319円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-07

私は歯並びが悪い人で、これまで色々な歯ブラシを試して来ました。
歯医者さんの言うとおりにしても歯並びの為か、どうしても磨けてない所があるようで悩みでしたが、これは良いようです。先の出てる部分は磨きたいところは直ぐ届きますし、後ろの部分も平たい所はそのままで、ブラシの角を隙間に合わせるようにすると磨きたいところへ全て届いてる感じがするのです。
最近の検診では磨けていると言われました!
でも磨きすぎに注意なので力は入れずに…と気をつけています。
ほかにフロスや歯間ブラシは必須だけどしっかり歯が磨けてると思うと毎日の励みになります。

5 2023-10-16

購入2回目!使い始めて2ヶ月目。磨きたい歯を磨けてると思います。
力を入れずに、歯に当たってる感じを意識しながら磨いています。
1日3回。磨きすぎは歯茎に良くないと聞くのでよく磨いても2分と少しぐらいを意識して…
デザインも色も気に入っています。
まだ自分の中ではお試し期間なので一本ずつ購入出来て有り難いです!

5 2024-03-13

先月に注文した分のレビューになってしまいましたが、2月はカラーを指定せずに注文してみました!
黄緑かなと思っていたら本当に黄緑が来た!楽しかったです^_^
この歯ブラシがお気に入りでずっと使っております。
今月も定期検診にて良く届いて磨けているとお医者さんに褒められました。

5 2023-11-25

3本目、そして3ヶ月目の使用歴です。
ううん…やはり良いな。磨いた後歯がツルツル、あと磨きたい所に当たってる感覚がしっかりする。
私のように歯並びが悪いと歯磨きも一工夫で大変ですが、矯正も中々出来ない事情があるのでこんな歯ブラシがあると重宝です。

5 2022-09-19

友人のすすめで購入しました。聞いていた通り使いやすく気に入りました。次回も購入したいと思います。

5 2022-07-17

歯医者さんからのおすすめで使っています。一番磨きにくい奥歯の奥が磨きやすい形状で気に入っています。毛は柔らかめで1ヶ月で手が開きはじめ、臼歯の間のつまりが取れにくいので歯間ブラシを使っています。

• Nonpyさん
  • Nonpyさん

5 2012-01-11

歯医者で頂いたのがきっかけで
信頼のある長年付き合いのある歯医者で頂いたのがきっかけで、探していました。
さすがに歯医者の受付で全種類は置いていないし、固定観念で歯科医で買うのは高いとも思いこんでいました。
ただ、この歯ブラシは後にも先にも『こんなに質のいいものは無い』と思えるほどで、その後薬局で売っている他ブランドの物を選択し試しましたが、どれにも該当しませんでした。
表示されているブラシの堅たかなど全く参考にならず、普通を買ってもかたい、やわらか目を買ってもふつう〜かため毛先が細くとがっているものは「細部に入って汚れが取りやすい」、毛先が丸いものは「とがって無くて傷付けない」など、それぞれの良さを否定しあうものが同じメーカーだったりと訳もわかりません。
信頼性もあり、基本歯医者で購入するもので質も知っているので、安心して購入しました。
ルシェロ B-20 M ピセラ はサイズが小さめで、小学生(1年生)の娘にぴったりだと思いました。
大きさは子供用の歯ブラシとあまり変わらず、毛質はやさしいので、安心して使わせられます。

5 2016-03-06

テレビで観て購入。磨きやすいので次回はセットで購入したいと思います。

5 2019-08-08

奥歯の裏掃除にすごくいい
かつてSNSでバズっていた商品だそうで、先端の伸びたブラシが奥歯の裏までしっかり届くので(しかも親知らずもあって手狭)歯石も食べかすも取り除けます
歯の間は流石に歯間ブラシが必要ですが、適度な硬さがあるおかげで表面のヌルつきも除去できました
歯ブラシの中では高価な方ですが、頻繁に買い換える物でもないので贅沢にこちらを購入しています

5 2017-04-10

使いやすい
レビューを観て購入してみました。
使いやすいので、続けて購入しようかと思います。

5 2021-01-15

知人が絶賛していたので試しに買ってみました。
いつもと同じ磨き方をしてるのに、いつも以上にツルツルになった気がします。
良い商品と出会えました!

5 2020-12-05

歯医者の先生に薦められました。
磨き心地はいいです。

5 2020-08-08

息子用です。歯医者さんで買ったのと同じものを使用してます。送料無料なのが嬉しいです。

5 2020-08-08

リピートです。
たまには市販のものも使用しているものの、結局ルシェロに戻ってきてます。

5 2020-05-01

知人の歯科衛生士さんに勧められて購入しました。
毛は太すぎず細すぎず、硬すぎず柔らかすぎずでとても磨きやすくて気に入っています。
先端だけ毛が出っ張っているのとヘッドが小さめなので奥までちゃんと磨けます。