5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
ワンサイズ小さめで正解でした!
身長158cm・体重48kg です。通常9号・Mサイズのトップスを着ています。
タイトに着たいのでVMIのSサイズを選んで正解でした。
背中が広く腕も太いのですが、無駄なダブつきもなく、ピチピチすぎず、理想のフィット感で満足。
薄手カットソーに重ねて丁度いい。インナーに薄手ニットですとややピチピチ…でも伸びるので見苦しい感じはありません。
何よりストレッチ素材なのでストレスフリー、すご〜く快適です。
冬場、厚手のインナーに重ねるなら普段サイズが良いかもしれないです。個人的には、通常よりワンサイズおとしてタイトに大人っぽく着こなすと素敵かな…と思います。
色味も白っぽすぎず、ラフ過ぎない程よいこなれ感が気に入りました。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
色で悩みましたが…
色…人気のインディゴは他店で試着しましたが、私の顔には暗く映り似合いませんでした。こちらのお店でVMIを発見。お店の色のコメント通りでこなれ感あり、落ち着いたブルーで濃すぎず薄すぎず合わせやすいです。サイズ…通常M・9号着用(154/48k)でSを購入。カットソーの上ならほどよいゆるみ。薄手ニットの上ならぴったりでした。買って良かった!

4 2015-03-17

届きました
155cm45kgでxsを購入しました。sサイズにしようかと迷ってましたがxsにして良かったです。中に薄めのセーター着れますし着膨れしたようにもなりません。
生地は結構厚めで本当にスウェットみたいです。カッチリと着るにはどうかな?という感じですがシルエット着心地はとてもいいです。ヘビロテさせようと思います。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
普段9号S〜Mサイズを選ぶことが多いです。以前ヤヌークのデニムシャツをXSサイズ購入したらバストとウエストが少しきつかったのでこちらはSサイズにしました。かなりゆとりのある感じにはなりますが、中に少し厚手のものも着ることができそうだし、ラインもきれいなのでよかったです。色は悩んでINDにしましたが、濃すぎず大人っぽい印象です。

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
普段Mサイズですが、Sサイズで丁度でした!
他の方も書かれてるように、従来のGジャンとは比べ物にならない位、着心地が良いです(^^)お値段はしますが、購入して正解でした!
Gジャンは定番商品だと思いますし、コンパクトなお作りなので夏以外は色々着回してお洒落を楽しみたいと思います!
はじめ、カラー間違いをしてしまい交換をして頂いたのですが、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです!

5 2014-03-08

買って良かった
自分が欲しいサイズがこちらのお店にはあり、助かりました。
9〜11号を普段着用していますが、Sでピッタリ
同じくデニムのシャツや、ネルシャツ、薄手のスウェットを下に入れてもデニットは伸びてくれるので、苦しくなく入ります。
インディゴの色も良く、重ね着していても膨れず引き締まって見えます。
長く大事に着ます。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段、アウターは大き目でLを選ぶ事が多いです。
腕が太く、肩ががっちりしています。
サイズ、SかMかで迷いましたがMしか残っていなかったのでMを購入。
カットソー1枚だと余裕がある感じですが、ニットとかを着る事を考えたらこれでよいかもしれません。
素材が伸びるので、ぴったりめで着た方がきれいだと思います。
そうするとSサイズの方がよかったのかもしれませんが、ゆとりがある方が好きなのでこのサイズでよかったと思います。
レビューを見て、カーディガン感覚で着られる、たたむと小さくなる、軽くて着やすい、とのことで購入を決めました。
子供の服には、このようなデニムニットがよくあって大人用もあったらな〜と思っていたので私には高い買い物でしたが、思い切って購入。
大活躍しそうです。

4 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
商品の説明が大変役に立ちました!!
普段36を着用しています。以前よりデニットが欲しいと思っていましたが、サイズがわからず・・・ 商品番号57141126のサイズ比較の説明が大変役に立ちました。中に少し着たいと思っており、Sサイズの購入でぴったりでした^^ 丁寧な梱包と一緒に同封されていたお店の方の一言もすごくよかったです。ただ… 商品の色がやや濃く反映されてしまうのでしょうか。最初は57141126の色が気に入っていたのですが、ほかのお店で同じ商品をみるとものすごく薄く。ほかの方のレビューを見ても、「思ったより色がうすかった」とあったので、少し色が濃いかな、と思いながらこちらを選びました。正解でした^^ と、いうわけで星4つです。でも、またこちらで購入したいと思います。

5 2015-03-12

ステキ‼
スタイリストさんの本を見て、こちらの商品に出会いました。値段が高いので買うのを躊躇しましたが、10%引き&ポイント10倍に引かれて購入を決めました。今年はデニムが、流行るとのことなので沢山着たいと思います‼155センチ45キロでxsにしました。薄目のニットなら重ね着OK。ジャストサイズで着たかったので私は丁度良かったです(^-^)

5 2015-03-09

素敵☆
某雑誌で拝見し、すぐに購入!164センチ、48キロ(現在妊娠9ヶ月、普段は42キロ程)でSを購入。今は私自身お腹がでていますが、肩幅はちょうどなのでサイズはバッチリです!
柔らかくて羽織りやすい‼柔らかいから重ね着も楽々です!形もきれいです。子供もいるので、着ていても動きやすいのがいいですね(^^)‼
値段はお高いですが、長く愛用できそうです☆
大事にきたいです♪
ママさんがGジャン買うなら絶対にこれがオススメ♪

• yule2589さん
  • yule2589さん

5 2015-03-05

着心地が最高♪
以前から気になっていたものの既に別ブランドのGジャンは持っていたので悩んでいました。少し安くなっていたのもあり結局物欲に負けて買ってしまいましたが大正解!!すごく楽だしシルエットも綺麗です。薄いカラーの方を買いましたがこれからのシーズンにピッタリだと思います。サイズは9〜11号体型バストサイズが90近くあるのでMサイズにしました。もっとピタピタに着るならSもありかと思いますが40オーバーの年齢だとこのくらい余裕があるくらいの方が無理なく着こなせます。心配だった肩幅も腕回りも大丈夫でした。着心地が良すぎて今も着っぱなしでレビューを書き書き(笑)
ショップの方の対応も凄く良かったです。プレゼントもクローゼットに掛けるタイプの芳香剤で気に入りました。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
こちらの商品、本当に着やすくてびっくりです。今迄のジージャンとはちょっと違います。ヤヌークの普通のも好きなのですが、こちらは小さく折りたためてコンパクト、シワもできにくいし、旅行にも最適だと思います。
普段Mサイズですが、こちらはSサイズでも大丈夫でした。Mだと余裕をもって着れそうですが、すっきりと着るにはSだと思います。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
通常、無○良品のシャツはXS。その他ジャケット類は36を着ています。胸があるためXSだとボタンを閉めた時にピタピタになるのでは?と思い、XSかSで迷い、SHOPへ質問メールしたところ、細かい商品説明のメールをいただきXSにしました。肩幅に合わせて選んだ方が良いとのアドバイス通りXSにし正解でした。これから購入される方の参考になれば良いと思います。

• pokkeyさん
  • pokkeyさん

5 2014-10-12

VMIカラーMサイズ
以前からデニムのジャケットが欲しかったけど値段が高かったの迷っていたけど思い切って購入しました。レビューにあるようにやわらかくて着心地がとても良く、ずっと着ていても肩がこりません
サイズは普段Mサイズを着用、身長165センチで腕が太いので楽に着られるようにMサイズを購入しました。少し余裕があるし中に厚手のものも着ることを考えると私にはちょうど良かったです。

5 2014-09-06

よかったです
気になっていた商品でしたが、身近な店頭ではワンサイズしか置いていなくて買おうか悩んでいました、こちらのお店の丁寧な商品説明とサイズ展開を見て、購入しました。
商品のサイズ感、説明通りでした。
普段トップスはデザインによってSとMで選ぶことが多いです。
今回Mサイズを選び、想像したとおり大きめでしたが、重ね着をしても体にフィットしすぎずに着れるんじゃないかな… と思います。
とても着心地のよい商品で、きっとたくさんつかうと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット