5 2015-01-16

オフィス用に購入しました。取付も簡単でした。オシャレで気に入っています。
M-501048

• pegu_chanさん
  • pegu_chanさん

5 2015-09-07

アルミブラインド
窓枠のサイズからマイナス1cmで注文して、綺麗に収まりました。幅の広い窓にブラインドはすっきり感が出て、いい感じになりました。

5 2015-08-19

イメージより実物の色の方がGOOD!
本日8/19に届き早々に取付けしました!希望サイズでの注文ですがピッタリサイズに収まり気分最高です♪取り付けも非常に簡単でした(6枚で60分程です)〜機能的にも動きが軽く使いやすそうです!気分良いので☆5つです!!

5 2014-08-23

取り付け簡単!
注文から配送まで迅速丁寧に対応していただきました。
商品もイメージ通りで取り付けも分りやすく簡単でした
ので、大へん満足しています。
M-500072

• charbd6さん
  • charbd6さん

5 2015-08-16

自宅用に購入です。
夏だし自室の雰囲気を変えようと購入しました。
商品は非常に満足のいくもので、サイズやオプションもオーダー通りで安心出来ました。
カラーが豊富で用途に応じてコーティングも選べたので、コストパフォーマンスも良かったと思います。
某有名インテリアショップで色々聞いたりしたのですが、この値段のものは無かったです。
シンプルなブラインドを探している人には最適ではないでしょうか。
最後に、サイズ毎の価格や商品発送の目安、採寸方法と取り付け方法と、購入する際に必要な情報が商品ページにうまくまとめられていて非常に買いやすかったです。

5 2014-10-15

自分で交換
前回会社1階のブラインド16台を交換しましたがとても室内が明るくなり、仕事をするみんなも清々しく明るい気分になり、とても感謝してました。
作業時間も付け始めは窓枠の清掃も入れて10分位でしたが、流石に16台も取り付けるとかなりスピードアップして短時間で取り付けを全て完了しました。もっと早くに交換しておけば良かったと思います。
2階のブラインドはまだ古いままなのでとても暗く感じ、気分まで1階にいるのと2階にいるのでは違って来ました。そんなことで2階も総入れ替えを決めました。 残り14台の交換になりますので、製品もしっかりしていて取り付けも簡単、しかもコストパフォーマンスの良いこちらの商品をリピートさせて頂きました。
前は業者に頼んでおりましたが、こんなに簡単に取り換えが出来るならもっと早く自分で交換していれば良かったです。
価格が安い分、交換のサイクルも短く出来るのでブラインドが古くなって汚れて部屋が暗くなる前に交換して行きたいと思います。

5 2014-09-17

会社のブラインド 自分で交換
ショップページを参照してサイズ等測り、全部で16ケ購入しました。
サイズも採寸通りで色も問題なく無事に取り付け完了しました。
ショップページの取り付け動画を参考にして一つ取り付けるのに窓枠を清掃しながらインパクトドライバーを使用して10分程度で出来ました。
前は業者に頼んでおりましたが自分でも簡単に取り付けが出来てかなりコストダウン出来ました。
ブラインド自体もしっかりしていて長持ちしそうです。
ただチルトポールの長さが3サイズでなくて特注も出来ればなお良かったです。
2階も取り替えようかと考えておりますのでリピートしようと思います。

• mikisrさん
  • mikisrさん

4 2014-08-26

アイボリーを買いました
自宅のスリット窓にちょうど良いものを探していましたところ、こちらで見つけました。白系の色が希望でしたが、ネットショッピングだと色が分かりにくい為、サンプルで確認しての購入だったので、色も間違いなくバッチリでした。
採寸を正しくしたつもりだったのですが、下部分がすこーしだけ短くて、若干浮いたような形になってしまいましたが、製品自体はとてもよいものです。
採寸を0.5刻みで選択できればよかったのと、たとえば60.5センチだった場合、61センチとしたらよいのか、60センチとしたらよいのかの記載があればよかったのにと思ったので、☆4つにしました。

4 2014-06-29

遮熱タイプ
南側掃き出し窓用に購入。
アルミブラインドははじめてですが、取付はとても簡単でした。
ただ面積が大きかったので、ちょっと重いです。
遮熱のアルミブラインドにしましたが、遮熱タイプと、普通のタイプで、同じ色で統一したかったのですが、無かったのが残念。白系ならさほど変わらないだろうと選択した、アイボリ−。普通タイプのスノ−ホワイトとでは、全く違う色味でした。
もう一つは、洗面室用。
ブラウン系のつや消しは、落ち着いた感じになりました。

263120-20140613−0352282120
263120-20140613−0195592310

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

4 2017-07-10

簡単に取り付けできました。
娘が欲しいというので誕生日にプレゼント。娘はやや不器用なので、無事取り付けられるか心配でしたが、思ったより簡単に取り付けられ、部屋が自分好みになったと喜んでいます。賃貸なので、カーテンレール専用のビズも購入。カーテンレールに取り付けられました。思ったより重くなく、取り付け位置の調整も簡単だったとと喜んでいます。
最初は木のブラインド希望していましたが。アルミのほうが軽くてよかったのかなと思います。

5 2016-09-06

2度目の購入となりますが、サイズもぴったりで良かった。

5 2016-01-17

小窓用にカーテンと散々悩みましたが、ブラインドにして正解でした。光の加減を調整できるのはとても便利です。品質もさすが日本製です。スラットの色も大概のカーテンの色に合わせられると思いますし、規格品のメタリックな派手なものがお好みでない方は少し金額をプラスしてでも気に入ったスラットを探して、オーダーされることをオススメします。
あと、梱包もとても綺麗でした。さすが日本製です。

5 2016-01-13

アルミブラインド
窓の大きさが大きく、既成のブラインド製品ではサイズがなかったため、こちらで注文させていただきました。
とてもきれいな仕上がりで、サイズもぴったりで、カーテンレールに取り付けることができて、とても満足しています。
取り付け方もシンプルで自分で取り付けることができて、コストもかからず、とても良かったです。
お部屋の雰囲気がとても素敵になりました。

5 2015-08-31

先に購入した娘に勧められ購入しました。
新居の壁に穴を開けるに抵抗があったのでカーテンレールに取り付けました。
説明書の文字が少々小さいのが老眼の私には辛いところでしたが(^^;;
短時間でスムーズにできます。
お手頃な価格ですが、作りもしっかりとしています。
また、キャンペーン中でしたのでブラインドクリーナーをいただきました。
市販のモップよりも埃がつるりと取れるのでこちらもおすすめしておきます。

5 2015-08-31

満足です
楽天内の他店舗と価格を比べましたが、見た中でもこちらが一番良心的な価格でした。引越しで出費がかさむため助かりました。また、迅速にサンプルを送付してくださったのでスムーズにお買い物できました。
カーテンレールへの取り付けでしたが、とても簡単です。
(我が家はレールを一度外さないと部品が入れれないほど、壁ピッタリにレールが設置されていたのでレールを外す方が苦戦しました。。)
レールに入れる部品は小さいですが、気になる方は購入時に今一度確認された方がいいかもしれません。