自動巻き上げ機[自動巻き機]ワインディング...(腕時計のパピヨン(Papillon))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • 大変気に入っています!
  • 金婚式のお祝いに、老妻に一寸ばかり高価な腕時計を買ったついでに、その付属品として初めて自動巻き上げ機なるものを購入しました。届いた商品を見て驚きました。一見高価な外見で、形状・色合い良く、機能的にも音が殆んどなく、タイマー設定・巻き上げ方法も4種類あり、正直言って見直しました。お値段も安く、大変良い買い物が出来たと満足して居ります。 ・・・(続きを読む
  • てるさん0610さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2015-02-22
  • 他の人が書かれているとおり「思ったよりは大きいな」というのが第一印象でした。置くスペースは結構取ります。でも「動いているところが見たい」という方には動作音もほとんどしませんし、デザイン的には煩くもなく画像の印象とそう変わらないので良いと思います。昨日到着して使い始めたばかりなので、耐久性については分かりませんがこの価格であれば3年〜5年は動作して欲しいところです。 ・・・(続きを読む

5 2013-10-28

大変気に入っています!

5 2015-06-21

価格も安いが選んで良かった。
とってもしっかりした造りで、とても満足いたしました。

時計のバンドに入れるクッションも、メンズ用として1回り大きく
なる物も付いておりそれも良かった。
以前の物は付いておらず、時計が回転すると固定されなかったので
遊びが無いように詰めものをしていました。
とても気に入っております。

5 2015-01-31

時計購入店で注文しようとしたのですが、あまりお奨めできないと言われた。
デメリットを説明されたが、自己責任ということで、貴店で購入しました。
迅速にお届けいただきました。商品は、音が静かで、見た目も大理石調で高級感もあり、満足です。中国製でしたが1年間保証が付いてましたので、安心しました。

• m2w2さん
  • m2w2さん

4 2016-11-27

静か
静か。夜寝ている時も気になりません。雰囲気も悪くないと思います。ブランドごとの巻く向きなども説明してあってわかりやすい。
ただ女性ものの時計だと時計を巻くところが長くてバンドが止められないのが残念。無理やり押し込んでいますが…男性用なら問題なさそうです。

5 2015-09-19

プレゼント
主人にプレゼントです。いろいろ持ってる人なので、ネタ切れ気味(^^ゞ いつも時計を手で巻いて合わせているので、「これはいい!」と購入しました。配送も早く、ギフト包装していただいて、感謝です。品物は、少し大きめなので、置く場所を考えなければなりませんが、高級感があるので、インテリアにもなります。ありがとうございました。

5 2013-09-04

いいですよ〜これ
商品到着、思ったより大きい。早速自動巻き二本入れて回転!
購入してから一ヶ月ほど付けっぱなしで元気に回っています
機能面時計回り、反時計回りなど組み合わせや単独モードがよっつあって時計を選びません
見かけは確かにプラスチッキーだけどそんなに安っぽくないですよ
意外と置き場所を考えてしまう

4 2014-04-30

最初見たときは思ったより大きいと感じました。でもデザインや木目調の感じに高級感があり、音も静かで気に入りました。今月限定セールで購入できて大満足です。
-1は、私の女性用腕時計だと手首周りが細いので、何とかはまったという状況です。とっても腕の細い方は要注意です。

• turi023さん
  • turi023さん

4 2015-11-12

以前買った他社製品が故障し購入したが、動作音が大変静かで回っているかは見なければわからない。時計セットもバンドの長さで2種類ある。デザインもまずまず、価格の割には満足してます。

3 2015-02-22

第一印象でした。置くスペースは結構取ります。
良いと思います。
この価格であれば3年〜5年は動作して欲しいところです。

5 2015-12-19

注文後、すぐに届きました。
プレゼント包装やカードも無料で対応してもらえる
良心的なお店です。
人にプレゼントするので、商品についてのコメントはできませんが、レビューが良かったので大丈夫だと思います。
以下、追記します。
プレゼントしたときに開封した際に現物を確認しました。
木目調の部分はプラスチックですが、高級感があります。
作動音がとても静かです。良かったです。

3 2016-12-06

まずまずの買い物
夫へのクリスマスプレゼントに買いました。アダプターの本体への差し込み口がかたく、軽く差し込んだだけでは作動せず無理やり奥にグリグリと押し込む感じでやっと電源が入りました。
回転音は寝室に置いても全く気になりません。今のところ正常に作動していて、夫も気に入ってくれたので結果買ってよかったです。

4 2014-07-09

自動巻きの時計を入れて使っています。
すぐに届けていただけました。梱包も丁寧でした。思っていたより大きめなのですが、インテリアとしてもよい感じなので満足です。時計のセットの仕方がうまくいきませんでした。でもしっかり機能しています。ありがとうございます。

• fuji8766さん
  • fuji8766さん

4 2013-10-22

実用的です。
蓋が少しカパカパしていたり、質感もそこまで高級な感じではないのですが、インテリアとしては良いと思いますし、何より二本収納できるのがいいです。
30分おきにクルクル回ってます。

5 2014-01-11

満足度100点!!
自動巻の時計が増えたので、購入いたしました。音も静かで、思っていたより軽くて、持ち運びがしやすいです。見た目も大理石調で高級感もあり、満足です。

4 2016-10-04

気に入りました
商品が届き10日程で動かなくなりましたが新品の商品に交換頂きました。ショップの方の対応は良かったので安心できました。
商品は静かで高級感もあり、比較的安いので大満足してます。