商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-25
  • 使い始めて早一年強です。愛犬は痒みよりアレルギーによる涙目が酷く用途違いとは思いつつ使用し始めました。痒みの頻度はゼロになってませんが確実に軽減しています。涙目も、かなり軽減されてきました。お値段は高めですが病院嫌いな愛犬なので通院のストレスがなくなり私自身も病院に連れて行く時間や治療費が減ったので我が家では満足なお品です。これからも根気よく続けて現状が後退しなければ良いなと思っております。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • わんこたももはなびさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • アトピー性皮膚炎体質の猫で痒みが出ると舐めて毛がハゲてきてしまうため、ひどい時は病院へ行きステロイド薬を飲んでいましたが、獣医さんから飲み続ける事はおすすめ出来ないと言われていました。洋服を着せたりエリザベスカラーも試しましたが長続きせず。こちらを初めて1週間くらい経ちます。まだ効果は分かりません。ウエットのごはんにかけています。暫く続けてみて様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ユッカ0380さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-05-06

以前も使用していましたが、病院から痒み止めが出ていたのでしばらく止めていました。薬もなくなりしばらく調子良かったのですが、耳をもの凄く掻くようになりまたこちらを飲ませてみたらその日から掻かなくなりました。偶然なのか、分かりませんが今も調子は良いようです。このまま様子をみたいと思います。

5 2024-01-27

骨のたねと一緒にドライフードに混ぜて与えています。最近乾燥しているせいか、やたらといろんなところを痒そうにしているのであまり期待もせずにこちらもプラスしてみたところ、たまたまなのかわからないのですが、明らかに痒がらなくなってびっくりしてしまいました。うちの子には効果テキメンのようです。ありがとうございます。
※追記※
翌日、下痢と嘔吐が出てしまいました。合わなかったみたいです。少し効果があっただけに残念でした。

4 2023-11-09

痒み飛んでけ〜
薬ではないので、じわじわ効果が見えてくるという感じでしょうね。
一袋目の底がつきそうですが、耳や目をかいかいする頻度が減っているように思います。
季節の変わり目の影響もあるのでしょう、足裏の痒みはしつこいようですが、、
少しお高めですが、薬で抑えるのではなく根本から治してやりたいので、続けて様子を見たいと思います。

4 2024-01-04

忘れた頃に又頼みます。効いてるのかは実感がないけど

5 2023-12-20

初めての購入
犬の為に購入。
痒みがひどく、常に皮膚がポロポロ剥けてます。
色々試しますが、中々回復しません。
与え始めて20日経ちますが、正直まだ変化は無いです。
こういうのは、3ヶ月位は続けないと分からないような気がしますので継続しようと思っています。
味は、美味しいようでそのままでも喜んで舐めています(^^♪それが何よりです。
ネーミングが、可愛くて励まされます。
良くなるといいな。。。

• Popo041さん
  • Popo041さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-12-04

アレルギー体質でよく耳が赤くなっていましたがこの商品を食べさせてから赤みが減ったような気がします。少しの間続けてみようと思います。

4 2023-08-02

柴犬の雄4歳で元々皮膚炎になりやすい方でしたが夏になり急に痒がりだし舐め倒しや睡眠不足でイライラして威嚇する事が増えたのでとりあえず45グラムを試してます。
3日目にはウンチの調子が目に見えて良くなりました。
カイカイはまだ治まってませんが、愛犬も美味しそうにしているのでもうしばらくリピート購入して続けてみようと思います。

5 2023-04-24

いつもながら発送が早く、安く買えて満足です。
これを与え始めたらかゆがりが滅多に出なくなり与え続けています。

5 2024-03-22

薬を塗っても始めは掻かずにいるが、
時間がたつとまた掻いてしまうの繰り返し
これを購入してからは、掻く回数がめちゃくちゃ
減りました。
うちの子には バッチリでした。

• SYTPさん
  • SYTPさん

4 2023-12-26

良さそう
まだ、食べさせ始めて3日ですが心なしか痒がりが少なくなった気がしますがこのまま様子を見てみます。ご飯にかけても食べが悪くなったりてないのでそれは一安心です。

• SAKUAKKYさん
  • SAKUAKKYさん

4 2023-12-16

シーズー11歳です。本品を与えて1年3カ月です。効果は少しずつという感じです。顔をかゆがる事は減りましたが、お腹周りの湿疹はまだまだといった所です。エコー検査で結石が見つかったので、出けっせきと本品と2種類与えてます。価格が高いので、セット割みたいのがあると助かるんですが…

4 2023-12-02

まだカイカイしてますが、赤みは少し引いたかな?体には良さそうなので、もう少し様子見しようと思います。

4 2023-11-30

飲ませてすぐは 実感もなく
半信半疑でしたが 3週間めくらいに
あれ? 指の間の毛の色が しろくなってる?!
あれ? 体をなめなくなってる!!
はっきりと改善がみられました。
続けてみたいとおもいます。

5 2023-10-22

素敵なショップ
初めて購入しました。
早速ちゅーると与えてみましたが、食べてくれました。
カユカユが少しでも良くなるように期待しています。
ショップのオリジナルステッカーに可愛らしいわんちゃんのお写真。そこに記された言葉に温かみがあり素敵でした。

5 2023-07-20

いろんなアレルギーを持っていますがこの痒い‥のお陰で痒いのが軽減されています。アレルギー持ちは入っている成分で使えない物が多い中この商品はお気に入りです。味も大好きのようです。