5 2013-05-20

悩んだ末に
TB-5952
2色にチャレンジしました RX101と007です 設置例が大変参考になりました 茶はイメージしたより薄いですが 濃いグレーと相性バッチリ 設置が楽しかったです においはほとんど気になりませんでした またリピしたいです

5 2012-10-17

@190のものとどちらにするか悩んだが、こちらを選択。
@190の商品は裏地が固くフローリングを傷つける恐れありとのショップの親切な説明を参考にしました。
実際にフローリングに設置すると、裏地が柔らかく接着材なしでもほとんどズレが生じず、満足のいく仕上がりとなりました。
壁際のカットもショップの動画を参考にし、うまくいきました。

5 2013-10-28

買って良かった
昨年から購入を計画。最近安くなったので思いきって購入しましたが質も良く大変満足しました。2色で市松模様に貼るか単色で貼るか迷いましたが結局単色を目地の向きを変えて貼り市松に貼りました。うるさくなく落ち着いてこれで正解でした。

• nachi&shinさん
  • nachi&shinさん

5 2012-08-04

小さい子供がいる家に便利です
色はベージュを注文しました。
想像してたより明るく、リビングにピッタリでした。
三歳と1歳の子供がいるので、食べこぼしや嘔吐したりおもらしした時でも
すぐ取り外して洗えるのも便利です。
素足でも気持ちよくてタイルカーペットもずれません。
値段も安く簡単に取り付けできて満足です。

5 2013-08-04

RXシリーズ
TC-400035
リビングのカーペットが汚れてきたので、1枚ずつ洗ったり交換できるタイルカーペットを探していて、RXシリーズにたどり着きました。
商品到着後、フローリングに接着せずに敷いてみましたが、このカーペットは裏面がPVCなので、接着しなくてもそれ程ずれたりしない様です。
今後ずれる様だったら4隅だけ接着しようと思います。
新品のためか若干匂いがしますが、日が経てば消えるでしょう。
因みに我が家には匂いに敏感な猫ちゃんがいるのですが、嫌な匂いではないためか、全く気にならない様子です。
商品の表面は毛足が強いためか、素足で歩くと芝生の上を歩いている様で気持ちいいです。
色は濃いグレー007にしましたが、個別の色のムラは確かに少しはありますが、これはどの商品でも同じでしょうし、気になりません。
価格の割にとても良い商品だと思います。
お子さんやペットが居る方には、おてもお勧めです。
追加でキッチンにも敷こうと考えてます。

5 2012-11-23

ばっちりです。
色も思っていたとおり、
ペットがいるのでカーペットのループが短いのもいいです。
これなら爪が引っかかることもないかな?
TB-1813

5 2012-10-05

3歳の子供がいます。すぐに食べこぼしなどで汚れるのでタイルカーペットは念願でした。リビングと一階の廊下前面に敷き詰めました。サンプルが来るまでは薄いグレーにしようかと思っていましたが、ミックスにしました。敷いてみると思ったより濃くなくて落ち着いたリビングになりました。廊下は形がいびつなので切ったり大変でしたが、楽しくできました。カッターで切るには少し力が要ります。よく切れるものなら問題ないのでしょうが・・。市松模様になるよう交互に敷いていくと高級感がでます。
臭いは少し気になりましたが数日で消えます。買ってよかった!

4 2012-05-28

やはりPVCで♪
個人的な満足度で★4つにしましたが、製品、SHOPご対応的には★5です。
急にキッチン用に必要になり、裏面がビチューメンタイプの物とPVC(ポリ塩化ビニル)のPXシリーズと迷いましたが、以前の家でPVCタイプの物を使っていたのでその良さ(防水・防汚・防音・加工しやすさ)を思い出して、わずかな価格差でイライラするよりは長く使える良い物を、と思いこちらで揃えました。
注文した翌日には届けていただき、加工や敷き詰め&カットの扱いやすさも思った通りで大変助かりました。
時間的に余裕があればサンプルで色を確認したかったのですが、急に必要になったので画面上の色味で決定してしまったので、やはり暗すぎ、それだけがちょっと残念で、総合的な満足上ではマイナス1にしました。

5 2013-01-21

自分で工事に挑戦中
近くのDIYショップで工具を買ってきて自分で工事に挑戦しています。品物は満足です。工具代と商品代合わせても、業者見積もりの半額以下でできるのが嬉しいです。工具を使ってうまく床の円形コンセント位置にきれいな円形の穴をあけられるかが腕の見せ所です。2色でおしゃれ感を演出してみましたが、これがお客様に受け入れられるかが心配です。

• Mammy Cさん
  • Mammy Cさん

5 2012-07-02

満足です
アパートのリビングで小さい息子がおもちゃの車を乗り回したり、よく物を落とすので、フローリングの傷防止に敷きました。
はじめてタイルカーペットを敷きましたが、女一人でも簡単にできました。カーペットを切れる万能はさみが便利でした。接着剤などがなくてもずれる感じは全くありません。
以前のフローリングよりも明るい色を選んだので、部屋全体が広く感じます。
近くのホームセンターよりもお安く買うことができました。
多めに買ったので、廊下にも敷こうか考えてます。

5 2013-12-23

TC-403156
カラー:RX-007を購入。全て敷くには130枚ほど必要ですが、とりあえず100枚、残りは敷いてから購入予定です。色も想像通りでした。安く購入できよかったです。

4 2013-12-15

タイルカーペット
規格サイズで、ばらつきなく十分に活用でき満足

5 2013-11-04

会社の更衣室に
以前はスノコ敷だったのが、レイアウトを変えるためカーペットに変更することになり、部分的に洗ったりしやすいタイルカーペットを探していました。
安く購入できて、とても満足しています。
(TC-401884)

4 2013-03-03

ペット対策に☆
今まで毛足の少し長いじゅうたんを敷いていましたが、ペットの毛などの掃除に困っていました。事務所でもタイルカーペットを使用して便利なのでじゅうたんからタイルカーペットに変えようとこちらで購入。他のサンプルも取り寄せましたがいまいちしっくり来なかったのでこちらの黒に決めました。ばっちりです☆ただ、お値段が安かったせいか、80枚購入のうち数枚端の毛が足らない?下地が見えているものがありました。また少し薄めです。ワンコ対策なのでだめになったらすぐ取り替えられるので許容範囲内です。

4 2012-10-24

お買い得!
早々の発送有難う御座いました。
色も(茶系)家のフローリングの色に合い良い買い物が出来ました。
薄め(厚み)ですが、換えには丁度良いお値段でした。
またお願い致します。