2014/07/22
    いい感じ(*´ω`*)
    二人で取り付けました。階段のところの窓がモダンでいい感じになりました!またリピートします。
    注文日:2014/07/03
    2015/06/12
    少し残念な仕上がり
    こちらで何度もブラインドを注文しております。 それをふまえて今回もオーダーしましたが丈がかなり短めになってしまい残念です。 誤差が出る事については納得済みで注文していますが、30ミリも誤差が出るのならば、製作出来る丈を予め3センチ刻みにして欲しいと思いました。 そうすれば近い方をこちらで判断して注文出来るので…。 また、i型バランスの裏にマグネットのついた金属の金具がついていますが、 ブラインドを取り付ける前にその金具の位置を確認して、 ブラインドの取り付け金具の位置と干渉しないように考えてつけないといけません。 私は確認せずとりつけたため、干渉してしまい、バランスを上下逆につけるハメになりました。 そうするとこれが昇降コードの出ている場所とかぶっているため、コードを使用する時にコードがすれて切れてしまいそうなので仕方なくバランスを上にあげて付けざるを得ませんが、そのせいでブラインド本体の金属部分が丸見えになってしまいます(窓の上枠は下から見上げる為) この点を取り付け説明書に記載しておいて頂きたかったです。 説明書にはバランスについているのはマグネットのみで、金具があるとの記載も写真もありません。 ちなみに小窓タイプとはバランスの取り付け方と昇降コードの仕様が違うので、これは商品説明に書いておいて欲しかったです。 以上ですがその他についてはおおむね満足しております。
    注文日:2015/05/22