4 2023-11-16

QCDは良い。サイズが小さいので、普段Lを着ている方はXLを購入する方がいいと思います。所々に糸がはみ出しているので自分でカットしました。着心地や伸縮性は普通です。

4 2022-09-03

クールビズ中の仕事着にも私服にも良さそうなデザインに惹かれて購入しました。
他の口コミを参考に普段よりワンサイズ大きめにしてピッタリ…か、もう1サイズ上げた方が脱ぎ着しやすそうだったかな?と感じました。
立襟の部分は結構固めの手触りでした。

5 2022-08-09

キレイなシルエット
仕事服で購入。ネイビーとブラック。
どちらもステキな細身なシルエットで、カッコ良かったです。
他の色も購入したいです。

5 2022-07-03

丁度良いサイズ感でした。

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
良いです
普段MサイズですがLを購入。
ちょうどよかったです。しっかり測って購入をした方が良いです。
デザインは素敵で気に入っています。
夏は2枚着ると暑いですが・・・

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です♪
178センチ・64キロの主人へ48を購入☆着心地良いみたいです。ちらっと見えるドットがとても可愛いです☆手書きのメッセージも嬉しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

5 2012-08-09

誕生日プレゼントに
できればカラー選びたかった
人気なだけに売り切れか
期待してます
送無のようで嬉しい!
お気に入りSHOPになるといいなぁ

届きました、早い!
ホワイト購入
本当はホワイト以外のどっちかが欲しかったので心配だったけど
センス誉められました(笑)
相手の方すぐ着てくれたんですが
しまって見えるしかっこよさ増した気がします(笑)
ありがとう

4 2021-07-25

素材が良かったです。
頼むサイズが小さかったのが残念。

5 2021-05-22

対応が早くて良かったです
また利用させてもらいます

• オツグさん
  • オツグさん

5 2020-06-08

デザイン、サイズ感、質感、最高でした。襟に型がつけられるように、金属?見たいなものが入っていて、襟を立てたり、曲げたり、自由にできるのが便利でした。

5 2011-07-21

意外と上品
写真ではカジュアルな感じですが、質感は想像以上に上品でした。グレーを購入しましたが、白のボトムスと合わせたら良さそうです。薄手で涼しげなのも良いです。良い買い物でした。

• M777777さん
  • M777777さん

5 2011-06-14

気に入りました
届いてすぐ着用しすごく着やすくありがとうございます。

3 2023-05-07

1、サイズ
一般的なサイズより小さい
2、色
黒色の濃さが薄め(色褪せしているように見える)
3、生地
良い(適度な厚みあり、乳首は生地越しには見えない)
4、当店にてよく似ている長袖のイタリアンカラーポロシャツやテーラーシャツを以前購入(全て満足)したが、この商品は黒色が着古して色褪せた感じで、見た目チープです。

3 2022-04-19

肩幅が一般的な商品より狭いのです。
サイズ:XL カラー:杢グレーと サイズ:XL カラー:杢ブラック を購入しました。
最初 L サイズで注文しようとしたのですが、肩幅が 一般的な?サイズより小さい気がして XL にしました。
早速、来てみたところ、XL で丁度で、L だと着れなかった気がします。
袖もかなり短く、HPのモデルさんだと 肘の上ですが、自分だと肩寄りになります。
自分は 170cm 72kg おなかポッコリ肥満体のおっさんです。(;^ω^) 参考になれば。
あと、インナー(シャツ)は 無しの方が、着心地が良いかと思います。
シャツの上に着ると タイトなのでちょっと ゴワつく感じがありました。
個人的にはワイヤー入りの襟より、胸元にボタン付けてくれて ゆるっと着たいなぁと思ってます。
デザインと、着心地は気に入ってます。

2 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な対応でしたが、
デザイン、サイズ感は申し分ないです。ただ迅速な対応でしたが、写真と実物の色が違うことに残念です。ネットの買い物で実物のが見れないのは百歩譲って仕方ないとしても、表記された色が全く違うのはどうかな…と。ちなみに今回はオフホワイトを注文しましたが、タグ表記にはナチュラルと。申し訳ないですが多分次回は利用しないと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ