5 2014-03-04

これ、すごいんです!!
五年ほど前に、お友達に教えてもらいました。
半信半疑だった私に、二個あるからあげる!とムッキーちゃんを譲ってくれたお友達に感謝しています!!
私は、八朔が大好きです。
この時期になると、箱買いして、むしゃむしゃ食べます。笑
このムッキーちゃんを知るまでは、外側の固い皮に包丁で切り目を入れ、中の皮むきには、キッチンばさみを使い食べていました。
劇的に楽になる、皮むき!
本当に、すごい!!
中学生の息子も、ムッキーちゃんが楽しいのか、今や私に食べるだけにして八朔を皮むきしてくれます。
酸っぱい八朔が嫌いな夫も、楽しそうと、皮をむくのだけ手伝ってくれます。
画像にある使い方とは、少し違うのですが、黄色い部分。刃がついた方を下に向けて、動かし切り込みを入れる方法で、私は使用しています。
皮の固いかんきつ類には、なんでもOKだと思います。
我が家にお茶飲みに、来てくれたママ友達にムッキーちゃんを使用して八朔をごちそうしたところ、「これ!私も欲しい!!!!」とのことで、我が家の初代ムッキーちゃんも、使用歴5年になりましたし、追加購入で合わせて5個の購入です。
商品は、まだ届いていませんが、持っているのでいち早くレビューを。。。
固い皮のかんきつ類が好きなご家庭には、あるとかなり便利な商品です。

5 2013-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
ムッキーちゃんまとめ買いしました
こちらのお店送料などもまとめて買うのにトータルで他より安くて良かったです。
今回はムッキーちゃんを4個購入。高知に親戚がいるので文旦を食べる回数が多く大助かりです。我が家は冬はっさくも大好きでよく食べるのですがムッキーちゃんが大活躍。自宅用 プレゼント用に4個買いましたが喜ばれました。必需品です。
硬い外皮も薄い皮もムッキーちゃんなら綺麗にむくことができて名前の通り「ムッキー」ちゃんすごいです。(^O^)/

5 2015-01-11

便利です!
これは便利!今までバー式のものを使用していましたが、このカッター式はそれ以上に便利です。とにかくカットが簡単で加えて中皮もカット出来るなんて素晴らしい。八朔が簡単に食べられます。さあ!八朔買ってこよう!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2014-07-25

主人がお施主さんのお宅で夏みかんを頂いた時に使わせて頂いたって、
コレがあれば自分で出来る!!と頼まれて購入しました(笑)
いよかんとか、夏みかんとか・・・。絶対に自分では剥かず、私はホントに面倒でした。なので食べたくても遠ざかりがち・・・(笑)
手も汚れずストレスも無く剥けるのでお奨めです!!こりゃ手放せない一品ですよ。

5 2018-05-25

愛用していたものを無くしてしまい、無いと非常に不便な商品です。実店舗を探し回っても見つからず、楽天購入した次第です。無くした時の予備分も合わせて購入しました。私は、普段自分がたべるだけの時は白いほうを使っていますが、剥いてあげるときは、オレンジの方も使います。刃物に不慣れな方には、包丁やナイフより安心して使えるとおもいます。

5 2015-08-11

ムッキーちゃん
本当に、この商品は優れものものです。
お友達にプレゼントしました。便利なので大変喜ばれました。
お店の方の対応(メールですが…)も敏速で嬉しかったです。送料も3個まで120円で発送してくださりとても良心的なショップです。またリピします。

4 2012-12-04

便利
子供がみかんを食べる際に使い、楽しく剥けるようで気に入って使用してました。
が、それから約半月後に再度使用しようとした際には、刃に錆がでていたため、使えませんでした。
残念です。

• on48065017さん
  • on48065017さん

5 2015-06-11

評判通り
使いやすい!!ずっと欲しかったけど、ナイフでも包丁でもむけるしなぁ・・・
と先送りにしていました。
同じように欲しいけど・・・と悩んでいる方は買うべきです!
実家から大量に送られてきた甘夏を腐らせることなく、楽しく皮むき出来ました!
こちらは送料・商品どちらも安くて、悩んでいた時に『こんなに安いならいっかw』と後押ししてくれましたw
すこしでも悩んでいる方、買うべきでしょー!

4 2014-05-24

むきやすい
今まで大変な思いをして皮をむいてたのがウソのよう。
これを使いだしてから、一気にストレスフリー。
どんな固い皮でもサクサクむけます。
でも1つ難点があります。
これは、下側が薄皮むき用で、上の蓋部分が外皮をむく用になっていて
2つが合わさって1つの商品となってるんですが
とどいた商品は、プラスチックの関節部分が壊れてました。
蓋がパカッと取れる状態。
だからはずして、単独で使ってます。
壊れて、上下がはずれていたほうが、使いやすくて
結果的によかったのですが
でも不良品には間違いないですよね。
壊れてたんだから。
そこが残念。
でも商品の質としては素晴らしい。
本当にストレスフリーになる。

5 2014-03-17

とても重宝しています
友人も欲しいという事で再度購入しました
こちらのお店が送料も商品のお値段も安かったです
ちなみに4個で送料140円でした

5 2014-01-26

いつもペティナイフとキッチンバサミで
文旦を剥いていました。
速さはキッチンバサミですが手軽さは
ムッキーちゃんです
たまにムッキーちゃんを忘れて歯で房の部分を
取ってしまいます…
包丁等を使わなくていいのは手軽で良いです

5 2013-02-16

・テレビで紹介されていたので欲しくなってポチリました
・戸田恵子さんがもう何年も使っている愛用品だと自信をもって紹介されていました
・本格的な甘夏シーズンになったら使ってみたいです、楽しみ☆
・期待をこめて☆5つ!!

4 2012-06-12

便利で楽しい
デパートや大きな雑貨店などで探しましたが、取り寄せや売り切れだったので
こちらで購入。複数購入したので、送料入れても結局は価格も安くすみ良かったです。白い部分の果汁の色が落ちないのが、ちょっとだけ気になり星4つにしました。

4 2014-06-20

子どもが食べる柑橘類をむくのに完璧
子どもがまだ柑橘類の薄皮を食べられないので購入しました。結果、いつもみかんやオレンジを果物ナイフや手で薄皮をむいていた手間が省け、助かりました。お値段の割にかなりいいです。メール便に入るだけ頼んで実家と友人にプレゼントしました。
薄皮をむく刃がむき出しなので洗うとき要注意です。

5 2017-06-04

これは便利!
実家の母が親戚の家で知り、欲しいとの事でネットで調べた所「ムッキーちゃん」と判明!早速自分用、両方の実家の母にと3個を購入しました。
面倒な皮むきが楽しくなるくらいに簡単に出来ます。
外の皮はともかく、中の袋の皮むきは最高に楽チンです。
前からあったようですが、今まで知らなかったなんて。。。
是非、皆さんも使ってもらいたい便利グッズです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー