4 2016-08-11

そこそこ使えます
アクセ作りに。
老眼もあり、3mm水晶にテグス通すのに毎回、
眼精疲労とのたたかいでした。
よく見えるようになりました。
ただ、頭につける際、ライト用の付属電池いれるところの、
カバーの爪がおでこにあたり痛い。
が、被ったあとにベルトをうまく調節することで大丈夫です。
また、頭から外すときにも、その爪がおでこにあたるので、
注意しながら外すことも必要。
中国製の輸入品で外箱も取説も英語で
日本語はついてません。
英語の取説にモノクロ画像もついてるので、
それでどれだけ理解できるか、かと。
しかし、使い方は単純なので、取説なくてもわかると思います。
ライトは暗めで、手元で使える程度。
最初、電池いれてつけたら、少し明るさが不安定になったので、
今は大丈夫そうですが、
今後ライトのスイッチ部分の接触が危なそうな予感。
このまま安定してくれたら、
とりあえずは、いいかなと。

4 2016-11-22

便利です
仕事で細かい作業をする時に、見えずらいので購入しました。両手が使えるので作業しやすいです。最初かけはじめた時は、目がつかれ、ムーと気持ち悪くなりましたが、今は徐々にならすようにしています。今まで、見えずらかったものがはっきり確認でき助かっています。もつと高価な有名製品もありますが、価格と使用感を考えると概ね、満足しています。

4 2016-05-17

ライトはLEDではない
老眼が進んだので、細かい作業をするときの助けになるか・・・と思い、送料をいれて一番安いショップを探して、最終的にここのショップで購入しました。
替えレンズも付いて、そこそこ使えると思います。
商品の説明では、ライトはLEDだと書いていましたが、違うと思います。
電池を入れて点灯したとたん、オレンジがかった色のライトが点灯するからです。
もしそれがLEDなら、白色の球を採用してもらいたい。

4 2015-09-09

年齢とともに目の衰えが進み、近くの物が見づらくなり購入しました。
早速、使ってみました。両手が使えるので非常に便利です。

4 2015-06-30

親に購入したが両手が使えるのでいいとのことだった

• stepWさん
  • stepWさん

5 2017-08-26

ヘッドルーペ
メガネ型のルーペに比べ頭に着けるので両手が使えて細かい作業が楽にできます。

5 2017-08-19

使いやすく思っていたより軽い。デザインも良い。鼻受け無いので痛くないのがいいね。レンズも他より大きく使えるね。重宝しています。

4 2017-08-09

ヘッドルーペ届きました!
最近、針仕事をしようとした時に、そこまで視力が悪いとは思っていませんでしたが、やはりそれでも針の穴が良く見定め難くなっていたので、ネットで検索していて、やはり注文した方が良いと思い、ちょうどコストパフォーマンスのこの商品を見つけて購入させて頂きました。とても良いと思います。

5 2017-07-11

細かい作業には大きく見えます。頭にかぶるだけでいいし、両手が使えて便利
。レンズ交換時の不安はあまり無いです。

5 2017-04-15

とてもいいです♪視野が広くきれいに見えて感激です!私はメガネをかけているので以前使っていたものはメガネ式で鼻が痛くなっていました。それが解消されて長時間作業もできそうです。今は下から2番目の倍率を1枚使用していますが、この商品はレンズが4枚ついているうえに2枚重ねもできるのでこれひとつでずっと大丈夫そうです。ライトは使用しないので重さがどれくらい変わるかはわからないのですがこの品質でこの値段は絶対買いだと思います。ただ使用後にヘアスタイルが変わるのは仕方ないかと・・・

• fuu5さん
  • fuu5さん

5 2016-09-10

ストレス解消されました。
シニアグラスをして小さい物を作ってて何か見にくかったのですが、シニアグラスを外してこの商品ははっきり大きく見えて感動しました。
ありがとうございました^_^

5 2018-03-03

親切、丁寧、迅速な対応をして頂きましてありがとうございました。

5 2017-11-01

良かったです。
家族にプレゼントしました。使い勝手良いようです。

4 2017-08-11

今回は
友人がモニターを見にくいということで購入。今回は私が使ってないのでLED電球のことはわかりません。私自身は5年ほど前に自分用で買った時は豆電球でした。
両手が使える。度数を変えられる。遠くを見たい時はひさしを持ち上げてすぐ見れるなど手元を見るためには非常にいあとおもいます

4 2017-04-25

ちょっと重いけど
値段が値段ですから大して期待してませんでしたが、細かい作業に必須となりました。バッテリーのフタがついてなかったり、いまどきLEDじゃなかったりとちょっとした不満もありますが、非常に便利。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ