商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 注文後、とても早くに届きました。
  • ジャガイモが届いてからレビューが遅くなりすみません。秋以降、ジャガイモの購入は2回目です。スーパーでは、ジャガイモも玉ねぎも凄く高騰していて買いずらいです。でも、明治屋さんで とても お安く購入出来て嬉しいです。やはり、これらの お野菜は常に自宅で十分に保存でき、好きな時 使いたいので・・・。大きさは色々ですが、傷んだのは全くなくて、早速 使いましたが、煮ても そう崩れず、お味も ホ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-17
  • 北あかりは大好きな銘柄です。いつも知り合いから大量にもらうのですが、数か月保存しておいてもほとんど問題ありません。しかし、今回購入したものはすぐに芽が出てきてしまいました。冷暗所に保存しておいたにもかかわらず。年を越したら直径1センチ以上の大きな芽が1個のジャガイモから何本も出てきて、何かの触手のような・・・別の生き物のようです。もちろん食べられません。かなり捨てました。お買い得と思ったら大間違いでした。もともと古いジャガイモだ ・・・(続きを読む

5 2024-01-17

2023年は、本当にたくさん 明治屋さんのじゃがいも食べました。
今回もおいしい北あかりありがとうございました。

5 2023-10-20

おいしい
おいしいキタアカリです 大満足です キタアカリは煮物 サラダ 何にでも 使い勝手がいいです

5 2023-10-28

痛みが目立つものも無し。到着後すぐに3分の2ほどは冷蔵庫に入れました。
色々と(カレー、味噌汁など)使っています。個人的に粉ふきイモが好きなのもあるけど、今のところ、こふきイモにした時が一番好み。
購入日 2023-10-17
じゃがいも 送料無料 北あかり 9kg 北海道産 M〜Lサイズ

4 2023-10-25

たくさん
一昨年、昨年と購入して今年で3年目です。
M〜Lと言う割にはすごく小さい物も結構入っていて、たまに黒くなってる物もありましたが、沢山入っていて良かったです。
娘達にもお裾分けしました。
来年は初年に購入した煮崩れしない「とうや」にしようかと思っています。

5 2023-12-23

じゃがいもは家族みんな大好きなので、たっぷりあってうれしいです。

5 2023-11-26

沢山!大満足
23日の22時に注文して26日に届きました!
段ボールにそのまま入っていました!
大きいものから小さいものまで様々でしたが、80個以上入っていて、中には濡れているものもあったので、とりあえず届いてすぐ広げて乾燥させました!
綺麗なじゃがいもで、食べるのが楽しみです!

4 2023-10-11

8日に注文して10日に届きました!
届いた箱はそこまで大きくはないですが、ジャガイモの9キロは想像以上でした。(普段スーパー等で袋入りしか購入していないので)箱をあけて、中を確認。出しても出しても出てくる 笑
箱の中心のジャガイモが濡れた状態だったので、そちらから頂きました。ジャガバタにしたらホクホクで美味しかったです。
届いた時はこんなに沢山どうしようかと思いましたが、、美味しかったので心配不要でした!ジャガバタとポテトサラダにしたらペロッと8個消費してしまいました。
色々お料理して食べるのが楽しみです!

5 2023-09-23

北海道のじゃがいも びっくりするほどホク
北海道の じゃがいも!びっくりするほど ホクホクで 涙が出るほど 美味しかったです。本日届き 油で揚げて ポテトフライにしました。揚げたてを 食べてみると ホクホクで 口の中に さらりと とろけるような!お塩を振りましたが じゃがいもの 甘さが 広がり 美味しかったです。 ありがとうございました♪ 感謝の気持ちで いっぱいです。

4 2023-12-24

クーポン使用でお安く購入させてもらいました。これから調理して食べるのが楽しみです。

5 2023-10-18

サクサクのフライドポテト風
ただいま、到着しました。
前回の男爵がまだ4kgくらい残っていますが、北あかりが出たので購入です。
今朝、男爵のフライドポテト風を作ったいたので、北あかりでフライドポテト風を作り、味比べしています。
どちらも甲乙つけ難いです。
もちもち感は男爵、サクサク感は北あかりでしょうか?
昨夜は、ベーコンで肉じゃがのクリーム煮を作りましたが北あかりでも試してみるみます。

5 2023-12-06

購入したのは10月上旬です。大中小様々なサイズのじゃがいもが77個入っていました。
少し湿っていたじゃがいもも新聞紙の上に広げて乾燥させたら全く問題なく日持ちしました。
じゃがいものストックが家にあると何かしら1品にはなるので気が楽です。
5人家族で1ヶ月半ほどで食べきりました。また購入します。

5 2023-11-30

美味しそう
500mlのペットボトルを比較して一緒に撮りました!小さいのもありますが、大きいのもあります
美味しそうなジャガイモが届きました!
ありがとうございました!

4 2023-11-30

大中小様々なサイズが入っていました。
小さいのはMサイズになるのかな??
でも、食べるのが楽しみです。

4 2023-11-30

大きさは色々あり小粒が多いですが、使い勝手があり、色々な料理に重宝しそうです。

4 2023-11-28

良い買い物でした
注文後、予定日通りに届けて頂きました。サイズは大小ありましたが、基本的に使いやすいサイズだと思います。傷みなどはありませんでした。知り合いにもオススメしたいと思います。一般スーパーでの購入よりは断然お得と感じます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ