5 2021-01-07

セパレートタイプを強く推します
上の子のときから使っていますが、最初に購入したのは一体型でした。今回下の子に使おうと思って古いのを出したところ、よだれ染みができていたので少し高温で洗濯したら…中板が変形してしまいました涙(←これは注意書きを守らなかった私が悪いです、すみません)
今回セパレートタイプの色柄おまかせを見つけて注文!! 一応性別とシンプルなのが好みの旨、抱っこ紐の色を備考に記入させて頂きました。結果、抱っこ紐と同じ色の無地のものが届きました。
やっぱりコレですね。あるとないでは全然違います!!
よだれや吐き戻しも多いですが一体型に比べて洗濯も楽チンで驚いてます。個人的には最初からセパレートを買えばよかった…!!
特にもしかしたら何年後かに下に兄弟ができるかも?という方にはセパレートタイプを強くオススメします。
色や柄はレビューを読む限り入荷時期にもよるのかな?という印象です。今は無地が多めなのでしょうかね。奇抜なのが届いたというレビューはないので、シンプルめがお好きな方だったらこのシークレットのセパレートタイプは一考の価値があるように思います(^^)

5 2021-04-02

もっと早くこの商品を知りたかった!
2人目にして購入です。10ヶ月大きめ男児なのにベビーカー嫌いで出かける時はほとんど抱っこ紐。前抱っこだと私の腰が悲鳴をあげだした為、おんぶをしだしたのですが、寝たときにすごく反り返りフードカバーも1人で付けられず困ってました。届いてこんな小さな板で大丈夫なのかな?と思いましたが、そんな心配は無用でした!全然首カックンしませんね!感動しました。注文してから届くのも早く、水色の抱っこ紐にあう色で…とワガママをお伝えしたところ、薄いグリーン色で珍しいハリネズミちゃん柄!かわいいし色もバッチリでした。手書きのメッセージはやはり嬉しいですね。ハンカチと共に大切に愛用させていただきます。これから暑くなるので、セパレート部分に保冷剤を入れて使いたいと思ってます。よだれがすごく出る子なので、洗濯がしやすいのもよかったです。日本製なのもとても安心です。

• ちな7934さん
  • ちな7934さん

5 2020-02-16

来た時はちゃっちぃなと思ったけど……
8ヶ月の双子男子な為おんぶと対面抱っこで寝かしつけしたときにどうしても背中の子の首が反ってしまってました。背中の子はエルゴのアダプトを使用。対面抱っこの子も楽天で安価で買った抱っこ紐だと布が浅く手で首を支えてあげないと落ちてしまいそうだったのでこちらを2つ購入しました!着いた柄は無地のブラウンとベージュ。品物をみた時はちゃっちぃなと失敗したかと思ったのですが着けて抱っこしてみるとしっかり子供の頭を支えてくれるので買ってほんとによかったです!二種類ともネイビーの抱っこ紐を使用しているので色は合いませんがダサくても外でたくさん使おうと思います!手書きのコメントもありがとうございました!

5 2019-06-16

とても便利です!
ポルバンヒップシートのダブルショルダーが、子供が寝たら首がダランとなるのが気になって購入しました。
ポルバンには少々付けづらかったですが、問題なく装着できました。
しっかり首をサポートしてくれて、セパレート部分には保冷剤を入れられて今の時期には重宝してます。
前向き抱っこする際は中板を外して布を折っておけばよだれカバーにもなりますし、中板はバッグに入れておいてもさほど荷物にならず寝たらサッと取り付けられます。
柄は女児お任せでドキドキでしたが、濃淡の紫と水色の小花柄でもし次に男の子が産まれたとしても使えそうな柄でとても満足です。

5 2018-05-16

初めてのセパレート
もともとセパレートじゃないのを使ってたのですが中の板が折れたりで何個か使ってました。
セパレートがあることを知り二人目が産まれたのでこちらのタイプを試して見ることに。
中板はこちらの方が柔らかい?感じがしましたが洗濯やこれからの時期保冷剤を入れられることを考えればとてもいいです。
とりあえず使用感試しなので柄より値段にひかれてこちらを購入、レビューで柄がダサいの来た(笑)っていうのがあったのでどんなのが来るのか楽しみにしてましたが女の子で選んでとてもかわいらしいピンクの小花柄でした。
エルゴが紫なのでとてもよく合うので私としては値段も柄も大満足です!

5 2016-06-05

買い直し
使っていたものがダメになってしまって、今度はセパレートタイプが絶対欲しい!でもまた3000円以上出して買うのも...と思ってコチラに。何が来るかわからないけど期待して待ってました!
ダブルガーゼ素材で優しさを感じました(*´∀`*)
しかしださ...失礼(笑)
私の好みとは真逆で後悔しました。家族にも不評でまた買い直し検討中です^^;
もちろん選べないのでクレームじゃありません!(笑)
参考までに。
機能性はバツグン。1度使ったらやめられません(笑)
もっと安かったらな〜
この福袋系でも半額にもならないし普通に選んだ方がいいのかなと思います。
ちなみに前使ってた柄を記入しましたが全く参考にされなかったようです(*ノдノ)

4 2022-02-26

満足です!
男の子を選択し、白黒ゼブラ柄が届きました。夫も使うので本当に嬉しかったです。
商品自体も首がのけぞることがなくなり、良い商品でした。外が見えにくくて怒っている時もありますが、しかたないですね。
使っているうちにマジックテープが半分くらい剥がれてきてしまい、見た目が…となってしまうこと以外は満足です。スナップボタンに付け替えようかと思います。

4 2021-10-21

肩こりが軽減された
女の子を選択したらベージュが来ました
おんぶで家事するのが楽になりました
子どもが反り返らずに密着してくれるので、ママも姿勢良くいられるため肩こりが激減されました。もっとはやく買えばよかった

5 2020-05-03

6ヶ月の娘に。
前抱っこで娘が寝ていると常に後頭部を支えていましたが、これを使えば常に支えなくていいので、腕と肩の負担が減りました!すごく安定しています。
安く購入できたし、色も無地のピンクで気に入りました。抱っこ紐の名前は分かりませんが、紺の星柄のアップリカの抱っこ紐にもピッタリ装着出来ました。
おんぶで寝ると首が後ろに仰け反るのが気になっていましたので、おんぶしながらの家事にも使ってみます。

4 2020-03-25

男の子選択でキャメルの無地が届きました。BABY&Meのヒップシートキャリアを使用しています。
私がコツを掴んでいないせいか90°近く頭あてが立ってしまい、思ったような余裕のある角度になりません。
頭あてがある分外側にかっくんとはなりませんが、頭当てに寄りかかることも出来ず、両脇どちらかの隙間にだらりと傾いて寝ています。
ヒップシートタイプだと構造が違うとかあるのかな?もう少し付け方を研究してみます。

5 2020-01-28

注文して翌日に届きました!
柄はお任せだったので、少し心配していましたが女の子で無地のパープルが届きました。
エルゴのグレーの抱っこ紐を使っていますが、たまたま手持ちの防寒ケープもパープルなので、揃えたように統一感も出て、とてもよかったです。
頭カックンも解消されて、もう一つくらいあってもいいなぁ〜なんて思っています。

5 2019-08-06

男の子で、無地のオリーブカラーの物が届きました。
嬉しかったです。
一人目の時に大変お世話になり、中のパーツがバッキバキになってしまったので新しい物を購入しました。
セパレートタイプなので、ちゃんと取り扱ってバッキバキにならないようにします。

4 2019-07-30

配送はとても早く、丁寧な手書きのメッセージが入っていて嬉しかったです。女の子にしたので無地のピンクが届きました。商品名通り首カックンにならなくてよいですが、夏なので冷却シート入れないと大汗かいてました。冬は暖かくていいかも。夏用にメッシュ生地があると嬉しいです。
ナップナップの抱っこ紐に使用していますが、テープがパツパツでちょっと留めづらいです。

5 2019-03-15

いいです!
エルゴの抱っこ紐を使ってますが、飽きてくると反り返るようになってしまい、危険なので購入しました。お任せ柄でちょっと不安でしたが、ベージュの水玉模様でした。シンプルな感じで良かったです。
使ってからは反り返ることもなく、安全です。クッション性もあるので、嫌がったりもしないです。早く買えばよかったなと思います。

5 2019-02-28

首が座り始めた4ヶ月の息子へ。
柄お任せでしたが、黒のドットがきて大満足!
首がしっかり座った4ヶ月末までの使用なので、お得に買えて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー