50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2013-03-13

akarui
最初はパッケージ箱や本体の安っぽさから、これは失敗したなと思ったが、バッテリーを入れて点灯してみると凄く明るいのに驚きました。明るさは3段階あって最後は点滅します。これだけ明るいと色々な用途に使えますね。今から楽しみです。

5 2014-12-14

すごく明るい。アウトドアや夜間作業に、自転車の夜間走行にも。点滅もします。箱にはロシア語が書かれています。単三電池3個使用します 1000円切ればお買い得かな。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2013-07-16

超明るい
購入は2度目ですが、最初に購入した時に非常に明るいのに感動して息子用に再度購入しました。少し頭に付けると思いですが、128灯のLEDの威力は最高ですね。明るさも3段階+点滅があり、用途によって切り替えしています。どこでも購入できる単3電池が使えるのも重要です。今年の夏のキャンプは活躍しそうです。

5 2013-04-28

とても明るい
ヘッドライトをいろいろ購入しましたが、夜釣りで釣れた魚をケイタイで撮影する際、明るさが足りずに不便でした。
このライトはとても明るくて、暗い場所でも写真がきれいに撮れ、明るさの調節も簡単にできるので、重宝しています。
重さはこの手の他のライトと同じでやや重いですが、明るさと使い勝手重視する方にはおすすめです。

5 2012-02-24

子ども達の手をつないで避難をしたかったので、ヘッドライトを購入しました。明るさはあります。

5 2011-03-16

防災用に購入
ライトは点滅も含めて4段階に調節でき、どの段階の明るさでもかなり明るいです。電池は単3を3つ使用。家に常備されている乾電池が使えるのも便利だと思いました。ライトはヘッドライトの中でも大きいほうです。

5 2015-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
可も無く不可も無い、普通の商品です。価格は満足です

2 2013-11-29

がっかり
郵便で何の緩衝材もなしに茶封筒に入れて送られてきました。添え状も何もなく、商品の箱だけ。その薄い紙箱も接着部分がはがれていて、封筒から出す時には既に開いて(壊れて)いるという状態。場合によっては途中で本体が割れたりしても不思議はありません。
商品は中国製というので覚悟してはいたものの、傷、接着剤の大きなはみ出し、接着剤の糸引きクズ、指紋など、日本メーカーでは考えられない汚さ。検査したのだろうかと心配になります。
他の人のレビューを見ると明るいとありますが、特別明るいわけではありません。LED128個が売り文句ですが極小とも言うべき2mm径なので、一般的な4mm前後のLEDに比べると発光面積は1/4。つまり32個分と考えた方が妥当。
単三乾電池を使えるヘッドランプはあまり見当たらないのでつい買ってしまいましたが、これも商品が着くまで不安でした。なにしろ商品ページには「単四電池を3本使用」となっている部分と「単3電池×3本使用(別売)」となっている部分とがあって、どっちが正しいのかわかりません。他の人のレビューで単三らしいと思って注文したのですが、商品説明くらいきちんと書いて欲しいものです。
ちなみに、商品ページには「近距離照射比較」という意図のわからない写真がありますが、これはインチキ。レンズを使ってもいないのにこんなにきれいな円では照らせません。
結論として、送料込みで1850円は高い。おそらく1000円以下で売るようなしろものでしょう。
機能的には問題なかったので、星は二つにしておきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他