5 2014-12-02

とても安かったので、思い切って2セット購入しました。アイボリーベージュを選んだのは、壁の白色に近い色だといいなと思ってなのですが、理想に近い白で部屋が広く見えるようになりました。いいお買い物ができて嬉しいです♪またカーテンを買うときにはこちらにお願いしたいです。

• Arilakkumaさん
  • Arilakkumaさん

5 2015-05-02

部屋が明るく!
押し入れのふすまを外し、突っ張りカーテンレールを付けたので無地でベージュのカーテンを探していました。
安いのに生地がしっかりして綺麗です。
濃くないベージュなので、インテリアの邪魔にならない色なので購入して良かったです!
息子の部屋の押し入れもこちらのカーテンにしようと思います(^-^)/

5 2014-10-24

大満足です。
秋晴れの日(南側窓:直射日光)に取り付けて、遮熱、遮光具合を見てみました。
カラーはブラウンです。
◎遮熱B級について:レースのカーテンの手前に掛けましたが、手を窓側とこのカーテンの部屋側にかざしてみたところ、ちゃんと遮熱されているのが分かりました。
◎1級遮光について:2枚生地でできています。カーテンを閉めると真っ暗にはなりますが、カーテンの生地のこまかーーい間から光が小さいラメのように見えます。明るい訳ではありません。手持ちの遮光1級はまったく光を通さないので、あぁ、これも遮光1級と呼ぶんだぁ・・・と思いましたが、確かに2級に比べると遥かに暗くなるので、1級なのでしょう。
親が目のレーザー治療を受けた為にしばらく日の光に当たる事ができないのですが、これなら大丈夫そうで安心しました。レールはダブルなので、窓側の一番はじの引っ掛ける所に掛けて横からの光のモレもシャットアウト!
長さも220センチがあり、このお値段!とても助かりました。
ウォッシャブルとの事なので何年かはこのカーテンにお世話になろうと思います。

5 2016-04-04

大満足です
この遮光性で、このお値段!とってもお買い得で、大満足です!
色は、みなさんが書かれているように、アイボリーというより、少しグレーっぽいです。白い壁と対比すると、極薄〜いグレーといったように見えます。
遮光性は、日中は外の光は隙間に感じる程度。朝日が入る時間になっても、我が家の鳥達が起きませんでした。笑
夜間は、室内の灯りは、隙間から漏れる程度で、透け感はありません。
まとめ買いしてよかったです!

• yumimama4さん
  • yumimama4さん

4 2015-12-11

ジュディ アイボリー購入
色味はグレーっぽいやつかなと想像してましたが、思ってたより、よかったです。
ラメが入っており、綺麗です。形状加工がないため、たたんだ時はあまり綺麗ではありませんが、そこまで、悪い商品ではなかったです(о´∀`о)

5 2015-07-31

しっかりしています
リビングのカーテンが古くなったので、安く買い換えたく購入しました。正直間に合わせで期待していませんでしたが、遮光もしっかりしていて色もグレーっぽい白。生地もしっかりしています。
おすすめです。

5 2015-03-25

グレー
期待してなかったけど
結構よかったです!
遮光具合はこんなかんじです

• ぶん122さん
  • ぶん122さん

5 2014-11-14

良かったです。
ブルーが欲しかったのですが、無かったのでグリーンにしました。
淡い緑なので、逆に良かったです。
220cmの長さのカーテンはなかなか無い上にあっても高いので、とても満足しています。

5 2015-03-18

大満足
値段が安いのでどんなカーテンかと思っていましたが、到着してビックリ!
生地も厚いし、シッカリした縫製で大満足です。
もうワンセット頼もうと思っています。

5 2015-01-30

値段の割に凄く良い商品でした^o^
ありがとうございました^o^

5 2014-11-23

よかった!!
急遽カーテンが必要で間に合うように発送していただけました!!対応がよくてまたここでカーテン注文したいと思います!カーテンもこの値段ですごくよかったです!!!遮光もしっかりできてます。いい買い物ができました

5 2016-12-23

コスパよし!(☆∀☆)
淡い藤色で優しい色です。部屋の壁が白いので馴染みます。
遮光性はちゃんとあるけど全部真っ暗になるのは嫌なので閉めていても隙間から漏れる光の具合がちょうどいいです。カーテンは高いからこんなに安く買えてありがたいです。
無地だと地味かと思いましたがちょっとキラキラの糸が入っててかわいい。
とても気に入っています。使い始めて半年以上経過してますが快適です。

5 2016-06-29

ふかふか可愛い
すぐに届きました。引越しに間に合ってうれしい。
商品の第一印象は、ふかふか!
遮熱、遮光加工を施してあるカーテンってみんなそうなのでしょうか?裏起毛のスウェット調スカートみたいな感触。でも表面も裏面も安っぽい感じはなく、ちゃんとしてます。
何より、新居の出窓にぴったりサイズで、それが本当に本当にうれしい(*^^*)テンションすごく上がりました。(高さ127cmの出窓で、135cmの丈を買いました。窓の木枠の下部分がちょうど隠れるくらいの、正にベスト!)
新しいカーテンがあると、一気に部屋らしくなりますね。
先に他所で買っておいたカーテンの丈選びに失敗していたことに気づいたので、今度はこちらで220cm丈を追加購入です♪
到着楽しみ。

5 2016-05-21

オールシーズン使えます
以前使用していたゴブラン織りの遮光カーテンは、昼夜解らぬほどの遮光120%?とも言えるくらい光を遮断してくれましたが、長さ220cmに、ドレープが多く高級感はありますが、いかんせん重くて、冬素材のものでした。
春夏向けに、軽いものを探していて、こちらを購入しましたが、イメージ通りで大満足です。
以前のモノの半分くらいの重さで、ほぼほぼ遮光してくれます。
見た目はペラリとしていますが、ドレープのあるレースカーテンを内側に垂らしているので、ひだが無くてもいい感じです。
パープルを選びましたが、淡い藤色で上品な感じです。

5 2016-05-20

安くて嬉しい
窓が大きめなので、普通に買うと結構値段が張るカーテンですが、アウトレットということで、かなり安く買うことが出来ました。
安いのでそれなりのものかと思いきや!結構いいものそうな感じです。
店頭ならいくら値下げしてもこんな値段で買うことは出来ないんじゃないかな?
遮光性もばっちりで、カーテンを閉めると部屋がかなり暗くなります。
遮熱もできるようなので、夏に期待です。