サトー ハンドラベラー本体/SATO uno 2w (...(バーコードプリンタサトー製品販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 七里庵さん
  • 七里庵さん

5 2015-10-08

おすすめ
前から欲しかったラベラーで、悩んで買いましたがとても良い品で、すでにおすすめの品の気持ちです。前からUNO1Wを利用しているのですが、それがとても気に入っていて人にもおすすめしておりました。
そこで、今回このラベラーが届き、大きさが1Wと全く変わらない事にまずは驚きました。そして、重さもわずかの違いです。文字の感じも選択肢がとても多く、自分に合った物を選べますし、幅広く対応出来る文字や記号が良いです。
1Wの時から思っていますが、このUNOのシリーズは安っぽい値札にならない所がとても好きです。コンパクトで、シールが入れ易く、インクも変え易い、これは本当におすすめの一品です!

4 2016-04-17

早く到着しました
価格も安かったし、翌日到着で良かったです。

4 2014-09-12

2段印字の字の配置が上下に離れすぎていた
uno2wを購入。2段とも8ケタの配列の組み合わせを選びました。ラベルを印刷すると、8ケタのため思ったより字は大きくないのですが、わずかに太めの文字で、はっきり見えます。字の配置が上下に離れすぎていて、調節しなければならなかったので星4つ(調節に必要なドライバーがちょうど手元になく、ビジネスで急いで使用したかったのに、使えるようになるのにもう1日必要だったから)。

5 2014-08-07

本体・税込が二段書き出来て、ロールを変えると種類も増えて使用出来る。

5 2014-03-10

使いやすいんですね。
消費増税にともなう表示方法変更で購入しました。
納品する店ごとに値段表示の仕方を変更するように指示され、
今回このUNO2Wを購入しました。
税別、税込価格が一度に表示できるので、
どの店にも対応可能になりました。
何年後かにまた表示方法が今までと同じようになったとしても、
これは製造、賞味期限のラベルに変更すれば、
日付を打つこともできるので(印字選択に注意)
使い回しができそうです。
結構急いでいたんですが、
2日もあれば届くので(あす楽も対応してくれます)
いいですね。

4 2012-09-25

大きくて見やすいです。
以前は、普通サイズのラベラーで、賞味期限を貼っていましたが、
取引先から「小さくて見ずらい。見間違う。」と指摘をいただきました。
今回の「uno2w」を使って、大きくてはっきりした数字で、
とても見やすくなりました。
特にご年配の方からは、見やすくなって好評です。
ラベル自体も大きくなるので、小さな物に貼る場合は、
スペースの確認が必要です。

4 2014-04-07

本当は2色印字のモデルが欲しかったのですが、ラベルの関係でこちらのモデルにしました。初めて持った感覚は、ごついなあという思いでした。重さも含めて、取り扱いのしやすさは、これから検証したいと思います。

5 2014-03-11

使いやすい
ラベルの入れ方や使い方など簡単でおすすめです。

5 2014-01-04

消費税対策
実家の父が、消費税対策で、2段で打てるラベラーが欲しいんだよね〜〜。と。
父に代わって注文しました。
8%になっても、準備万全です。

女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2013-09-03

大変使いやすいです!
ラベルの取り付けも簡単で、店舗ご担当者の対応も大変良い為、お勧めします!

女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2013-07-29

お手頃価格で初心者でも使いやすいです!
価格もお手頃で必要な桁数や備考のNo.を入れられ、初心者でもとても使いやすいです!購入する際、使用したい桁数によって印字部分の組み合わせを変えるので、そこを間違えないように気を付ける必要がありますが、電話にて問い合わせて確認しながら購入すれば安心です。

3 2014-03-07

必要十分かな
増税対策に購入しました。
以前から同社製品を使用していますが、ちょっとボディの素材が安っぽいかもしれません。まあ、軽くて持っていても疲れないということはありますが。
機能的には問題ないので十分かと思います。