コンパクト風呂ふたネクストL-15【約75×15...(快適ザッカラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

安い!早い!
家を購入しさた際に付いていた風呂蓋がボロボロになり
新しい蓋を買おうとあちこちのホームセンターなどで見ていたのですが、
150センチというサイズがどこもない!!
あっても8千円とか高い!!!
そんな立派なのいらない・・・とネットで見てみると
なんだ、あるじゃないか!
なんで売り場にはないんだろう??
他の方のレビュー通り、最初は確かに折り目部分が浮きます。
でも2~3日もすれば浮かなくなりました。
重さもさほどないので、4歳の娘でも広げたり畳んだり出来ます。
あとは安いのでどれ位持つのか、ですね!
長く使えることを願います。

4 2016-03-07

買い替えに
ヤマハの形状がひょうたんのような形の浴槽を使っています。
6年間じゃばら式のもともとついていた蓋を使っていたのですが、亀裂が入り真っ二つに・・・
同じものを探してみましたが、形が特殊ですので結構高額な上、じゃばらは掃除が大変だったので、この機会に手入れが楽でコンパクトなものにしました。
値段も半額以下だし、スペースもコンパクトでいいです。
ただ、浴槽上についている手すりにあたる為、たたむのに少しもたつきます。コツを掴んでたためるようにはなりましたが、やはり、ちょっと畳み辛いかな・・・。
しかし、値段と掃除の手間、コンパクトさを考えたら、昔のじゃばらよりはいいです。

5 2016-02-15

サイズピッタリ!
某有名メーカーの風呂がまの蓋だと1万円以上するため、バカバカしくて買う気がなくて、寸法計ってとりあえず覆えるものを探していました。
ホームセンターにも見に行きましたが、微妙に寸法がなくて、意外に高かったです。
こちらのショップさんは送料無料でサイズが豊富で条件に合いました。
注文後3日で届き、スムーズに買うことができました。
またの機会に利用したいと思います。

• taki/kさん
  • taki/kさん

4 2016-11-10

使いやすいです。
使いやすいです。
色もいい感じで買って良かったです。
個人的ですが、半分だけ閉めて風呂で本を読むのに最適です。

5 2016-10-28

軽くて使いやすい
以前はtotoの浴槽型に合わせたイレギュラーな形のロール式の専用蓋でしたが、掃除が大変で、値段も高いため、こちらに。
傾斜部分もあったので、浮かないか心配でしたが、フィットしました。
掃除が楽そうで、場所も取らず、良い感じです。

5 2016-03-04

迅速対応
急遽必要ななりましたが迅速対応戴き助かりました。折りたたみ時にはコンパクトでサイズもちょうど良かったです。

• ひな0730さん
  • ひな0730さん

5 2016-01-30

満足です
今までジャバラ式のものしか使ったことがなく
簡単にたためるし軽いし使いやすいです

5 2015-09-10

コンパクト
届きました。おもったよりコンパクトで、掃除も楽そうです。
サイズもぴったり。ホームセンターだとこのタイプがなかなかなくて、見つけてもサイズがあわなっかたりでした。送料込みでのこのお値段は、嬉しい限りです。

5 2015-05-19

ピッタリ
サイズもピッタリ。コンパクトに収納できてとてもよかったです。

4 2015-03-15

早かったです!
注文から商品到着まで3日。
1週間後の粗大ゴミで以前の風呂ふたを出したいけど間に合うかなぁとおもっていましたが、余裕でした。
商品は近所のホームセンターより安いし、送料無料でえらびました。
ただ、指をかけるところが無い商品なので、慣れが必要。

5 2015-04-17

よかった
サイズが、なかなかなくてやっと見つけました。
ジャストフィットでした

4 2014-11-06

まだ使用しておりませんが
なかなか無いサイズな上、安く購入できて良かったです
商品到着もとても早く、また機会がありましたらSHOP利用させていただきます。

5 2014-11-20

お風呂用の蓋として◎
ホームパーティーの出し物として、巻き寿司を考えており、巻き簾を探していました。また、巻き簾はご飯を包む物である事から衛生面を考慮して、防カビ仕様のものを探していました。
本商品は、防カビ仕様であり、また、コンパクトに畳む事が出来ることから購入を決めました。が、本商品にて太巻き寿司を作る場合、家にある5合炊きの炊飯器では足りないことに気づき、巻き寿司は諦め、タコ焼きパーティーにしました。
今では、お風呂の蓋用として利用しており、蓋が無いときに比べ、お風呂の温度も下がりにくくなり、満足しています。

• pt5107ptさん
  • pt5107ptさん

3 2014-12-13

とても重い
以前使用していたのは3センチ幅くらいの蛇腹状のものでした。これは10センチ程度の幅のものですが、なんしか思い。 しかも、たたむときに手すりにあたるため 一度持ち上げてからたたむのでなんしか思いです。
あとは耐久性に期待します10年は使いたいです。