ですが、胸元もパツンパツンにならずに着られました。
でも、モデルさんの様にTeeシャツを合わせるのは厳しいです。
透け感が無い生地なので、ブラの上に直接着られるかと思いきや、脇の開きが大きめで、脇肉対策用の補正系ブラを着けるとチラ見えしてしまいます。
華奢なブラだとブラのチラ見えは防げますが・・、脇肉が見えます^^;
中にキャミを着るか、ボレロやカーデを羽織る必要がありそうです。
1点だけ気になったのが、ホック部分。
「何か」が肌に当たってチクチク感が・・。
コレさえ無ければ、文句無しの☆5です(^-^)

5 2015-03-26

結婚パーティに
お呼ばれしたので買いました。生地が高級感あって買って良かったです。上品だと評判良かったです。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
Aの色を購入しました。
リネンの生地はしっかりしていて、とても好きな肌触りです。デザインも首まわりのあき具合が広すぎずとてもよいです。
ただ横幅が若干大きかったので、自分でミシンをかけて少し細めのシルエットにしました。お値段的にもとても大満足です。

4 2013-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
夏に活躍しそうです。
紺色を購入しました。
初めて麻100%の洋服を購入したのですが、気持ちの良い肌触りで夏に一枚で気持ちよく着られそうです。
ただ、指や布などで数回こすっただけで色が落ちました。
なので試しに手で水洗いをしてみたところ、ビックリするくらい色落ちしました。
(洋服は全く色むらはしてません)
麻布の性質上しょうがないことなんだとは思いますが、ちょっとショックです。
着た際に、バックに色移りしないかが心配・・・
でもそれ以外は形も素敵で着やすくいい商品だと思います。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
暑い夏に最適な外出着
黒を購入。163cm、トップスはM、ボトムはLが多いです。サイズは問題なく、膝が隠れる着丈も、少し詰まった首のデザインも好みで、この暑い夏は出番が多かったです。洗濯機の手洗いコースで洗って干しておけば、アイロンをかけなくてもシワは気になりません。あまりに気に入り別の色も購入しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース