5 2014-04-09

以前からコルクマットは使用していましたが、劣化の為に再度購入。
以前は他店で購入、サイドパーツも無いし数も少し少なかったけど、お値段も変わらずに今回はとてもいい物が購入できました。こんなに安いのにランキング1位じゃないのが良く解りません。冬は温かく、夏は気持ちよく、とってもよくできています。汚れたら洗えるし、安いカーペットを買い替えるよりもいいです!

4 2013-02-09

もっと早くにしときゃ良かった・・・
コルクマットを購入。フローリングで二匹のわんこが滑りながらおいかけっこ。絨毯はアレルギーをもってる犬にはNG.コルクは高いな〜と思ってたとこに、端っこ付きでこのお値段。6帖×2を購入。6帖一部屋。掃除と端っこの細工と拭き掃除込で3時間。2日かけて完成。クッション性抜群。「おもいっきり走り回って!」って感じ。
ただ一つだけ・・・水分に弱いことは十分理解していたけど、犬のよだれは盲点。コルクをひいて1週間もたっていないのに、ところどころよだれのあとが・・・

• サラ21さん
  • サラ21さん

5 2013-10-27

大粒購入
小粒か大粒かで迷いましたが大粒でよかったです。
大粒といっても粒自体は5mm程度なので違和感ないです。
初めて敷いた時はなんかざらつくので雑巾等で水拭きする事をおすすめします。
窓をあけて作業をしたのでにおいは気になりませんでした。
歩いた感じもフローリングより足裏が疲れないし、なにより裸足でも床が冷たくないのがいいです。
防音効果はよくわかりませんが下の階からの苦情は少し減った気がします。
サイドパーツは便利でした。
送料込7000円なら試す価値はあると思います。

5 2012-04-30

赤ちゃんの安全対策
8ヶ月になる息子がハイハイをはじめましたが、
リビングがフローリングなので、安全対策に購入しました。
設置も簡単ですし、つなぎ目もあまり気になりませんが、おまけでつけてもらったサイドパーツをよくはずして口に入れてしまいますので、その点は注意が必要です。
安全対策としては、非常に安く購入できてよかったです。

4 2012-05-14

よかったです。
6畳用で家具がおいてある所は避け配置。結構簡単に出来ました。家具に合わせるために切る時もカッターで切れます。個々の色が微妙に違うので完璧に同じ色が希望の方はむいてないかも。防音目的のため私的にはかなり満足です。

• yuuma2さん
  • yuuma2さん

4 2014-05-24

スッキリしました
送られてくるのもスムーズでしたし
よく聞くニオイや汚れの問題もなかったです。
柱などでカットが必要な部分も、ハサミで簡単に出来ました。
アパートの畳の上に敷いたのですが、見た目かわって明るくすっきりしました。
手触りもよくて買ってよかったです。
ただ、つなぎ目は目立ちます。
場所によっては手や足で触って、どこがつなぎ目が分かるくらい。
自分はあまり気になりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。
あと中国製なのが少し気になりましたが、検査を通ったものだし
まあ、いいかと思ってます。
出来たら販売ページで分かりやすく明記してほしかったです。

• lotr_0214さん
  • lotr_0214さん

5 2014-05-03

部屋の雰囲気ががらっと(*^_^*)
六畳の部屋用にこちらを購入しました。すぐに到着しましたがなかなか大きな箱で届いたので(しょうがないことですが)作業する日まで邪魔にならないところに避難させておきました。ベッドや家具は動かさないでやるために別売りの端用のパーツを念のため購入。結果コルクマット自体2パックあまり別売りのパーツもあまってしまいましたが変色したり汚れた時様に予備があったほうがいいのでよかったです。床の感触が柔らかくなり思い切って買ってよかったと思います。

5 2014-03-21

良かったです。
階下への防音対策と、わんこの足への負担を軽減したくて購入しました。
和室の畳の上に敷きましたが、古い家なので畳がボコボコで若干浮きは気になりますが、馴染んで来れば大丈夫そうです。
家具の動かし等に時間が少し掛かりましたが、楽しみながら出来ました。他の方のレビューにもあったように、少しコルクかすが付いていましたが、確認済みの購入だったので、掃除機で吸い取りながら作業したので問題なかったです。
届くのが早かったので、連休初日に敷き終わって良かったー
大満足です。サイドパーツも役立ちキレイな仕上がり♪

5 2014-03-11

リビングが12畳なので、このコルクマットを2セット購入しました。子どもが赤ちゃんの頃から使用します。だいたい2年おきぐらいで買い替えています。ちららの商品はお安い上にサイドパーツが48枚もついているのでとてもお得だと思いました。(いつも購入しているところは12本程なので、別にサイドパーツを買っていたので…)子どもが転倒してもコルクであまり危険でないところが気に入っています。お店に2セット購入したらサイドパーツも2セットプレゼントしていただけるかメールで質問したら、とても迅速に返答いただけ急いていたので助かりました。ちなみに2セットでおまけも2セットいただけとても嬉しかったです。

5 2014-01-09

キッズスペース用に購入
注文番号TC-403354
レビューが遅くなりすみません。
洋間の半分をキッズスペースにしようと思い購入しました。
とにかく安い所で…と思いこちらのショップで購入させていただきました。しかも送料無料&レビュー書き込みでサイドパーツもプレゼントというかなりありがたい内容でした(^^)
12月27日の早朝に購入手続きをし、翌日には届くという迅速さもありがたかったです☆
商品自体は特に不満な部分もないです。しいて言うなら独特な匂いがしますが、いつのまにか気にならなくなりました。あと、滑りにくいので椅子を使う場所には不向きです。

• ぶみ君さん
  • ぶみ君さん

5 2013-06-04

良かった
引っ越しが決まり、慌ててコルクマットを探しました。
子供が踊ったりジャンプしたりと間違いなく下の階に迷惑をかけてしまうので
子供部屋用に購入しました。
色々なショップを検索した結果、金額とサイドパーツ48枚がプレゼントということで決めました。
簡単にセットでき、匂いもなし。汚してもそのパーツのみ変えれば問題なし。
良い買い物ができました。お勧めです。

4 2013-04-30

防音・底冷え対策に
引越し数日前まで、購入しようか迷っていましたが、思いきって購入。
大粒六畳用×2購入。
(6畳洋室、7畳DKに敷く予定で購入)
引越しの前日に、とりあえず洋室に一部敷きました。匂いは、閉めきった空間に置いておくと気になりましたが、換気をすれば気にならなくなりました。
裏面に、少し砂のようなザラザラした物がついていたので、敷き始める前に数枚雑巾等で払っていましたが
引越し前日で時間があまりなく、面倒くさくなり、そのまま敷きました。
色目は、多少違う所がありますが、神経質では
ないので、特に気になりません。
六畳用を購入しましたが、我が家の六畳洋室では足りない部分が出ました。カッターで簡単にカット出来るので、形として、洋室は一応敷き詰める事ができたものの、不器用な為、隙間等出来てしまい、上手く敷き詰める事が出来ませんでした。
サイドパーツは有り難かったです。
半分以上が角のパーツでしたが、これも自分でカットできたし。
底冷えに関しては、敷いて良かったです!
何年か前に住んでいた賃貸で、底冷え対応としてジョイントマットを敷いた事がありますが、その時は上面コルクではなかったので、それと比べるとかなり差があります。コルクマットにして、本当に良かったです☆
が、我が家の洋室は、それでも少し冷えるので(冷え性です)、ホットカーペットの上敷きを敷いてます。しばらくしたら、コルクマットだけで快適に過ごせると思います。
DKは、米びつや冷蔵庫を避けて敷きました。
こちらも底冷えが軽減されました。
いくつか余りが出たので、廊下に敷きました。全面に敷けるほど残ってはいなかったので
、余裕が出来たら、また購入したいと思います。
防音対策にも良いと思います。
歩き方にもよると思いますが、敷く前に歩いた感じと、敷いた後の感じ方が違いました。

4 2013-02-19

事務室の床の張り替えをしました
職場の事務室の床が冷えるので、張り替えを計画し検討した結果、コルク素材のものにしました。
足元が温かく、スリッパを履くのを忘れるほど、体感温度がかなり上がったような気がします。
部屋の真ん中だけが欠損が早いかと思われるので、予備に9枚セットも購入しています。
痛んだところだけ取り替えられるのは、楽で経済的です。
ただ、はめ込みのツメがピッタリ合わない箇所があり、ひずんで浮いているところや、端っこがずれてしまっているところがあります。
しばらくすれば落ち着くかと思いつつ、様子を見てツメを切って調節しようかと考えています。

• pi+koさん
  • pi+koさん

5 2012-10-21

引越に…
急遽決まった引越に合わせて、あす楽でオーダー。12時滑り込み注文でしたが、ホントに次の日届きました◎
カスや臭い、私は全く気になりませんでした。
色むらがわかりずらいと言うレビューを見たので大粒にしました。どうしてもロットの違いなどで多少色むらはありますが、遠目で見ないと感じない程度。いい感じです。
歩いた感じはかなり気持ちよいです♪
まだ使いはじめて数日なので細かいところはわかりませんが、今のところ満足。角のパーツも嬉しい♪コスパは◎と思います。
子供のバタバタが下の階に響かないことを祈って星5つ☆

5 2012-09-19

いい感じです
新居のフローリングを傷つけるのが怖くて、上に敷くものを探していました。いろいろ候補はあったのですが、見比べているうちにコルクマットがよさそうだったので、その中から、値段とサイドパーツのサービスでこの商品にしました。
到着後、1人で約3時間ほどかけて敷いてみたのですが、完成後はなかなかいい感じに仕上がりました。他のレビューを見て心配していた、欠損や粉が飛ぶということもなく、買ってよかったです。
ただ、部屋全面に敷き詰めたのですが、壁に接する部分は、全てでっぱりを切り落として設置したので、サイドパーツはほとんど使用しませんでした。