5 2017-06-10

廃盤なので安くなってました。
今回初めて3枚組みの板にしてみました。
掃除はしやすそうです。
角がカットされているのですが
普通のハスタブでも使えます。
角あり2枚組みもありますが
こちらのほうが安いのでこれにしました。

5 2017-03-07

フタ
五年ほど使った蛇腹蓋はひび割れが・・・軽くて収納しやすい商品を探したところ、この商品を見つけた。軽くて浴槽にぴったりです。ただ、廃番品は替えが無いかも(;'∀')

5 2017-01-06

大満足です
賃貸のお風呂ですが、角に蛇口がある為なかなか合うフタが無く諦めていたところ、こちらで角が斜めカットの物を見付けました。何度もお風呂の蛇口部分を計り2ミリほどひかかりそうでしたが今のフタに比べたらマシ!と思い購入しました。
やはり、少しだけ蛇口にかかるためほんの少しだけフタが浮きますが問題ないぐらいで良かったです。
TOTOの商品なのに安く購入出来、発送も無料なので大満足です。掃除も楽で使いやすいと思います。
すぐ発送してもらい梱包もキチンとされていました。

4 2016-12-25

120のTOTOに少し小さいが。
角の欠けている特殊な風呂のため、合うふたがなかなかありませんでした。
ちょうどセールなので、試しに買ってみましたが、少し小さいけれど、隙間なく蓋を閉めることができました。隙間があきそうなところは、前の切れてしまった蓋の一部を置いて、閉めやすくしています。
次に買うなら、少し大きめのでも合うのかな、と思いました。
次ももしあれば、利用したいです。

• mokirinx2さん
  • mokirinx2さん

5 2016-03-16

掃除がとても楽になりました。
今までは大判の1枚で、くるくると巻き取るタイプのふたを使っていました。
大きくて扱いにくいし、溝が細かくて掃除が大変でした。
長年使ったので先日とうとう裂けて壊れました。
ウチにぴったり合うナナメ形状のふたをこちらで見つけて、即購入しました。
3分割なので軽く、溝がないので掃除がとても楽です。
こちらのお品は廃盤・在庫限りのお品なので、お安く購入できて助かりました。
数年後に買いたくても、たぶん同じものはもうないのでしょうね。
在庫があるうちに買えて本当にラッキーでした。

4 2015-10-28

大変遅れてすみません!
アパートのお風呂が変形のふたなので、なかなか見つからずに困っていました。
このような組み合わせ風呂ふたを購入すると高価なので、今回アウトレットでとても助かりました。
今まではホームセンターにあるような巻物タイプや折りたたみ式のふたを使用していましたが、お手入れの事を考えると楽ですし、衛生的です。
サイズは多少合わなかったのですが、お値段も含め納得し満足しています!

• kei 830さん
  • kei 830さん

5 2015-07-13

スッキリしたデザインでお風呂が明るくなりました。洗いやすくてカビを気にしなくていいので本当に嬉しいです。もっと早く買えばよかった。ホームセンターでは倍くらいの値段だったのでお安く購入できてよかったです。ただ、他の方のレビューでTOTOの商品と書いてありましたが、メーカーTOTOではありませんでした。まどわされましたが商品じたいは満足してます。

5 2014-11-17

ばっちりでした
新居のアパートの浴槽用に幅が65センチのもので板型を探していましたが、特別注文でしか見つからなくて値段が高いので迷ってました。
角に蛇口があったので68センチの普通の型だとダメでしたが、角が無いこのタイプはちょうどよかったです。
見つけることができてラッキーでした。
転勤の可能性があるのであまり高いものは買いたくなかったので、安く購入できてよかったです。

• bikketaroさん
  • bikketaroさん

4 2018-03-18

気に入りました!
元々は2枚組でしたが傷んできたので蛇腹式の蓋を買ってはみたものの使い勝手が悪く悩んでいたところ、
こちらの商品を見つけました。
3枚組なのでとても使い易く、また軽いので掃除も楽です。
廃盤品セール価格とのことで言うことなしです。

4 2018-02-17

サイズもよし
このタイプでこの価格、勝手よかった❗
掃除が簡単、強いて言えば立て掛ける設備が我が家には
無いので、ソコは考えます。

5 2018-01-05

実家へ
実家のお風呂用じゃない?!ってくらいジャストサイズでした!同じTOTOだからでしょうか?収納場所も完璧でした!

5 2017-12-22

とてもいいです
今まで蛇腹式の風呂ふたを使っていましたが、カビが生えやすいうえ、掃除がしにくくて困っていました。
この商品なら、多少汚れてもお掃除がしやすそうです。
大きさもちょうどよくて、使いやすいです。

5 2017-09-17

TOTOの製品で届いてびっくりしました。
しかもこの価格。軽いので掃除も楽です。
ユニットバスで蛇口があったり浴槽の形が変わっていたので
角がないものを探していました。うまく合い満足です。

• SAE豆さん
  • SAE豆さん

5 2017-08-06

TOTOの商品が届きました。
この値段では購入出来ないので、開けてみて驚きました。
しかも、送料込み!文句無しです。バスタブの角に蛇口があるので、角が切れているこの形は、本当にぴったり。
蓋も軽くて、とても満足しています。

5 2017-03-15

角に24時間風呂があるので普通の長方形の蓋では閉まらず これならある程度閉まるかなと買ってみました。
軽くて薄いですがTOTOさんですし心配も無さそうでしたし。
全部は無理でしたがある程度閉められました。うちには長さが足りないので今までのを1枚足して閉めてます^^;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた