4 2015-11-07

毛穴は消えません
毛穴はきれいになったようには感じませんが、洗い上がりはスッキリもちもちです。
使い続ければ、毛穴もきれいになるかな?期待してます。
※使い続けた結果の写真を添付します。
毛穴はそのままだけど、ボコボコは減ったような…

4 2016-08-26

娘に
毛穴が綺麗になるとあったので娘に買ってあげましたが、4,5回使っただけでは効果は分かりませんでした。
でも泡立てネットで凄く泡立ちます。
ですので取り敢えず☆4で申し訳無いです。
良ければリピした時に良さを書かせて頂きます。
役にたたないレビューで失礼致します。

5 2015-03-30

確かに!
一回で毛穴の汚れ落ちました!
他の洗顔でも、同じように泡洗顔してましたが
これ程効果があるとは驚きでした!!
洗ったあと角栓の抜けた跡がポツポツ開いたままになるのでしっかり毛穴ケアもしないとダメですね(笑)

4 2016-02-07

即効性ではなさそうですが
即効性はなさそうです。初回使っただけでは残念ながら毛穴の汚れが綺麗に、、、とまでは行きませんでしたが、二回、三回と回を重ねるごとに毛穴が目立たなくなってきました。小鼻周りの黒ずみについては、もう数十年来の毛穴の黒ずみですので数回では厳しそうです。ただ、確実に薄く少なくなっていることが実感できています。全部消えるかは不明ですけどね。ほほの加齢や水分不足等による横長になってしまった毛穴が目立たなくなってきただけでも満足です。某サイトの『●●ちゃん』よりも毛穴については効果が実感できましたので、今度からはこちらにしたいと思います。ただ、残念ながら乾燥肌の私には、洗い上がりにつっぱります。私の場合、水分だけでなく、油分も少ないタイプの感想肌ですので、もともと皮脂量が少ないため朝晩の両方で使うのは避けた方が良さそうです。油分が少ないタイプのお肌をされているかたは、使用頻度を加減するなどされた方が良いかもしれないです。

5 2015-08-15

効果に期待
類似商品より使いやすいので、イイです。
効果に期待して星5つ。

• KMMSさん
  • KMMSさん

5 2015-01-08

使用して一週間ほどですが、顔全体が白くなって鼻の毛穴汚れも落ちています。泡立ちの良さがいいです。高いけど買って良かったです。

5 2014-11-13

つっぱり感もなく、香りもきつくなく使用感はとてもいいです。効果は、たった1回で鼻の黒ずみが結構とれ、驚いています。こんなに簡単にキレイになるならもっと早く知りたかったです。ただ、容器が使いずらいのでなんとか改良してほしいです。でも、絶対リピです。

4 2015-01-30

泡立ち最高です。
モコモコの泡。心なしか毛穴がきれい?小さくなった?
娘と二人ではまってます。

4 2017-07-01

毛穴の黒ずみが気になるし大人ニキビに悩まされているので、今回試しに購入してみました。使ってみて、泡はたしかにきめ細かいし柔らかい泡で刺激は少なそうな感じです。洗い上がりもつっぱらず。でもスッキリ洗ったー!という感じはあまりないかな。毛穴の黒ずみがキレイになるかまだ使い始めなので効果はまだ無いですが使い切ってキレイになったらまた追記します。追記:使って2ヶ月。キメの細かい泡で逆さにしても落ちないふんわりですが、さっぱり感はあまりなくどちらかと言うと洗い上がりはしっとり。でも、毛穴ケアは微妙なかんじですね。つっぱらないけど、スッキリ落ちるわけではないので、毛穴ケア重視するならクレンジングをしっかりしたやつにして、洗顔はこれかなー。少量でも泡はたっぷりなので、リピはしたいですね。

4 2015-04-04

届きました
配達されてから2.3日放置で使用が遅くなりました。結構黒ずみ消えてます。もっと安かったらリピしたい。

4 2015-08-10

ホイップクリームのようです
こちらのと似たような泥の洗顔料を使ったことがあります。
ただ、こちらの商品の方が洗ったあとしっとり感があって良かったです。
泡立てネットも付いてきて簡単に泡立て出来るし、泡のキメが細かくて良かったです。
毛穴の汚れは使い続けてみないと分からないです。
お肌には負担をかけず洗えてそうでいい商品だと思います。

5 2017-08-28

満足しています。
友人や母にプレゼン用に購入しました。
普段使っているものより良かったらしく大変喜んでいたので買って満足しています。

4 2015-05-31

泡立ちもよく洗った後のつっぱり感もなく使い心地はいいです。一週間程使用しましたが他の方が書かれているような変化はまだ感じられません。全部使い切ってからリピ考えようと思います。

4 2016-02-03

毛穴の黒ずみに効果あります!
しっかりと泡立て気になる鼻を中心にゆっくりなじませて洗っています。洗顔後、鏡をみると確かに鼻の毛穴の黒ずみが綺麗になります。1度に全ては取れませんが繰り返し使っているとかなり綺麗になってきました。吸収が良いので肌の渇きもかなりあり最近は部分洗いに使っています。

5 2015-09-12

良いです
乾燥肌ですが、洗ったあともつっぱらず、使用感はとても良いです。
使い続けて、毛穴の汚れが綺麗になれば、リピしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん