●【在庫品】全7色 カーテン 1級遮光 遮熱...(カーテンパルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • しっかり遮光
  • アイボリーを購入。色は画像通りでした。今までも他社の遮光カーテンを1枚で使用していましたが、引っ越し先の寝室の朝日が強くて日曜など、ゆっくり寝たい朝にも目が覚めてしまうのが悩みでした。通常はレースのカーテンを吊り下げる内側のカーテンレールに今回の購入品をセットしました。今まで使用していた物と重ねて使用すると完全に完璧に真っ暗になります。少し光を透かしたい時は1枚だけ閉めれば良い ・・・(続きを読む
  • sakura1046さん
  • 3 2014-05-14
  • アウトレット品
  • 200センチ丈の1級遮光カーテンで先ずこの値段のものは見つかりません! お色は2色のみで送料はかかりますが、お買い得品かと…。娘が一人立ちし現在は空き部屋となっている部屋のベランダ側の窓用に購入しました。お色はイエローをチョイスしましたが、ベージュ寄りのクリームイエロー?薄いマスタードイエローです。生地は厚めでズッシリ感があり、ちょっとゴワゴワしています(生地的には冬物 ・・・(続きを読む
  • miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2017-05-23

アイボリー
ずっと白系カーテン欲しかったんですが、実際窓につけると黄色っぽいものが多く、今回もダメ元で買ってみたら黄色っぽくなくて良かったです!
薄〜〜いベージュみたいにも見えるアイボリーです。
生地はもたつく様な重い感じのカーテンなので、好みわかれそう。
本当は綺麗なドレープが好きなんですが、この価格なので妥協です。
部屋の雰囲気がカーテンでかなりかわるので、気分転換にとてもいいです!
遮光もバッチリで、これから西日対策にも活躍してくれそうです。
こちらのショップで以前もカーテン買ってますが、どれも本当にしっかりしていて、高級感もあり安い!!
オススメです!

5 2017-02-10

アイボリー
安い割にしっかりしているし、光も通さないので良いお買い物ができました♪

5 2017-01-24

しっかり
安いのに生地も厚みがあってしっかりしていて、しっかり遮光してくれます。

5 2017-06-21

ブラウン購入
カーテン購入にあたり、画像と実物の色合いの違いが不安でしたが、
ブラウンは画像通りの色合い、ダークブラウンでした。
生地は厚く重め+この色なので、絶対にブラウンがいいという人以外だと、
部屋の雰囲気がかなり重く&狭く感じると思います。
私は部屋のインテリアに合わせて選んだので、
色味もバッチリ、重厚感も出て大満足です。
形状記憶ではないのでドレープは綺麗に出ませんが、
生地自体が綺麗なので、それほど気になりません。
220cmの遮光1級でこの仕上がり、
とても1990円とは思えないほどよくできた製品だと思います。

4 2017-05-11

訳ありの意味
訳ありの意味がわかりました。
あれ?訳ありとは書いてないか。
ならば安い意味がわかりました。
日差しが当たってわかったのですが、あるエリアだけ、織りムラがあります。
透け感がそのエリア(帯状)だけマダラなのです。
写真を載せて見せたかったのですが、載せれませんね。
また既に一級遮光カーテンを使用しているので、一級遮光とくらべると1.5級遮光に思えました。
しかし、使用には全く問題なくお勧めです。
生地は既に所有してる一級遮光となんら変わりなく、しっかりしてます。
とにかく安く、ただ送料込みだと最安値ではありませんでしたが満足です。
買って損はしません!

5 2017-06-19

写真よりずっといい!
お部屋の雰囲気をかえたくて、ピンクを買いました。
写真だと期待してなかったのですが(すみません)お値段が安くて購入しました。
柔らかいベビーピンクでとっても落ち着いた色で、お気に入りです!

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2017-06-17

遮光効果バッチリ
厚手、遮光効率高く、重厚な感じがあり、満足です。ベージュとブラック購入ですが、ベージュの遮光でも十分でした。

• jpkenbyさん
  • jpkenbyさん

5 2017-06-13

安いけど安っぽくない!
価格が価格なので少し不安もあったのですが、生地の質も悪くなく色もきれいです
遮光も流石は一級といったところで何も不満がありません
この価格でこれは驚きです

5 2017-06-09

良いお品です
少し前にコルトのブラウンを購入しました。とても良かったので、別の部屋にもと思い、今回はこちらのピンクを購入しました。コルト同様、大変良いお品物です。多少織むらがありましたけど、気にならないので大満足です。ピンクだと部屋が明るくなって良いです。どんな家具にでも合う色調のピンクだと思います。この価格ではどこを探してもないと断言できます。この価格ならその時々の気分で買い替えるのも悪くないな、と思いました。

5 2017-06-04

夏を涼しくなりそうです
夏を涼しくなりそうです日差しが西に慣れてきてとても涼しい猫がいるので

5 2017-05-28

気に入りました
ベージュを購入。思ったより暗い色で、白色電球のもとではグレーに近く見えます。2ヶ所に取り付けたのですが、電球の色味でこんなに違う印象になるのかと勉強になりました。
想像した一級遮光よりは明るい感じがします。ですが、重みもあり高級感があります。今までのカーテンはただの布だったのかと思うくらい。良い買い物をしました。

5 2017-05-25

満足です!!
驚きの安さだったので、期待はあまりせずに購入しました。でも期待してもまったく問題ない商品でした。ベージュを購入しましたが、色味、質感、遮光どれも大満足です。ただ他の方もおっしゃるようにドレープは、、、です。でも寝室ならこれで充分です。商品の到着も早く、明日から朝日に起こされることなく眠れると思うと心踊ります!

4 2017-05-13

遮光カーテン!
今まで使っていた普通のカーテンよりかなり良いです!日差しも通さないし、遮光カーテンにして良かったです。

5 2017-05-11

遮光性1級でこのお値段!!
カラーも選べ、しっかりとした作りに感激しました!!
また別の部屋用に購入検討中です!!

5 2017-04-30

サンルームの大きい窓にカフェカーテンのようにつけて西日を遮る目的で135cmを購入。しっかりした生地で遮光もちゃんとされてます。
値段以上のいい商品だと思います。
カフェカーテン風ではたっぱり暑かったので、追加で200cmも購入して日当たり良い窓につけようと思います