5 2023-08-05

サンルームに
サンルームに今までロールカーテンをかけていたのですが、汚れて年数も経つので思い切って全面ブラインドに変えて見ました。
色はアイボリーで とても明るいくていいです!
ブラインドは下ろした状態でも風邪が通るので最高です。 もっと早く変えたら良かったと思うぐらい快適です‼︎

5 2023-07-06

ずっと取り替えたいと思っていたブラインドの、下部のプラスチックが劣化で壊れてあわてて探しました。
大きさもぴったりで、不安だった取付もすごく簡単で、もっと早くこちらにお願いすればよかったと思いました。ピンク系の浴室に今度はブラウンのブラインドにしましたが、落ち着いた感じになりとても良いです。いままでの物よりブラインド1枚の幅が広くなった分、お掃除も楽ではないかと思います。ありがとうございました!

• 1238015869さん
  • 1238015869さん

5 2024-03-16

オフィスみたいにならないか不安でしたが、とてもシンプルで部屋に馴染みました。

5 2023-11-02

お店のブラインドが傷んでいたので交換するので購入。
5分ほどで終了。特に気になることもなく前よりスムーズに動くようになりました。

5 2023-10-13

突っ張りタイプ取付簡単
突っ張りタイプを2回ほど購入してます。
取り付けも簡単でサイズもピッタリでした。
納品も早くて助かりました。

• naaaaa2385さん
  • naaaaa2385さん

5 2023-07-23

欲しい色がちゃんと届きました。
安くない買い物なので、しっかりサンプルがみれてよかったです!
実物と写真では少し色味が違うものもあったので頼んでよかった!
白系を買おうとしている人は絶対取り寄せた方がいいと思います。

4 2023-06-23

噂通り、簡単に設置出来ました。
ブラインドにして、お部屋のおしゃれ感が増しました。

5 2023-05-24

西陽を少しでもやわらげる為つけました。期待以上に遮熱効果が良いと思います。操作のタッチがとても軽く楽です。壁紙の色に合わせてみました、ブラインドをおろしても圧迫感を感じません。大変満足してます。

5 2015-11-10

良いですね!
浴室をリフォームしたのですが、ブラインドは含まれてませんでした。急遽近所のホームセンターに買いに行きましたが満足できるものがなく、家に帰りネットでこちらを見つけ、寸法を測り注文しました。取り付けたところピッタリでした。突っ張り式を購入しましたが、簡単に取り付け完了出来、強度も問題ありませんでした。横幅は実寸より左右1cmづつ少なく注文するのがベストかと思います。ただし、高さに関しては2〜3cmマイナスがお勧めです。ブラインド機構が3cm位ありますので、ご注意を。我が家では少し余ってしまいました。でも満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-22

取付は簡単、品質も信頼できる
20年使用した風呂用ブラインドのカビと汚れが気になり交換しました。タチカワはトップメーカーのため品質は信頼できます。商品は立川からメーカー直送でした。色はホワイトリリーでパソコン画面では思ったような色なのか心配でしたが、淡い緑色でバッチリでした。梱包箱内に取扱説明書が同梱されていますので、旧品の取り外しと窓枠の清掃と取付を含め、1.5時間で完了しました。将来交換するときのために手順書は保管した方がいいです。
<一言>勢いよくコードを引くとストッパーが窓枠に当たります。メーカー推奨の窓枠長さマイナス1cmではなく3cmほど引いた方がよかったと思いました。

4 2015-03-30

なんの文句もなし(^^)
はじめて購入で備え付けのブラインドが錆びてポロポロだったので家族と相談して購入しました
採寸の仕方なども丁寧に説明してあり注文しやすく、
わかりやすい購入までの手順でした!
到着した商品もぴったりでしっかりとした作りでしたが軽くていい感じでした!
全く安っぽさはないので元々の備え付けのブラインドのようでなじみました!

5 2015-06-03

安い・早い・取り付け簡単
安い・早い・取り付け簡単5分ほどで取り付け完了。

4 2015-12-18

幅が心配だったので、メールで問い合わせをし、すぐにお返事をいただきました。お風呂場の色がほぼ薄いベージュ一色なので、どの色でも合うと思い、色見本を見ずに、想像で決定しました。フッ素コートの暖色というと、ペールピンクしかなかったので、ペールピンクにしました。画面どおりの薄いピンクです。
取り付けは簡単にできました。幅は、問いあわせたので問題ないですが、長さは、他の方のレビューを参考に考えました。小数点以下が2で、マイナス1.2cmにするか2.2cmにするか迷い、下の窓枠にあたらない方がよいと思ったので、マイナス2.2cmで注文したため、羽の角度を変えてもあたりません。
フッ素コートの色がもう少し種類があるとよかったですし、耐久性とかもわかりません。
まあこんなものかなという感じです。

5 2015-12-13

気楽に取り付けて大丈夫です
浴室の交換用に購入しました。以前のものの取り外しには付属スパナが必要なのですが、もちろん失くしていたのでドライバーでこじって何とか外しました。今回のものは、取り外しを考えて両面テープが長めになっています。余った部分を下に引っ張って取り外すようになっています。
このテープの余った部分を取り付けプレートの上に出すのか、下に出すのか、取説のイラストでは判然とせず、テープ下端を内側に折り曲げるという記述を見て、ようやく下に出すということが分かりました。
取り付けプレートを貼り付ける位置は、少しぐらいずれても大丈夫です。以前のものは、ブラインド上部とタイルの間に隙間がなかったので、水が溜まることがありました。今回のは、取り付けプレートを上部のタイルに突き当てて貼り付けても、最初から隙間を空けるように設計されているので問題ありません。
両面テープなので、貼り直しがききませんが、気楽に取り付けて大丈夫です。ただし、取説は最初にすべて読んだほうがよいと思います。
色はソフトピンクを注文しましたが、以前のと同じで満足です。今回のものは、外し易さを考えているところがおすすめです。

5 2015-09-01

全てが簡単でした
浴室タイプ(つっぱり取り付け)オーダーブラインドを購入。以前の物は、羽幅の狭い物で、繊細で良かったのですが、直ぐに羽の端が折れ曲がってしまい、悲惨な状況になってしまいました。湿気や水滴の影響で羽同士がくっついてしまうのも一因かと思われました。今回は羽自体にも弾力性があるし、フッソ加工をしているので、汚れも付き難く、よりくっつきにくい感じがします。取り付けも簡単でしたし、面倒と思い躊躇していたオーダーも簡単にでき、もっと早くに注文すれば良かったと思いました。おすすめです。