• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-11-19

とにかくデザインがクール。従来型のよくある掃除道具のT型スクイージーは、浴室のなかで異彩を放っていましたが、この商品はモダンな浴室においておいても馴染んで美しいです。こんな商品を待っていました。また、従来の金属を多くつかった道具よりも、オール樹脂製で軽いのもうれしいです。ただ、水のとれ具合は、ほんの少し残念な感じもします。しかし、すべてこの見た目で帳消しになるくらい、素敵です。こんな素敵な商品を作って下さってありがとう!

4 2011-09-05

すっきりしたデザイン
お風呂のカビ対策に購入しました。
思ったより大きいと思いました。
でも、小さいものでは何度もやらなければならないと思うので、仕方がないのかなぁと思います。
また、大きいので細かなところをする時には少しやり辛いと感じました。
でも、我が家では、壁のみならず、床も浴槽も全てこれでやっているので助かっています。

4 2012-01-01

いいです。
白い色とか、タオルバーに掛けられるデザインとか満足しています。ただ、わっかのところが、ゴム(?)の部分より長いので、もつ方向を考えないとコーナーのところでわっかがあたってしまうので、ちょっとそこが残念かな。

• Linnさん
  • Linnさん

5 2011-01-11

収納スッキリ&使いやすい
今まではT字型のスキージーを使っていましたが、ゴムが外れてきたので新しいものを購入しようと思っている矢先、こちらの商品を発見。今まではタオルバーにS字フックをひっかけて用具を吊るしていましたが、この商品は直接タオルバーに掛けられ、デザインもシンプルだったので購入しました。
同じ商品のスポンジとブラシタイプも購入し、3つを早速タオルバーに掛けてみましたが、見た目もスッキリでとてもいいです!
I字型のスキージーの形状も最初は使いやすいか不安でしたが、細い箇所の水も切れてとても使いやすかったです。
古くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2011-06-15

引っかけられる形状がポイントですね。場所を取らず、色も白なのですっきり。
あとは耐久性がどの程度か…。なかなか良い商品です。

4 2010-12-13

おふろ掃除に
水滴がカビの原因になっているので、手軽に水滴落としをしたくて購入しました。デザイン的にも機能的にもよいです。ただ窪みのある溝の部分は入らないので星四つです。

5 2011-08-24

以前使っていたスクイージー(白)が変色してきたので買い替えです。
購入前はT字と比べて使い勝手が悪そうかな、と思いましたが、使ってみるとそうでもなく問題なく使えています。
一緒に購入したスポンジ等と一緒にバーにかけています。

5 2012-12-17

初スキージー
今まで壁の掃除をしても壁の水気を気にした事がなかったのですが、他の商品を見ていてこちらを発見!試しに購入して、使ってみました。使いやすく、水気もサッと取れます。今まで水気は自然に乾かしてましたが、やっぱり水気はない方が見た目もいいですね♪ バーに掛けれて便利なのも嬉しいです。

5 2013-10-30

100均一の水切りを使っていましたが壁との密着が悪く水切れの悪い事。。
見た目もスタイリッシュでタオルハンガーにかけれるこちらは
とっても気持ちよく水切りできました!
レビューで 水切りが悪いと仰るかたもいたので少し心配していましたが
私は綺麗に切れましたよ♪
角度の問題かな?
T字のものは自分の腕にも水がかかってしまって嫌だったのですがこちらは水切りと自分の手が同じ高さにあるのでその心配もいらず、幅も広いのでさっと切れて快適。
収納もタオルハンガーに掛けておくだけなので○
これ自体にカビが来ない事を祈ります

5 2012-12-20

雑貨
QQQシリーズのフッキングスポンジや、ブラシを愛用していて、スキージーだけは別なメーカーのT字のものを使っていました。しかし、収納するのにS字フックでつりさげたりしていて、見た目にあまりキレイではなく、水切れもいまいちだったので思い切って買い替えました。お風呂の鏡の水切りに使うのですが、使用感も良く買い替えてよかったと思っています。
T字じゃないので、壁の水滴を落とす時に手首をつたって自分に水滴がかかることもありません。収納も他のQQQシリーズと合せられてキレイに収納できて満足です。

4 2012-10-25

水切り
今までスキージ―を使ったことがないので
比較するものがありませんが 私は買ってよかったかな
壁についた水滴をとるのが楽しみになりました。
他の方が水がきれにくいみたいなことを書かれていましたが
私はこんなものかなーというのが 正直な感想です。
このシリーズでスポンジとブラシを購入しましたが
タオルかけにひっかけられるのと色が白というのが
満足ポイントです

5 2015-03-07

安いし使いやすい
安いし、使いやすいでした。助かりました。また購入したいです。

5 2014-12-16

すごく良いです。毎日使い、水がきれいにとれて、カビができなくなりました。お店の配送ははやかったです

4 2014-10-24

毎日使ってます。すっと水が切れて気持ちいいです。ただ、細い所、皆さんはどうしているんでしょう?斜めにしても限界があります。

5 2014-03-11

他のシリーズと合わせて買いましたが、あまり使っていません。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱