4 2015-03-30

理想の窓になりました。大きな掃き出し窓用に購入したので、セパレート型にしました。こちらのブラインドはセパレート型のオプションが無料なので魅力的でした。
取り付けは、ブラケットを最初に取り付けた位置が微妙に機械の部分にかぶさってしまい、何度かやり直しをすることになってしまいました。できたらもっと詳しく、このあたりは避けて・・みたいな指示書があるとありがたいと思いました。(説明書通りにやったつもりなのですが、4か所のうち、両端のブラケットの位置が決めづらかったです)
あとは、最初から塗装が剥げていた箇所があったのと、ときどき斜めに巻き上がってしまうので、その点で4点ですが、またブラインドをつけることがあったら、お願いしたいです。

4 2015-03-30

こちらの商品は腰窓用の天井づけで購入しました。
設置してみると窓枠にぴったりはまってスッキリ見えます。1センチ刻みでオーダーできるのは助かりました。
事前にサンプルも購入していたので、予想どおりの色合いで、窓がおしゃれになりました。
ただ、ブラケットの取り付けには苦労しました。回る金具の爪(?)が、ブラインドがはまる部分よりも浅くてなかなかブラインドがはまらず、最終的にはドライバーでこじ開けてて調節をしました。なかなかコツがいるようです。
でも全体的には満足しています。

5 2015-01-12

部屋の雰囲気がゴージャスに(^_-)-☆
シーリングファン、バーカウンターなどで雰囲気を変えようとしたのですが、カーテンがどうもダサくて、このブラインドに替えました。
仕事が終わって、うちで家族で一杯やりたくなります(^<^)

• gempさん
  • gempさん

4 2015-08-31

カーテンに比べると部屋が広く見える
リピート購入です。
リビングの小窓2つをカーテンから当商品に付け替えました。スッキリして部屋が広く見えるようになりました。ひもを隠すテープがよじれていたのが気になります。また、取付金具の精度が悪いのかかなり無理やり力を入れないと固定できませんでした。
それなりの値段がするものですのでもう少し細部まで作りこみされると良いのですが。
色々文句言いましたが、総合的には満足しています。
[注文番号] 263120-20150805-0122839219
[日時] 2015/08/05 23:09:39

5 2015-08-18

綺麗に納まって満足です
寝室の窓用に購入しました。
巾木と壁紙の色に合わせてダークブラウンにインディゴのテープ、天井付けで窓枠から幅と高さ共に-1cmの180cm×85cmでオーダーしました。
設置してみましたが、サイズも丁度良く、きっちり納まっています。
説明書を読んで取り掛かって、一人で30分位で取り付けました。
金具は一つ移動させる必要があり、ブラケットが固かったのを軽く叩いて入れたりはしましたが、大した手間は掛かりませんでした。
高さは-1cmした分、スラットを平行にして光を入れている時は底面が少し空きますが、閉じてしまうと擦らない程度に数ミリの余裕があるだけになりました。
カーテンからブラインドにすると部屋の雰囲気ががらりと変わりますね。
端正な雰囲気の窓辺になってブラインドにして良かったと思っています。

4 2018-07-25

サンプルを頂いてからカラーを選択できるのがよかったです。それでも小さいサンプルだけでイメージしたものとは少し違いました。もう少し自然体の木目が出ていたら高級感が違うと思います。
当方ブラインドを使うのが初めてでしたが、とても使いやすく、明るさの調整ができるので便利です。取付も簡単で素人の息子二人でもきちんと出来ました。プレゼントもいただけて、嬉しかったです。また機会があればお願いしたいです。

4 2016-01-09

丈が50センチ以下でオーダーできるのが決め手になり購入。
夫にはじめて設置してもらいましたが、
天井付でかつブラケットが4か所つけるサイズだったこともあり、
本体の設置にてこずっていました。
バランスに少し傷があったのが残念でしたが、
あまり目立たないのでそのまま使用しています。
商品自体は気に入っています。

5 2015-09-30

品質の良い高級感のあるブラインド
以前にも購入させて頂き、今回は職場での使用で購入させて頂きました。
市販品とは違い、希望サイズ・オーダーで寸法もバッチリ
価格以上に良いプラインドです。
また次にブラインドが必要な箇所があれば注文したい品物です。

• macaron0227さん
  • macaron0227さん

4 2015-08-10

取り付け簡単でした。
新築の子供部屋の西日がキツく、でも、カーテンは普通すぎるので雰囲気のいいウッドブラインドが欲しくて購入しました。取り付けは男性1人で一時間以内でできました。(横幅160cm 高さ50cm二つ) ナチュラルの色は部屋の雰囲気にマッチしていい感じ。ブラインドだから隙間もれの光が少々気になるのは仕方がないですね、、、

• ari-nekoさん
  • ari-nekoさん

5 2015-08-03

説明書を読んで、私でもできると思いましたが、主人がつけてくれました。
仕様変更部分を読み忘れていたので、余分な作業をさせてしまいましたが、
だいたい順調に取り付けできました。一番上の羽が微妙に沿っていましたが、
後は満足しています。
他の窓にも付けようと思います。
サイズに関しても、お電話いただいて相談にのって下さいました。おかげさまで
ぴったりきれいに設置できました。
ありがとうございました!

4 2015-06-15

想像通り!!
サンプルを取り寄せてからの注文だったのですが、届くまでは不安でした。
しかし実物は想像通り!!幅もピッタリで一安心でした。
ただ丈は、我が家の窓が○○、5ミリだったので、マイナス15ミリ(天井取り付けの為)で注文したのですが、やっぱり少し短かったかもしれません。。。
良く見ないとわからないのでいいかな、と思っています。
ブラケットが4個中2個ものすごく硬くて取り付けに苦労しました。
なのでマイナス1で
部屋の印象が変わり、とっても満足しています。

5 2015-05-31

サイズとカラーバリエーションが豊富!
引っ越しに伴い、ウッドブラインドを追加することになりました。
元々所有していたIKEAのウッドブラインドが廃盤となってしまったため、1)色が出来るだけ近い製品 2)中途半端なサイズに対応可能な製品 の2点に合致する製品を探していたところ、こちらのウッドブラインドを見つけました。
商品サンプルで色合いを確かめられたので、安心して購入できました。
製品の質はもちろんIKEA以上でしたので、申し分なしです。

5 2015-03-04

ありがとうございました
全体的な出来はなかなか良い出来で満足しております。
ただ一点ワイド寸法がプラスチックカバーの分と取り付け金具の分で注文寸法より約5mmぐらい大きくなってしまってましたので窓枠内に収まらない事に焦りました。
カバーを外して取り付けしたらなんとか収まりましたが…。次回も注文したいので、よく考えてサイズを決めようと思います。納品の早さは素晴らしいです。

4 2015-01-31

部屋の雰囲気を素敵にしてくれています
U-500563
リフォームした部屋を憧れの南国風にするためにぜひともウッドブランドにしたいと探してこちらを見つけました。色見本を取り寄せ色を決め、わかりやすい注文時の注意事項のおかげで縦横のサイズを間違えないよう慎重に出来ました。セパレートタイプで板が2〜3枚歪んでいるのがあってそれは残念でしたが全体にはイメージ通りでした。色見本はぜひ取り寄せて検討された方がいいですよ。すぐに届きます。発注が年末時期だったから年内に届くかギリギリでしたが無事届き、設置し、お正月を迎えられました。

4 2015-01-20

満足です
価格とデザインも満足です。比較的簡単に取り付けることが出来ました。幅が150CMぐらいあったのでセパレートにしましたが正解でした。やはり多少重さがあります。すこし残念なのが、せっかく説明書がカラーで写真もはいっていたので、本体とブラケットがはまっている断面写真があればもっとよかったのにと思います。あと選べる色がもっとあると文句なしです。