5 2023-05-12

初めて購入させていただきました。大変縫いやすく色も綺麗で素敵な生地に出会えたなぁ!と嬉しく思っています。早速レディースシャツを作ってみました。色違いやストライプなども検討したいです。またよろしくお願いします。

• makura29さん
  • makura29さん

4 2024-03-20

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#123 ペールラベンダー

乾燥機での縮み
縮むのはいいんです。綿入ってたら縮むにきまってます。
でも縮み方が無地とチェックで違う…!
57*40で大判ランチマット作って無地とチェックで裏表にしたんですけど、
無地は縦に縮み、チェックは横に縮みました…。
ピッタリに縫い合わせてたのに微妙に縦にだぶつくチェックの面…。
裏返すと、横に余る無地面…。
無地の縦横を入れ替えて縫えばよかったー!
でも初めての綿ポリでめちゃくちゃ縫いやすくて切りやすくて楽しかった!

4 2024-03-23

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:12mmギンガムチェック | カラー:#122 コスモスピンク

チェック柄2度目の購入です。50cmで注文したのに60cmもあり、よく見たら結構ズレていました。前回はこんなこと無かったのでちょっとびっくりです。長くカットして頂いてるので自分でカットすればいいのですが…手間なので真っ直ぐ切って頂けると助かります。
ただ、時間に追われており早く送って頂き大変助かりました。追加分も発送が早くありがたいです。
この生地はとても扱いやすいし、何より水通し不要なのが面倒くさがりな私にはピッタリでリピートしてます。笑
今回は姉妹の入学入園の為、色違いで購入しました。色がとても可愛いので完成が楽しみです☆

5 2024-03-20

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#127 ピンクベージュ

ピンクベージュ購入しました。白の折柄が混じったような色味です。ミシンで縫いやすく張りもあるので裏地要らずです!!花柄レース生地を上に重ねて縫いましたが、うっすらピンクが透けて可愛いです。

5 2023-10-20

パターン:無地 | カラー:#123 ペールラベンダー

まだ早いですが、娘の為に小学校入学用のレッスンバッグ、上履き入れ、体操服入れ、コップ入れを作成いたしました。とても縫いやすく、#123 ペールラベンダー(上)、#211 オールドパンジー(下)、裏生地ピンストライプ-iを使用しました。

5 2024-02-05

• 商品を使う人:親戚へ

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:3mmギンガムチェック | カラー:#123 ペールラベンダー

姪の幼稚園スモックを作りました。
アイロンがしっかりとかかり、針もサクサク入るので非常に縫いやすく、オススメです。
扱い易い生地なのと、水通しが要らない生地なのとに加えて糸の色合せもお願いしたので、色々な手間が省けて自己流初心者でもストレスなく作成できました。

5 2023-06-03

良かったです
水通しなしですぐに縫えるというメッセージに惹かれて購入しました。適度な厚さがあり家庭的ミシンでも縫いやすく、色もとても綺麗でした。

5 2023-04-26

綿ポリダンガリー とストライプで可愛い犬用のオーバーオールができました?(^o^)/ シワにならないのでお洗濯もラクで助かります☺ 適度なハリがフリルに最適でした(*^^*) ありがとうございます(_ _)

• ae0316さん
  • ae0316さん

5 2024-03-25

扱いやすい
ピンクベージュを購入しました、1m購入。
数センチ長めに、おおきく斜めになるようなこともなく綺麗にカットして下さってました。
お買い物マラソン初日に購入し翌日には発送、2日ほどで届いて速さに驚きました!
スモーキーピンクと迷ったのですが、こどものものに使うので明るめのこの色にして良かった!と思っています(*^^*)
水通ししなくていいのが楽!裁断の時も屑が出ないので本当に扱いやすいです。
サンプル帳も買ったのでまたこの先もいろんな色を買ってみたいと思います!

4 2024-02-10

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#124 アクアブルー

扱いやすい生地でとても重宝しています。
何度か注文していますが今回、無地の生地が50.3cm幅ギリギリで驚きました。いつも2cm前後余裕があったと思うのだけど‥。一緒に頼んだギンガム1.2cmは明らか左右斜めっているので心配しましたが、50cmは取れるようでした。
50cm以上から10cm単位でも注文出来るようになってくれると嬉。

5 2024-02-01

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:1.5mmギンガムチェック | カラー:#121 ラズベリー

子どもの小学校準備で使用させていただきました。
カラーの組み合わせ画像がたくさんあり、イメージ通りの作品を作ることができました。
アイロンもビシッと決まり、縫いやすかったです。
カラーバリエーションやギンガムチェックのサイズがたくさんあるので、小物の裏地などにはまたこちらを購入させていただく予定です。

5 2024-01-19

販売単位:50cm単位オーダーカット | パターン:無地 | カラー:#126 スプリンググリーン

とても縫いやすい布で子供服は何度も作っているので、今回は初めて大人用のワンピースを作りました。
裁断もしやすく、ストレスなく完成できました。
シワになりにくく、水通しもしなくてよく、こんなにカラバリがある布はなかなか見つからないのでこれからも購入させて頂きたいです。
作りたい大人服の型紙は150cm幅が多いのでW幅のシリーズも発売してもらえたら嬉しいです。

5 2023-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
孫のエプロンを作るために購入しました。とっても扱いのしやすい布地で、アイロンしなくても簡単に型が付きやすくて作業効率の良い品ものです。少し白のレースでかわいく仕上げたところ、大好評でした。ついでに、三角巾とランチョンマットも作りました。

5 2024-04-03

ペールラベンダーは柔らかい色味で可愛い!
ペールラベンダーを購入しました。
思った通りの可愛い色味でとても可愛いです!
リバティのタナローンと組み合わせて子供服を作ろうと思います。
今後、ハーフダンガリーなど他の生地も買ってみようと思います。

5 2024-03-24

ミシンを初めて購入して、手始めに作ったチューリップハットに生地を使わせていただきました。
色味も綺麗で初心者でも縫いやすかったです。
また違うお色も試してみたいと思います。