2023/05/10
    @naonao♪さん
    幅広く活躍しそうです♪
    栃木レザーさんの革製品の質の高さ(縫製も含めて)は、別商品を長年使って存じ上げていましたので、今回カバンを購入。色はキャメルを購入しました。 色合いとしては、シャーベットオレンジをやや茶色に寄せた感じ・・・経年変化で帆布の色が色落ちしたころ、いわゆる『キャメル』になるようなかんじです。写真より赤みがかった薄茶で思ったより濃いめです。 縁どりテープと持ち手はこげ茶に見えましたが赤茶でした(しかし皮の部分は経年変化で色が深くなるのでこげ茶に変化します)。 生地は帆布だけあってしっかりしており、縫製も美しいです♪ 大きさはA3用紙がすっぽり入る横幅/深さあります。マチは、昔からある大きい2Lペットボトルの長辺が四方ゆとりがある幅がありました。 仕事で着替えやお弁当を持って行く時、書類やテキストを持ち運ぶ時、或いはレジャーでと、ONOFF問わず幅広く活躍しそうです♪♪ スーツにもカジュアルな服装にも、どちらも合うと思います。 全体的に防水スプレーをかけ、持ち手はレザークリームで保護しました(^^♪ これからが楽しみです(≧∇≦)
    注文日:2023/05/08
    2023/05/14
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しく思います。 商品のカラー・使用感がとても分かりやすいレビューいただき、ありがとうございます。 キャンバスカラーのキャメルは、一言に「キャメル」と言っても色々な種類がありますが、 比較的明るめのイエロー寄りのキャメルになると思います。 縁取りと持ち手はダークブラウンになりますが、 在庫商品を確認したところ、持ち手の栃木レザーは縁取り部分よりレッドの強いダークブラウンになっております。 また、カラーについては天然の素材を使用しているため、製品により個体差があります。 お使いの機器によってもカラーに差が出てくると思いますが、是非ともご参考いただければ幸いです。 縫製の美しさは日本の職人が製造している日本製の製品ならではと言えると思います。 きれいなシルエットですので毎日場所を選ばずにお使いいただけます◎ 是非、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからも当店を宜しくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/03/13
    桃の実もちきれないさん
    日本製で作りがしっかりしています。使いこみたくなる商品です。
    自分用
    注文日:2018/03/11
    2017/09/05
    さっそく、1泊2日の旅行に行くのに使いましたよ ご丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2017/08/19
    2016/06/25
    見た目のかっこ良さで即購入! 届いてみると予想以上に良い素材で、作りも細かい箇所から裏地の パイピングまで丁寧に仕上げられているのにびっくり。! 比較的低価格でこの品質! このブランドの違うタイプのバックも欲しくなりました。
    注文日:2016/06/18
    2016/01/03
    このブランドが好きでいくつかバッグを持っています。このバッグのチャコールを見た時気に入って今回購入しました。まだ実際には使ってないで☆4にしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2020/06/19
    チャコール買ったがグリーンに近い変な色 その生地の色とバックルの金色が全く合ってない
    注文日:2020/06/18
    2020/07/24
    この度は当店のレビューにご記入頂き、誠にありがとうございます。 商品に関しまして、ご満足頂けず、申し訳ございません。 今後の商品製作に反映して頂きたいと思い、メーカーに貴重なご意見としてお伝えさせて頂きます。 またの機会がございましたらご来店をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/04/13
    KLAWHKさん
    品質はとても良いです
    良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    自分用
    注文日:2019/04/06