5 2013-04-20

理科の実験のよう。
面白いものを発見!送料込571円。好奇心からポチッとしました。
お値段だけに期待していなかったのですが(失礼発言ごめんなさい)
まさかまさかの優れもの。
※ ピントは若干合わせづらいかな〜?とも思いましたが、慣れれば
全く問題なしです。
本体はコンパクトな作りながらLED&ブラックライトの2種類が
ついており、60倍までの拡大鏡です。
主な用途としては長波紫外線に非常に近いので、ダイヤモンド・
ルビー・アレキサンドライトなどのジュエリーから紙幣・商品券・
カード各種・政府発行の書類など紫外線反応がしっかり・くっきり
見えるのだそうです。
わたしの使用目的はちょっと変化球で?愛犬の耳の中や肉球の間を
観察したくて購入したのですが、さっそくマイクロスコープ片手に
近づこうとしたら、2匹とも異様な空気を察し(笑)サッと気配を
消してしまいました。さすが動物の感?!(笑)

5 2014-03-04

面白い。
送料と合わせても561円。
おもちゃにしては上出来。
ピントを合わせるのが難しいですが
見えます。
被写体にピッタリくっ付けるのがコツ。
相方の頭皮や耳の穴を見たり・・エロいです☆
受注番号263367-20131209-0146587229

5 2015-01-11

使えます!
この価格でこれだけの事が出来るのなら満足でしょう。画面が明るく大きく、仕事にも使用出来ると思います。

5 2014-09-25

家の掃除で発掘した指輪がダイヤかどうか確認したかったので、UVライト付きは魅力的でしたし、おもちゃみたいだけど使えるらしいというレビューを信じて購入してみました。結果、指輪はダイヤで間違いないと確認できたし、刻印もきちんと見えました。他のダイヤのインクルージョンも見えました。とっても小さいので、ジュエリーボックスに一緒に入れておくこともできます。これからジュエリーを購入するたび、このスコープを覗いてしまいそうです。本当に買って良かったです。

4 2012-02-07

商品名に赤外線とありますが、商品説明にブラックライトとあり、レビューをみたところブルーのライトっぽかったので、ブラックライトを探していたので購入。使用方法は英語だけ、箱もちょっとへにょんとしてますが、梱包に問題なく品物はちゃんとしてます。3玉LEDが並んでいて、両端は白色、真ん中はブルー。
ひょっとしたら赤外線も?と期待しただけにちょっと残念とも思いましたが、必要充分かつ安いので大変満足しています。

4 2014-07-24

二個購入。
お店の対応は素早く、入金後に即発送していただけました。
一個目を開封、お安いのに光源も倍率調整もしっかりできていたので満足。
二個目を開封、電気点灯せずバッテリーカバー空かず、ただのルーペ状態で悲しくなりましたが返品も面倒なので子供に預けました。
二個目も点灯し、カバーも開くようであれば星五つでレビューを書いていたと思います。
追記、子供が使いたいと言うので再度、確認もレンズに割れありのため取り上げました。
タンスの肥やしにするか廃品回収で出すかを悩みながら星を一つ減らします。
バッテリーの蓋ですが、上から押さえつけて回すと外せますが手袋をしないと皮が捩れるほどの力が必要なので気を付けてください。
再び追記、夫が接触不良やカバーの不具合等を直してくれたので二個目も使用できそうです。
レンズの割れは制作時にはめるためにわざとなのではとの見解に至りました。
知人等も安いなら難ありでも欲しいとのことなのでリベンジ購入の予定です。
今後に期待して星を四つに直しました。

5 2013-06-11

UVライトが格安
中国へ出張する機会が多く、偽札の判別用に、紫外線ライトを探しており、この商品を見つけました。キーホルダー型より送料込みで価格も安く満足しています。
実際に使ってみると、100元紙幣の隠し文字がくっきり浮き出てはっきり見えました。次回の出張で活躍しそうです。
また、LED付きマイクロスコープも、仕事柄、不良品の面実装基板や細いコイルを見る機会が多く、仕事にも十分に使えそうです。
取説も日本語で書かれており、焦点調節バーを上下に伸ばしたり縮めたりする事で、直接対象品までの距離を調節出来ます。調節後は、そのままで良く見えます。
60倍ですと、紙幣のインクの凹凸も良く見えます。
コスパ面でも満足しています。
電池の交換用カバーの取り外しに最初苦労しましたが、慣れれば問題なし。
あとは、どれくらいで故障するかですが、価格の割には長持ちしそうです。

5 2013-04-08

結婚指輪を紫外線ライトの方をつけて見てみると、ぼんやり発光しているのがダイヤの証で、光り方もミステリアスです。
光らない粒があったので…偽物かしら?
なんでもワクワクしながら見てしまいます。
紙幣や自分の耳垢や虫も見てみたいと思います。

4 2012-02-09

お買い得
フローライトを購入したのをきっかけにブラックライトも欲しくなり、探したらこの商品を見つけ速取り寄せました。
実物は本当に小さいですが、LEDライトが凄く明るく、UVライトもちゃんと点いて石の蛍光具合が良くわかっておもしろい。手持ちのダイヤも光る物そうでない物とあり、ルーペで観察してみたりなかなか楽しめるので、購入して良かったです。

5 2012-01-18

ブラックライトで手持ちのダイヤの蛍光性を確認すべく買いました。鑑定書にSTRONG BLUEとある通りに青く光ったのは神秘的でした。愛用のパヴェリングにも数個青いのが混じっていて面白かったです。LEDライトもとても明るくダイヤの面キズやインクルージョンがしっかり見られます。10倍ルーペも持っていますが、メレダイヤはこちらのほうがよく見えます。安いのに期待以上の良いお買いものができました。

5 2011-10-06

小学生のプレゼントに
前回購入してとても気に入ったので、追加で注文します。
天然石や化石(アンモナイト)に興味のある子供にプレゼントしました。
石の表面など観察するのにピッタリです。
他にも色のついた印刷がよく見ると点々だったり、お札の細かい字を見て楽しんだり、持ち歩いては葉っぱ、花、なんでも観察しています。
ブラックライトのLEDで、蛍光インクで印刷された文字(肉眼では全く見えないもの)を照らしたらくっきりと浮き出て見えて、親子で驚いてしまいました。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2017-10-18

あまり期待していなかったのですが
私のルーペは電池切れだったので
試しに購入。とっても小さいのですが
値段の以上の働きです。
0.3までのダイヤはそのままテーブルの上で
見ることができます。
大きいサイズはルーペをちょっと上げると
見れます。
簡易ケースまでついていました。

5 2015-01-20

見える!
届くの早くてビックリ
使ってみるとすっごくよく見える!
このお値段でここまで見えるのは凄い!
ライトも二種類ついててよく見えるから文句なし!
早速持ってるルチルやブルーアンバーを見て遊んでました
いつもと違う見え方に大興奮です!

5 2013-11-27

使えます!
安価でも使えます。
追加で予備電池LR1130も購入しました。

5 2012-07-15

面白いです
ダイヤモンドを拡大して見てみたくて買いました。手持ちの指輪の肉眼で見えないとこまでみれてよかったです。メレダイヤに蛍光性が高いのが混じってたりメレダイヤと台座の間に汚れがあったりと発見がありました。お手入れや宝石買うときなど活用しようと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーその他