4 2012-02-06

便利です
スマートフォンの携帯充電器として購入しました。
純正の携帯充電器も持っているのですが、充電式なので
電池切れになってしまえば結局、帰宅するまで充電はおあずけ!
なので乾電池式の充電器を探していたところ格安で見つけたので
即ゲット!使用した感想は、使用する乾電池にもよるのでしょうが、満タンまで充電できませんでした。(もちろんアルカリを使用)
それから充電中、充電器本体がかなりホット!
これは冬の間は逆にミニカイロの役割を果たしてくれるので
グットです。
とにかく乾電池はどこにでも売っているので
その利便性が欲しかったので、とても満足しています。
あっそうそう!LEDライトが付いているのも
評価大です。

• 瓢士さん
  • 瓢士さん

5 2011-11-20

N-04Cでちゃんと充電できました。
LEDライトは明るさが低いですが機能しています。

4 2011-07-07

説明書がないのですこし使うのに時間がかかったけどシンプルなので使いやすかった

5 2011-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
停電非常時に!!
受注番号:263170−20110413-185346453
自分のと一緒に、妻の分も揃えました。
東日本大震災時の停電、4.7の停電でバッテリーが切れ、充電できませんでした。非常用に役立つと思います。
ふたの開閉、作動は異常なく使用できます。
停電だけでなく、出先なのでバッテーリーが切れた時でも使えるので、重宝しそうです。値段も手ごろでいい物を買いました。

5 2011-03-31

スマートフォンに変更したため電池式充電器があれば少し安心できるかなと思い購入しました。問題なく使えてます。買ってよかったです。

4 2011-02-22

ガラパゴスも 思った以上に 電池を消耗してしまうので、外出・仕事用に 購入してみました。
直接 携帯につけるタイプではなく、 接続用のケーブルも必要なので ちょっと 鞄の中でかさばりそう。でも、電池で充電できるので 外出しながら充電できる点は 便利だと思います。この値段で充電機が買えるのも嬉しかったです。
難は、送料 無料の品を二つ一緒に買ったので メール便が使えず 結局送料がかかってしまいました。 残念。別々に頼むべきでした。

4 2011-02-18

ガラパゴスはiPhon用の電池充電器は使えませんでした。
ニッケル水素電池の容量が低いタイプを使うと、10%ちょっとしか充電できなかったですが、容量の大きいタイプ(2000mAh)にした所、60%だったのが100%近くまで充電できました。
ただ、商品に関する説明書は何もなく商品のみが届いたので、簡単でも取扱説明書が欲しかったです。

• r1a2p3さん
  • r1a2p3さん

4 2011-02-06

十分使える!
やっぱり蓋の開け方に戸惑いました。開けやすいと書いている人は「当たり」を引いたんでしょうかね。
付属のライト、点かないです。自分だけ?
っていうかこのライトは使い道はあるのでしょうか?
明りのないところで、うまく携帯にコードをさせないとき?
深夜に明りがなく、携帯の明りすらない、そんなときあったらいいなを形にしたんでしょうか・・・。
かばんの中でスイッチ入って電池消耗しちゃう方が不安だから付かなくてちょうどよかった。
ともあれ、この値段で電池切れの不安から解放されることが一番嬉しいですね!

5 2011-01-26

これでやっと電池切れの心配が無くなりました。

4 2012-05-08

充電できました。旅行や緊急時につかいたいです。

• takashicomさん
  • takashicomさん

4 2012-05-06

万が一電池切れした場合のお守りとして購入。試しに十数分充電させてみました。満充電はできないと思いますが、外出先から自宅に戻るまでのつなぎとしては十分だと思います。鞄に入れて持ち歩いています。

4 2012-04-14

自分用に
まだ使っていないですが、念のために。ケーブルがないのが、すこし残念ですが

5 2012-03-26

乾電池式スマホ充電器
乾電池式スマホ充電器です。スマホは充電がすぐ切れるので、一つ持っておくと大変便利です。買ってよかったです。

4 2012-02-08

緊急時用に!
緊急用に購入しました。
小さなライトがついていますがかなり暗いです。緊急時応急と思えば無いよりは良いと思います。まだ実際に充電はしていないので充電に関しては良くわかりません。
電池4個タイプも考えましたが、緊急時に電池が手に入りにくい等のことを考えて、電池2個タイプにしました。

• Otip 18さん
  • Otip 18さん

5 2012-01-29

スマホは電池の減りが早くて1日もたない時もあるので試しに購入。単3電池使用なので便利です。問題なく充電できたので満足です。これで安心です(^-^)